Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Outer Limbo

17:24 

lock Доступ к записи ограничен

хотела бы я быть миссис хадсон
jana_nox // "Something you should know, Potter," Draco said. "I wasn't teasing you. I really do think you're mentally unbalanced."© Maya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:59 

Это мне на память...

Сурт
Не зверь, не птица - летит и матерится.
16:53 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

каздалевский
Далее, будучи пойманным за руку, господин Кадзалевский усугубляет ситуацию // Tea Party №0
Сначала они не замечают как ты борешься за идеи либертарианства.
Потом смеются над тобой когда ты агитируешь за Трампа.
Затем борются с тобой когда ты требуешь бороться с евреями.
А потом ты плачешь в ютуб.



meduza.io/feature/2017/08/21/kak-uchastnik-shes...

16:14 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:49 

4стих
на каждой полке в магазине
стоит вчерашнее говно
но если руку вглубь засунуть
то можно свежее найти

© Заринка

я знаю что жених не этот
очаровательный брунет
но мне как женщине приятней
фотографировать его

© tolegor

я шла домой гляжу мужчина
и забрала его себе
для дружбы преданной и секса
и чтобы мужу помогал

© terra

Вопрос: Голосование многовариантное
1. 1  45  (30%)
2. 2  47  (31.33%)
3. 3  58  (38.67%)
Всего: 150
Всего проголосовало: 83

@темы: пирожки

15:33 

Доступ к записи ограничен

Сжиженная благодать
совсем без коня в голове
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:30 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

15:09 

РЕЛИГИЯ ЭТО ЗЛО, ПРОГРЕСС ЭТО ДОБРО

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.



кстати, привет Хмелевскому бгггг

14:58 

унутре довольно потешно

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.
22.08.2017 в 12:04
Пишет Bats:

исламофобия
Это, думаю, будет холиварный пост.

Конечно, каждый совершённый ИГИЛовцами теракт поднимает волну исламофобии.
Люди забывают о том, что мусульман на планете более полутора миллиарда (23% населения всей планеты) и в своей голове ищут простых ответов, связывая религию с террором. И забывают о том, насколько разными являются мусульманские общества, насколько в них разный уклад.
Наверное,это потому, что исламофобы не знакомы с мусульманами лично и судят по своим страхам?

Глядите - христианство тоже очень разная религия. В ней есть церкви, выступающие против геев, а есть церкви, геев венчающие. В ней есть церкви, выступающие за то, чтобы женщина сидела дома и слушалась мужа, и есть церкви, рукополагающие женщин в сан.
Также и ислам - он тоже разнообразен.

Но нет, люди ищут простых ответов. И возможности поэмоционировать.

С какой-то стороны, ну что с того? Ну, поэмоционируют всласть, спустят пар.
А с другой, такие вот эмоционирования укрепляют предрассудки и не способствуют миру на планете. Они не развивают нас самих - они открывают в нас страшное, чёрное, злое. Они делают нас самих озлобленными тварями, не ценящими чужой выбор и чужую культуру.
И они не предотвращают террор.

URL записи

14:51 

а мне говорили

lemurch
live, love, laugh
про "нитаких"


22.08.2017 в 12:17
Пишет хендрикс:

I don’t think it is fair to me or other women to remain silent any longer.
письмо Кай Коул, бывшей (теперь) жены Джосса Уидона, о том как он всю жизнь ей изменял и врал, а она ничего не знала и верила.

Joss Whedon Is a ‘Hypocrite Preaching Feminist Ideals’

URL записи

@темы: !!!: whedonverse

14:30 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.

14:23 

(с) Евгений Сусоров.

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
13:57 

Процессы и их скорость

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
На чужих ошибках учиться лучше, чем на своих. Но когда мы были молодыми и грянули сначала восьмидесятые, а потом девяностые, нам не у кого было учиться. Как поётся в иронической песне Юлия Кима:

Все потому, что против органов закона
Мы умеем только спорить горячо,
А вот практику мы знаем по героям Краснодона
Да по "Матери" по горьковской еще.

Что могли знать вчерашние советские школьники, да и матёрые диссиденты тоже, о том как работает настоящая демократия, с её сдержками и противовесами, как функционирует конкурентная рыночная экономика, что критически важно, а что бутафория.

Мы знали, что то, что есть у нас -плохо, но не знали, как сделать хорошо. Вы спросите: "А почему вы решили, что то, что было у вас - плохо? Может быть, и в этом вы ошибались?" Что ж, отвечу. Имеются объективные критерии оценки уровня жизни. Все эти количества и качества квадратных метров на человека, средние продолжительности жизни, урожайности с гектара, количество абортов на одну женщину, асортимент магазинов, количество частных автомобилей и телефонных номеров, это вот всё. И скрыть образовавшуюся пропасть между Западом и СССР никакие железные занавесы были не в состоянии. Как не могли они скрыть и того, какие жертвы принесли народы СССР в ХХ веке, при установлении коммунистического режима, включая роковую ошибку Сталина, взявшего курс на союз с Германией и раздел Европы с Гитлером вместо союза с англо-саксами. Ведь Гитлер в 1939 это не Гитлер в 1941, в 1939 он был слабей. Да, я понимал, что и англо-саксы - не няши, но до сих пор считаю, что последствия Второй мировой для СССР могли бы быть не такими катастрофическими.

Конечно, в общих чертах мы кое-что понимали, какие-то идеологи и экономисты были. Я уже в 1989 году осознал неизбежность распада СССР, например. Понимал, что процессы в каждой республике пойдут по-своему. Но уже в огне таджикской гражданской войны я начал сравнивать то, как это произошло у нас и то, как пошло в Кыргызстане. И из этого сравнения вынес одну из самых важных жизненных мудростей, которой руководствуюсь по сей день.

Если сравнивать Таджикские и Киргизские ССР в 1985 и Таджикистан и Кыргызстан в 2017, мы увидим, что и там, и там произошли похожие процессы: перевороты, смены региональных элит, сначала крушение старой, а потом создание новой экономик, обеднение, трудовая миграция, увеличение роли Китая, отъезд некоренного населения. Обе страны остаются в российском форватере. Но, как говорил Василий Ивыныч из анекдота, есть нюанс.

В Таджикистанев войне погибло около 150 тысяч человек, в Кыргызстане за весь период около 5 тысяч (в основном, в Оше). Уровень жизни и инфраструктуры в Кыргызстане сегодня намного выше, хотя в 1985 году был примерно одинаков. И это при том, что в Таджикистане уровень жизни быстро растёт, а в Кыргызстане стоит. В самой нижней точке, где-то в 1997, разрыв был просто критическим. Я намеренно не включаю в уравнение другие среднеазиатские республики бывшего СССР, там пошли иные процессы и старые кланы сохранили власть.

И в Душанбе, и в Бишкеке в 1990 году были митинги, но в Душанбе в феврале и закончились они бойней, а в Бишкеке в октябре и бойню удалось остановить. Потому что киргизские элиты смогли выдвинуть консенсусную фигуру Акаева, который перевёл страну через переходный период бескровно, а потом (2005) был свергнут согласно сложившейся уже традиции бескровных митинговых переворотов. Потом также свергли Бакиева и Алмазбек завершил стабилизацию новых элит.

Таджикские элиты не проявили готовности к компромисам, а потом, через год, сделали ставку на конфронтационную фигуру Набиева, неспособную к диалогу. Когда же начало гореть, предпочли союз северных и южных (кулябских) элит против центра и гор, что и предопределило неизбежность гражданской войны.

Мои выводы:

1) Если ты видишь какой-либо процесс как разрушительный, угрожающий всему вокруг и тебе лично, но неизбежный, надо делать всё, чтобы замедлить его скорость. Дальше система либо привыкнет к происходящему, низкая скорость переведёт революцию в эволюцию, либо даже выработает противоядие. Иначе может случиться взрыв, падение всего и вся, а потом, на руинах, будет твориться нечто новое. Для конкретных людей, многих конкретных людей, разница между быстрым и медленным процессами - вопрос жизни и смерти в прямом смысле этих слов, вопрос потери всего и бегства либо тихой выгодной реализации этого всего и тихого переезда.

2) Удачный компромис лучше номинальной победы, которая зачастую оказывается хуже поражения.

3) То, что исторически предопределено - случится. Вопрос лишь в том: как? Какой ценой? Какими будут жертвы. Распады СССР, Югославии, Чехословакии, Эфиопии и Судана - по сути одни и те же процессы. Но происходили они очень по-разному.Также, как по-разному объединялись Германия и Йемен и будут объединяться Кореи.

Когда я был уже в Израиле и грянули соглашения с палестинцами, известные как Осло, я уже понимал не только, что происходит, но и как это может происходить. И, замедлив скорость разрушительных процессов, поселенцы спасли Израиль от крушения. Для Израиля 2017 года появление метастазного Палестинского государства не будет означать крушения, мы уже выработали противоядие и создали противоракетные комплексы. Это будет очень неприятно, очень больно. но страна выживет, а наши дети или внуки восстановят териториальную целостность. Для Израиля 1994 года Паестинское государство рядом с Тель Авивом означало угрозу гибели, Армагедона. Пошли бы сепаратистские бунты арабов внутри самого Израиля, потом бы нас объявили апартеидом и потребовали бы возвращения беженцев, а дальше - сценарий ЮАР.

сараево и Братислава - столицы независимых государств, образовавшихся в 90-е, в результате распада других государств. Обе страны славянские, языки похожи. В обоих городах ходит трамвай. Только виды из окна трамвая различны, в Сараево до сих пор много руин.

13:50 

Леголаська
"в густом лесу мифологем признаться бы, но в чем?" ©
С мест сообщают, что полукопченая оленья колбаска (происхождение: Республика Коми) жаждет скорой встречи со мной (и что путь ее ко мне был долг и тернист).

Что-то кончается, что-то начинается. Раньше мне возили еду дары зарубежья, теперь вот возят еду дары России. Н.С. из Питера доставил две коробочки цветных леденчиков. Десколада из Москвы притаранила смоленский областной сыр бри "туманное утро". Димка с Юлей с Алтая - огромный шмат твердотельного сыра, мед и мешок чищеных кедровых орехов. Оленья теперь ковбаса. Русский сувенир. А, из Хакасии сбитень был вот еще разводной, до сих пор не допили (он для зимы, и я его зимой где-то забыла: то ли у Реды, то ли у Лисы).

13:37 

Доступ к записи ограничен

Mannerheim Line
у фантазии нет границ: ты не сможешь отсюда уйти (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

*Fifi*
Veroca
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:35 

lock Доступ к записи ограничен

Jenious
Нет свободы для врагов свободы!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

хотела бы я быть миссис хадсон
jana_nox // "Something you should know, Potter," Draco said. "I wasn't teasing you. I really do think you're mentally unbalanced."© Maya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:07 

lock Доступ к записи ограничен

феникс периода полураспада
Нет, я не безумец, мне и так хорошо(с) Репутация – это то, что о тебе знают другие. А честь – это то, что знаешь о себе ты сам.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

главная