Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:54 

Ностальгии тема

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

19:41 

Ко всему последнему

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Раз уж всплыло в чужих комментах...

Зачистка by yakobinets

Коммари бродил по дымящимся руинам своей некогда уютной жэжэшки, водя из стороны в сторону стволом финского пистолет-пулемета "Суоми". Оружие было древнее, зато с огромным боезапасом. А патронов требовалось много...

читать дальше

@темы: Люди, Стёб

20:42 

И еще о русском народе

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Так как от меня отписались еще не все, надо кое-что окончательно проговорить.

Вы все прекрасно знаете, что я решительно не поддерживаю русских (да и других) националистов. Эти ребята не добиваются вообще ничего, кроме смены вывески, их общественный идеал - чтобы каждого из нас, товарищи, эксплуатировала не теплая компания уважаемых людей Ивана Петровича, Заура Рашидовича и Моисея Абрамовича, а только первый из них. То, что от этого благосостояние Ивана Петровича подрастет, конечно, будет объявлено победой национально мыслящей буржуазии.

Но. При этом у того же Крылова нет-нет, да и звучит прекрасная и совершенно правильная идея, с которой я согласен на все сто процентов.

Русские - это просто еще один европейский народ. Да, восточноевропейский, но что делать. Но совершенно точно и неограниченно европейский, без малейшего следа рахитичного "евразийства", органически восходящего к панмонголизму и прочим иррациональным штучкам, которым нет места в мире. Но эмфазис на "европейский" мы, кажется, уже обсуждали. Я бы хотел подчеркнуть сейчас слова "еще один".

Господа, давайте посмотрим правде в глаза: русский народ как проект проиграл все, что мог, в 1914. И это, на самом деле, в чем-то хорошо, потому что Российская Империя несла не самый лучший вариант социального развития, и забывать об этом только потому, что она "российская" - глупо. Коммунистический проект, пользующийся ресурсами русского этноса и ряда соседствующих, и пользующийся ими безо всяких ограничений (подчеркну, я полагаю это правильным), потерял себя еще где-то в тридцатых, но альтернативный русский проект, порожденный им, геополитически умер в 1991.

И все. Россию сегодня я полагаю наиболее уместным рассматривать как Австрию. Дальше не будет уже ничего "великого" - нет ресурсов, не примет новых игроков глобальный рынок, не туда идет транс-Ялтинская система международных отношений. Текущая РФ не имеет никаких "перспектив глобального лидерства".

И знаете, что? Это прекрасно.

Давайте, наконец, перестанем изрекать кошмарный идиотизм по поводу "народа-богоносца". По поводу " Русскому человеку для счастья нужна СКАЗКА" - это, кстати, цитата. И уж тем более будем сразу бить человека лопатой по голове после первого употребления слова "кшатрий" иначе как в разговоре об Индии. Давайте навсегда забудем об Империи, которую какие-то сомнительные люди предлагают строить вне зависимости от того, кто там император и от ответа на вопрос "гдебаблобля". Давайте, наконец, просто попробуем жить нормально, а?

Если уж у вас не хватает сил отбросить конструкт "нации", хотя бы накормите то, что вы ей называете. Хотя бы превратите ее в инструмент выживания для ее представителей, а не используйте вписавшихся в нее идиотов как инструмент выживания "нации".

Давайте, наконец, немного поживем в бездуховности. А то от жизни в духе уже душно.

@темы: Политика

04:44 

К идейной эволюции

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ниже находится текст, который я по состоянию на одиннадцатый класс просто не понял бы. Который у меня по состоянию на третий курс вызвал бы чувство тяжелого омерзения. Но со многими положениями которого, в особенности с первым, я сейчас согласен.

Это забавно.

09.04.2013 в 14:13
Пишет Aono:

Credo
Я верю, что, безусловно, свободы отдельного человека должны идти впереди интересов сильного государства, если государство развалится из-за этих свобод - то туда ему и дорога. Мне решительно все равно, кто там у власти, как называется страна, какая у этой страны площадь, на каком языке там говорят и какого цвета там у людей кожа, пока мои свободы соблюдаются. Важнейшая из свобод - свобода не выходить из комнаты (т.е., не допускать никого до своего личного, если я не хочу никого до него допускать - до выбора мыслей, книг, друзей, женщин, мужчин, детей), сразу за ней - свобода из комнаты выходить (т.е., право не скрывать своего личного, если я не хочу его скрывать). Государственное вмешательство в жизнь человека должно быть сведено к исключительно ограничительным нормам, которые я принимаю добровольно и плачу государству за это деньги.

читать дальше

URL записи

@темы: Политика, Ссылки, Я

18:33 

Пора валить

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Не думал, что скажу это, со всеми моими пафосными заходами на тему "последнего римлянина" и "нас там никто не ждет". Но, похоже, текущая реальность становится несовместимой с функционированием моего мозга.

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года.

Нет никакой разницы, примут проект или не примут. Дело даже не в самом проекте и не в семьях, не в демографии, не в выплатах. Дело, кстати, даже не в том, утка это али нет.

Дело в выраженном в нем дискурсе, воспринимаемом нами уже как норма. Он сам по себе очень прямо и недвусмысленно говорит о суровой необходимости валить отсюда, пока целы. Или уж обвязываться динамитом, что ли - так ведь и динамита хрен достанешь.

Да, это шок и уныние.

@темы: Политика, Ссылки

21:56 

Лавикандский я

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Большая картинка

От Andah

Фели, маг, специалист по варварам, ученый, дипломат и гедонист :)

@темы: Игры, Картинки, Я

12:43 

Дата

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

запись создана: 25.05.2012 в 12:46

@темы: Литература, Картинки

15:40 

Wanted

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
20.05.2013 в 12:17
Пишет Константин Редигер:

Пока я не могу рассказывать подробности, но в общем нашему проекту Лавикандия очень нужен художник, мечтающий рисовать разные симпатичные механизмы в духе часовых технологий раннего нового времени. Общие знания о живописи и культуре XVII-XVIII веков приветствуются.
Проект у нас полностью некоммерческий, так что денег не заплатим. Это большой минус.
Но это единственный минус: во всем остальном только плюсы. С нами интересно, весело и приятно работать. Мы любим, хвалим и нагружаем интересными нестандартными задачами. Ну и заодно - вы сможете поучаствовать в де-факто самом проработанном оригинальном русском ролевом проекте на данный момент.

Сразу предупрежу еще вот о чем: мы капризные и хотим, чтоб художник отвечал некоторому уровню мастерства. Идеально подошел бы да Винчи (и по эпохе и стилистике тоже, да). Но торг уместен.

URL записи

Да, я наглый.

@темы: Ссылки

19:27 

Об умонастроениях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ниже располагается эссе моей студентки, четверокурсницы МО. Я предложил людям немного поупражняться или в АИ, или в ФБП в рамках курса мировой политики, и получил, в частности, вот это. Девушка разрешила опубликовать его, но на условиях анонимности.

Типичное, но близкое.

И еще одно, наполненное диким адом в чаду кутежа! Девушка, однако, публикацию тоже разрешила.

Распыление порошкового деградата нация
запись создана: 25.04.2013 в 13:15

@темы: Учеба, Люди

00:09 

Warning

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В этот день шутки и розыгрыши ведут к расфренду.

@темы: Люди

18:46 

Кое-что о каверах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Что-то я в последнее время, ведомый не то извращенным чувством юмора, не то любовью к музыкальным экзотам, часто слушаю прихотливые каверы. От двух основных производителей.

Iron Horse

Richard Cheese

@темы: Музыка

13:02 

Несколько слов о литературных солдатах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Во-первых, подумал, что, исходя из истории, концепция "last stand" ущербна. Да, все эти "Никто не вернется из этого боя", Симабарские замки и дублинские почтамты смотрятся в тексте очень героично, способствуют нагнетанию атмосферы и раскрытию характеров тех, кто до этого дожил, но с военно-исторической точки зрения лучшим решением не являются. Почему - отвечает нам, опять же, ирландская история, и далеко не только она.

Героически умерший рядовой проигравшей Освободительной армии сегодня - лицо на ротапринтном плакате завтра. Выживший рядовой проигравшей Освободительной армии сегодня - инструктор завтра.

***

Во-вторых, как ни странно, сегодняшняя реальность вовсю способствует возвращению пакета архетипов европейского кондотьерства, некогда сильно попридушенных большими батальонами.

Проблема в том, что наемный рыцарь как инструмент решения вопроса представляет из себя редкого, но высокопрофессионального и качественно оснащенного бойца, даже небольшой контингент которых может качественно изменить обстановку на театре военных действий.

С господством сперва терций, потом пехотных линий, а потом и массовой механизированной армии это дело в принципе кончилось. Даже войны на периферии велись плюс-минус так же, как и в метрополиях, и армии Континентального Конгресса либо египетского хедива мало отличались по массовости и привычке к массовому же бою от пришедших их бить европейцев.

Но Первая Мировая обозначила слишком глубокий разрыв между актуальной регулярной армией и тем, что можно собрать с нуля, а Вторая - вновь выделила неподконтрольную периферию. Тут должны идти ссылки на "мятежевойну", но мне лень искать пдфку.

Все это и еще технический прогресс привели к тому, что, пусть и не на всей планете, но небольшая группа хорошо оснащенных профессионалов (даже не обязательно бойцов - пара транспортных вертолетов может изменить вообще все) стала способна если и не решить, то решительным образом изменить течение любого конфликта. Тут мы вспомним, конечно, и Хоара, и Денара, но главное - это, разумеется, Карл Густав фон Розен, шведский лидер авиации Биафры.

Так что, перенося какого-нибудь Квентина Дорварда на желтые почвы Африки, ты, о автор, все правильно делаешь.

***

А, ну и чуть о политике.

В случае войны всякий призванный должен помнить следующие простые вещи: если он проиграет - скорее всего, ничего не изменится; если он победит - совершенно точно ничего не изменится.

@темы: Литература

19:09 

Строящим и мастерящим

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
18.03.2013 в 18:32
Пишет Константин Редигер:

Как придумать религию
Мне хочется попробовать себя в рамках бесплатных интернет-проектов. Образовательных, конечно. И о религии.
И у меня возникла такая идея: не хочет ли кто-нибудь поучаствовать в серии небольших интернет-семинаров (вебинаров) о религии?
Тему предлагаю такую —

Как придумать религию?

Ну хорошо, давайте серьезное название: «В поисках структуры религии».

Множество людей, пишущих фантастику, водящих ролевые игры и разрабатывающих компьютерные; множество просто фантазирующих людей пытаются понять, как устроена религия. Что нужно сделать, чтоб религия смотрелась правдоподобно, непротиворечиво, красиво, интересно.
Давайте попробуем облечь это в околонаучную форму. Попробуем разобрать религию, как своего рода конструктор. Зачем нужна религия вообще? Как миф превращается в священный текст? Какую роль играет жречество? Как религия влияет на законы, право, представления о власти? Зачем нужны ритуалы и как они устроены? Какую роль в религии играет мистический опыт? Какие части религии оказываются общедоступными, а какие — эзотерическим знанием?
И так далее. Вы ставите вопросы, вы же на них отвечаете — при помощи коллег по семинару.
Разумеется, никаких четких ответов на этот вопрос нет. Но я попробую поднять материалы по истории и социологии религии, а заодно просто по истории и культурологии. Посоветую какие-нибудь тексты. А потом вместе будем вникать в примеры реальных религий и религий из фильмов и книг.

Детали

URL записи

@темы: Ссылки, Учеба

00:12 

Информирования псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я вернулся из Казани, где был последнюю неделю. Казань мне не понравилась, но не знаю, надо ли расписывать это подробно.

Пожалуйста, расскажите, что я пропустил.

Ах да. Уже.


@темы: Я

12:33 

Вкратце о сегодняшнем

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
08.03.2013 в 11:48
Пишет Константин Редигер:

читать дальше

Сто лет тому назад мы были одной из самых отсталых в социальном отношении западных стран. Женщины в империи были людьми второго сорта.
Девяносто лет назад, в ленинской России - самой передовой. Мы первыми в мире добились массового женского образования, легализации абортов, реально работающей и неотягощенной религией системы разводов, в нашем правительстве были женщины, первая женщина в мировой истории стала дипломатом.
Восемьдесят лет назад все это уже заканчивалась, и из-за отвратительного патриархального поворота, совершенного Сталиным, утратили почти все хорошее в социальной сфере, что было принесено в 20-е. Но кое-что все же сохранилось, кое-что не было отменено и даже этих остатков хватало, чтоб еще десятилетия права женщины в России были больше, чем в очень многих других странах мира.
Сейчас мы вновь переживаем консервативный поворот. Вновь идет речь о запрещении абортов, вновь насаждаются семейные ценности вековой давности, идеалом женщины вновь объявляют жену и мать, рожающую верноподданных со щитом. (В перспективе - на щите).
Думаю, мою мысль вы уловили. Будем бороться за наши права по мере сил.
А сегодня - хороший повод об этом вспомнить.

читать дальше

URL записи

@темы: Люди

05:32 

Просветление\затемнение

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Картинки

22:16 

Будни

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Итак, я не помер.

Я пишу диссер. У меня прямо с завтра есть два еженедельных семинара с двумя разными четвертыми курсами. У меня есть подведомственная стайка студентов, которых я поведу в Казань и не только. У меня есть...

У меня нет текстов. У меня нет времени.

...У меня есть хорошее настроение.

@темы: Учеба, Я

21:56 

О семантике

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Картинки, Стёб

22:00 

Гомофобии псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
1. На самом деле, мне есть за что критиковать гей-активистов слева. Критиковать жестко, жестоко и непримиримо. Не помню, писал или нет, но эти люди, борясь за право заключения брака - в самом традиционном виде, один на один, с распределением имущества и прочей ритуалистикой - легитимизируют традиционную семью, которая, по счастью, понемногу разлагается сама по себе.

2. С другой стороны, я всячески поддерживаю ЛГБТ-движуху. Можете отписываться, и хрен бы с тем, но поддерживаю. При том, что на самих ЛГБТ мне, честно говоря, плевать - они не относятся к сфере моей жизни как движение. Собственно, я - белый мужчина, крещенный в православие, провинциал, плюс-минус бюджетник, так что принятый закон и направлен на завоевание мой лояльности. Но нет. А почему?

Я - гомофобофоб. Поскольку русская гомофобия имеет три источника, за пределами которых не существует.

1) Православие, которое мне мировоззренчески отвратительно.

2) Тюремная культура, которая отвратительна мне эстетически.

3) Самое интересное - мне непередаваемо, во всех плоскостях отвратителен общий для российской общественности образ "нормального мужика". И ненависть к этому конструкту вызывает ненависть ко всему, что "нормальный мужик" поддерживает.

Dixi.

@темы: Я, Политика, Люди

02:45 

Об иррационализме на простой и грубой метафоре

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
by Якобинец

У Путина и Николая II есть одна общая черта. Их деятельность находилась в вопиющем эстетическом несоответствии с эпохой.

Возьмем начало ХХ века. Невероятное развитие науки и техники, бурный прогресс во всех областях, вчерашняя фантастика становится сегодняшней обыденностью. Креативный классъ не может решить, то ли сразу социализм строить по новейшему учению герра Маркса, то ли делать нормальный империализм с рулетками и кокетками как у кайзера Вильгельма. Но те и другие сходятся в признании пользы электричества. И только у правителя на уме укрепление веры православной, церкви, монастыри, хоругви, старцы, сионские протоколы и прочее посконно-духовное. Нормальным людям, конечно, этот анахронизм казался каким-то диким позорным бредом. "В наше время - и такая капуста в бороде?! Допетровская дичь в эпоху радио и аэропланов? Да они там все наверху ебнулись!"

Но признавать, что наверху действительно ебнулись, людям нелегко. Потому то очень унизительно, когда ими, такими передовыми и образованными, правят средневековые клоуны-ебанашки. Людям хочется верить, что это не ебанашки насаждают свою добродетель, а подлецы - пусть даже подлецы! - преследуют какую-то корысть. Рациональные подлецы ближе людям рационального склада, чем бескорыстно ебнутые. Не так противно.

И в слухах о том, что у Распутина 40-сантиметровый член, что он трахает царицу и один может доставить ненасытной немке удовольствие, я среди прочего вижу попытку рационализации. Потому что альтернатива - царь считает, что через святого старца с ним говорит бог - ещё ужаснее.

Так и мне сейчас хочется верить, что это у них хитрый план, заигрывание с темными массами для прикрытия воровской деятельности... Вот только что-то подсказывает, что они сами и есть темные массы. И что они не играют.

@темы: Люди, Политика, Стёб

главная