Outer Limbo

00:56 

ЗБФ закрывается

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Крыша дальше не едет. Деанон в "единственной команде, где я не рыба-дебил" (с) выложен - для перехода туда кликните по моей рисованой морде. Делал я там много всякого - пафосный текст в начале визитки, скажем. Или вот этот обзор ЛоГГовского постканона на дайрях.

изображение

Но попереть к себе хочется кое-что другое. Кое-что, что мне и самому даже нравится.

11.02.2014 в 00:03
Пишет WTF LoGH 2014:

WTF LoGH 2014. Челлендж 3. Фанмиксы
WTF LoGH 2014. Челлендж. Фанмиксы

@темы: Фанфики, Музыка, Я

19:44 

Рекламы себя псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Команда WTF LoGH 2014, где я не рыбодебил, просит проголосовать за оставшиеся квесты.

ЛоГГ - это своего рода essential space opera, что-то вроде набора всего, без чего жанра нет, без того, без чего можно обойтись. То есть, например, широкие военные действия между эстетически отличными и равно показанными сторонами есть, а вот непонятых инопланетян нет. Например, рудименты военно-морской эстетики имперских времен в изобилии - а вот треша типа мечей в космосе не завезли. Заговор мрачного культа есть, а вот магии с телепатией-астропатией отказали. ЛоГГ - это линия аккурат между великими юными героями и красочными инопланетными империями какого-нибудь "Ямато" с "Грендайзером" и мрачной окопно-политической романтикой ближнего прицела "Вотомсов" с "Патлейборами".

И предметно.

И клип для привлечения внимания. Райнхард фон Лоэнграмм и банк "Империал"




Чуть не забыл - еще можно проголосовать за визуальную выкладку команды( рейтинг R — NC-21). По причине высокого рейтинга ничего из этих работ тут выкладывать не буду. Смотрите тут:



Голосование за арт и клипы в верхнем посте по этому тегу:

wtfc-voting.diary.ru/?tag=4760031

Завершение голосования за высокорейтинговый визуал: 08.03 2014 года в 23:59 мск.

запись создана: 06.03.2014 в 15:38

@темы: Ссылки, Я

21:46 

Прояснения псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Господа, я решительно против войны\миротворческой операции\whatever на Украине вовсе не из любви к Украине. Простите меня, товарищи, я вна ней не был, любви к ней почти не испытываю (то ли дело парочка украинцев), ненависти не испытываю вообще. Я не испытываю трогательной любви к Майдану - я понимаю его как процесс, но меня не удовлетворяют его итоги, слишком правые для меня (да, я за то, чтобы Правый Сектор ломом бить, но то, что левые на Украине оказались бессильны - это именно их, левых, а не Правого Сектора, вина).

Я решительно против всякого whatever силами российской армии против кого попало; против Украины, Казахстана, Монако или Плюка (хотя, конечно, диктатуру этого фигляра ПЖ я осуждаю). Но даже не потому, что полагаю, что нашим гражданам, пусть и в форме, нечего помирать за фантомы "национального величия" (а я полагаю). Или потому, что выступаю за цивилизованное решение вопросов в рамках международного права (а я выступаю, но и в\мо\w они совсем не исключают, если аккуратненько).

Дорогие хохлоказахи и прочее дружественное мне ближнее зарубежье, вы, конечно, няши, но я против не из-за вас. А из-за нас.

Первое. Любая выигранная "маленькая победоносная война" привет к двум вещам - а) падению экономики, б) гражданскому пофигизму по поводу пункта "а". Это нездорово и ударит лично по мне. Бенефициарием же этой войны лично я не стану, потому что на "русский мир" и "национальное величие" мне плевать.

Второе. Коль скоро РФ чем дальше, тем больше позиционирует себя как вожак мирового консерватизма (просто пара лаконичных штришков большой изобразительной силы и красоты: у нас и не у нас), то, разумеется, успех ее экспансии недопустим. То, что я тут родился, ни черта не меняет.

Вот так вот.

@темы: Политика

20:26 

Предельно коротко

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
То, что происходит, не должно происходить. Нет, это еще далеко не конец, но это еще одна ступенька туда, откуда возврата не будет.

Занимать пораженческую позицию сейчас бессмысленно - во-первых, рано, а во-вторых, поражение РФ все равно крайне маловероятно. Но победим в этой войне, если она будет, не мы.

У меня все. Будем смотреть дальше.

Хотя нет. Нарышкин передает: Фальстарт. И то хлеб.

@темы: Политика

13:04 

И опять ФБ

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
ЛоГГовцы, что владеют моей на эту ФБ галерой, уже давненько выложили визуалку, но теперь можно голосовать. Отсмотрите, товарищи, хоть арты.



И Клип Для Привлечения Внимания.


@темы: Ссылки

20:07 

Торжественно клянусь...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Ничего и нигде не писать за Олимпиаду. Вообще. Нигде и ни у кого на дайрях.

А то и мне ничего приятного, и вам расстройство.

@темы: Люди

09:47 

И о себе забыть не надо

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
А вот, дети мои, та команда, где я не рыба-дебил. На второй левел у нас до фига чего всякого, так что на чей-нито вкус найдете, я считаю.

01.02.2014 в 13:06
Пишет Крейди:

Команда WTF LoGH 2014 выложила тексты 2 левела!


В 15 частях.
15 драбблов, 21 мини, 5 миди.


В первой части - кликабельное оглавление

:bye:


Ну и чуть боле развернуто о выкладках, для наглядности: Драбблы про Альянс (+оглавление) | Драбблы про Империю | Мини 1 (Изерлон) | Мини 2 (Изерлон) | Мини 3 (Альянс) | Мини 4 (ДвЗв и адмиралы) | Мини 5 (ДвЗв и адмиралы) | Мини 6 (Империя) | Мини 7 (Империя) | Миди 1 (джен и кроссовер) | Миди 2 (драма, гет) | Миди 3 (слэш, драма) | Миди 4 (фольклор и легенды) | Миди 5 (слэш, драма) (окончание)

URL записи

@темы: Ссылки

00:27 

О ФБ и культурологической ценности

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Команда шведской истории на ФБ сделали нечто прекрасное. Вместо сбора фиков по сети они взяли и впервые перевели на русский пьесу Стриндберга.

01.02.2014 в 00:18
Пишет WTF History of Sweden 2014:

WTF History of Sweden 2014. Тексты G - PG-13. Часть 3



1 | 2 | 3



URL записи

@темы: Литература, Ссылки

20:27 

О когнитивных искажениях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Нет и не может быть ничего, что не может быть рационально понято, осмысленно и обсуждено. Это есть альфа и омега интеллектуальной дисциплины.

28.01.2014 в 19:37
Пишет Aono:

Скобейда как зеркало советского реваншизма
читать дальше

URL записи

@темы: Люди, Ссылки

18:08 

Сам, наверное, ничего не скажу

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
29.12.2013 в 18:36
Пишет каздалевский:

Истерика по поводу того, что ФСБ опять всё просрала, конечно, адские начались.

И вроде ж бы понятно, что не всё просрала, что террористов ловят, уничтожают, предотвращают более страшные теракты, об этом можно найти информацию, если постараться.

Но если не стараться, что из ящика человек узнаёт, что у нас покой на Кавказе, всех ваххабитов истребили и Чечня расцветает. Люди реально успокаиваются и думают, что всё спокойно и хорошо. Люди верят ящику.

А потом бабах, кровь, трупы. Значит не победили? Значит, соврали? Значит, просрали? И начинается истерика.

Потому что нельзя врать, нельзя даже привирать. Всё потом прилетает.

ФСБ старалась предотвращать? Старалась, безусловно. Менты гонялись, выслеживали? Само собой. Не справились? В данном случае да, не справились. Задача сложная.

Но сказать об этом через ящик людям нельзя, потому что им уже врали про то, что всё хорошо, всех уничтожили, осталось только геев и белоленточников извести, потом ввести танки в Киев и расстрелять бандеровцев.

После таких реляций взрыв в Волгограде воспринимается, как огромный провал, обман, кидалово. Которым он, на самом деле, может и не являться.

Потому что вся хвалёная "сурковская пропаганда" - полное говно, не имеющее никакого отношения к реальности и не несущее никакой пользы по причине адского непрофессионализма изготовителей. Однако виновными признают не киселёвых и эрнстов, а тех ФСБшников, которые занимались не бумажками и не поиском малолетних фашистов, а охотились на террористов. Хотя эти мужики как раз никого и не обманывали, просто их мало и сил у них мало.

Это хуже всего.

URL записи

29.12.2013 в 14:54
Пишет каздалевский:

И ведь скорее всего за теракт в Волгограде накажут тех, кто пытался предотвратить подобное и многое предотвратил.

А тех, кто исследовал видеоролики в поисках вольдемаров, кидающих пластиковые бутылки в ОМОН, их не накажут. Их наградят, если уже не наградили.

URL записи

@темы: Люди, Политика, Ссылки

16:25 

Баллада Подведения Итогов

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Эту песню написал в 1964 году английский коммунист Эван МакКолл - уже немолодой, уже порядком разочарованный и уже разбитый тэтчеризмом, уже все меньше участвующий в им же отчасти созданной английской фолк-сцене. Но ее до сих пор перепевают - снова, снова и снова. Я ставлю сюда версию Каран Кейси, но авторская (на два голоса с Пэгги Сигер) и многие другие доступны повсеместно.

Желающие да почитают подробнее.

@темы: Музыка

21:53 

Трейлер неизъяснимой силы и красоты

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Кино

20:00 

Города из старых снов.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Некие добрые люди, да живут они долго и процветают, выложили наконец на Либрусек замечательнейшую книжку "Живой огонь" - сборник западноафриканских сказок в очень приятной литературной обработке, да еще и с подобающими иллюстрациями Ромадина. Это была самая яркая книга моего смутного гарнизонного детства - и как знать, сколько ее в моей нынешней диссертации.

И вот, перечитывая ее, я наткнулся на "Лютню Гассира" - которая, собственно, не совсем сказка, а открывающий эпизод из "Дауси" - эпоса старой Империи Гана. Сама по себе она весьма поэтична - но мне бы хотелось привести тут ее начало:

Обширная цитата

И хотелось бы привести обширную цитату из когда-то поразивших меня "Городов Красной ночи" Берроуза:

Еще более обширная цитата

Что я хочу этим сказать? Ничего, пожалуй. Наверное, передать настроение.

Разве что еще запостить ссылку на замечательный рассказ Дона Тумасониса "Открытки с видами" и призвать вас понакидать чего-то еще похожего, дела ради. Только, чур, без Лавкрафта.

@темы: Ссылки, Литература, Африка

19:58 

Накаркал

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Это неловкое чувство, когда через два дня твой алармизм нехило так подпитывается...

Satis, блджад, superque.

@темы: Политика

14:54 

И еще об игре ума

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
23:59 

И для контраста...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
10.12.2013 в 11:25
Пишет Константин Редигер:

Написал фанфик. Не сказать, что первый в моей жизни (даже если не считать Лавикандии, маленькие сценки я для друзей писал и раньше), но формально - первый.
Кроссовер двух произведений, одно из которых известно всем из вас, а другое не всем, но тоже достаточно популярно. Не буду говорить каких, а то разрушится часть интриги.
Мне тут намекают, что надо указать сюжетную составляющую: джен. Хотя есть один как бы романтический диалог.
Соавтор идеи - Студиозус. Бета - Модо, за что ему большое спасибо.
Вроде все сказал.

Гандикап

URL записи

@темы: Фанфики, Ссылки

18:38 

И об Украине

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
00:19 

Модо и ФБ, заход первый.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
ФБ Модо по большей части бездарно пробакланил, многое из того, что хотелось, не было сделано, однако же... кое-куда я успел. И первым номером идет у нас команда, в которой я лично сам себя не особо ждал бы увидеть, однако которая дала мне неслабый такой импульс на восток.



Мое участие в нем совершенно характеризует вот такая ачивка:



И даже вот так:


Сценический псевдоним: Модо
Амплуа: райтер
Из сценария: "Есть ли рейтинг... геноцид сгодится?"

А что писал? О, а вот это и есть самое интересное. Мне пришлось перелопатить три книги на двух языках плюс пяток газет, но в целом... Я не поручусь вам, что там есть Вторая Мировая на Азиатском ТВД. Не поручусь и за наличие Такарадзуки. Но я их туда клал, зуб даю!



Следующим номером - Ирландия, которым я обещал куда как больше, чем сделал, но кое-что таки сделал. А именно - перевел хорошую добрую песню "My little Armalite".



Опять же, ачивка речет истинную правду - не уверен, что это мне, но так надо!


И отдеанонились ККМ. Им я писал аналитическую статью, в которой долго и с посильной помощью Крейди пояснял, что европейский по облику канон начисто передран авторшей-японкой именно с родной истории.

Ну еще я помогал с аналитикой и пирожками JRRT, но это, право, такие мелочи.
запись создана: 29.10.2013 в 23:37

@темы: Фанфики, Я

03:54 

Ну и для балансу

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Очень, очень здравая статья старого нацбола и хорошего специалиста по контркультуре pamupe_cc, вроде как опять же о гомосексуализме и гомофобии - однако делающая именно тот вывод, который имеет смысл нам всем на постсоветском пространстве сделать.

Меня, однако, греет то, что о тюремной "культуре" как нашей с вами раковой опухоли я писал в связи с этим вопросом гораздо ранее.

@темы: Политика, Ссылки

03:38 

СепМуз: Южный Тироль

Песни не отменить. Лета не избежать. №0





@темы: Музыка

главная