Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:53 

Трейлер неизъяснимой силы и красоты

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Кино

20:00 

Города из старых снов.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Некие добрые люди, да живут они долго и процветают, выложили наконец на Либрусек замечательнейшую книжку "Живой огонь" - сборник западноафриканских сказок в очень приятной литературной обработке, да еще и с подобающими иллюстрациями Ромадина. Это была самая яркая книга моего смутного гарнизонного детства - и как знать, сколько ее в моей нынешней диссертации.

И вот, перечитывая ее, я наткнулся на "Лютню Гассира" - которая, собственно, не совсем сказка, а открывающий эпизод из "Дауси" - эпоса старой Империи Гана. Сама по себе она весьма поэтична - но мне бы хотелось привести тут ее начало:

Обширная цитата

И хотелось бы привести обширную цитату из когда-то поразивших меня "Городов Красной ночи" Берроуза:

Еще более обширная цитата

Что я хочу этим сказать? Ничего, пожалуй. Наверное, передать настроение.

Разве что еще запостить ссылку на замечательный рассказ Дона Тумасониса "Открытки с видами" и призвать вас понакидать чего-то еще похожего, дела ради. Только, чур, без Лавкрафта.

@темы: Ссылки, Литература, Африка

19:58 

Накаркал

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Это неловкое чувство, когда через два дня твой алармизм нехило так подпитывается...

Satis, блджад, superque.

@темы: Политика

14:54 

И еще об игре ума

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
23:59 

И для контраста...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
10.12.2013 в 11:25
Пишет Константин Редигер:

Написал фанфик. Не сказать, что первый в моей жизни (даже если не считать Лавикандии, маленькие сценки я для друзей писал и раньше), но формально - первый.
Кроссовер двух произведений, одно из которых известно всем из вас, а другое не всем, но тоже достаточно популярно. Не буду говорить каких, а то разрушится часть интриги.
Мне тут намекают, что надо указать сюжетную составляющую: джен. Хотя есть один как бы романтический диалог.
Соавтор идеи - Студиозус. Бета - Модо, за что ему большое спасибо.
Вроде все сказал.

Гандикап

URL записи

@темы: Фанфики, Ссылки

18:38 

И об Украине

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
00:19 

Модо и ФБ, заход первый.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
ФБ Модо по большей части бездарно пробакланил, многое из того, что хотелось, не было сделано, однако же... кое-куда я успел. И первым номером идет у нас команда, в которой я лично сам себя не особо ждал бы увидеть, однако которая дала мне неслабый такой импульс на восток.



Мое участие в нем совершенно характеризует вот такая ачивка:



И даже вот так:


Сценический псевдоним: Модо
Амплуа: райтер
Из сценария: "Есть ли рейтинг... геноцид сгодится?"

А что писал? О, а вот это и есть самое интересное. Мне пришлось перелопатить три книги на двух языках плюс пяток газет, но в целом... Я не поручусь вам, что там есть Вторая Мировая на Азиатском ТВД. Не поручусь и за наличие Такарадзуки. Но я их туда клал, зуб даю!



Следующим номером - Ирландия, которым я обещал куда как больше, чем сделал, но кое-что таки сделал. А именно - перевел хорошую добрую песню "My little Armalite".



Опять же, ачивка речет истинную правду - не уверен, что это мне, но так надо!


И отдеанонились ККМ. Им я писал аналитическую статью, в которой долго и с посильной помощью Крейди пояснял, что европейский по облику канон начисто передран авторшей-японкой именно с родной истории.

Ну еще я помогал с аналитикой и пирожками JRRT, но это, право, такие мелочи.
запись создана: 29.10.2013 в 23:37

@темы: Фанфики, Я

03:54 

Ну и для балансу

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Очень, очень здравая статья старого нацбола и хорошего специалиста по контркультуре pamupe_cc, вроде как опять же о гомосексуализме и гомофобии - однако делающая именно тот вывод, который имеет смысл нам всем на постсоветском пространстве сделать.

Меня, однако, греет то, что о тюремной "культуре" как нашей с вами раковой опухоли я писал в связи с этим вопросом гораздо ранее.

@темы: Политика, Ссылки

03:38 

СепМуз: Южный Тироль

Песни не отменить. Лета не избежать. №0





@темы: Музыка

02:58 

Пропаганда края земли

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как известно, жизнь в Австралии есть; однако есть она все больше вдоль берега. Чем дальше ты отъезжаешь вглубь континента, тем меньше вокруг становится лесов, ферм, рек, поселений, заправок, людей и все больше чертова ничего - главной достопримечательности Австралии. Интересующихся отсылаю к замечательному фильму "Wake in fright", а с остальными хотел поговорить о другом.

Посередь упомянутого чертова ничего - восемьсот километров до Брисбена - до сих пор воткнут городок Чарливилль. Ну как городок... три с половиной тысячи австралийцев. Однако аж до 1954 года была у них даже своя газета, The Charleville Times. Восемь страниц объявлений об овцах каждую пятницу - я почти не шучу.

Однако в суровые времена, когда Гитлер попрал, японцы коварно, а над Империей нависла, даже The Charleville Times не смогли остаться в стороне. Второго января 1942 года они публикуют заметку "Судьба Австралии в случае победы Оси". Аккурат между известием о продаже мяса по разумным ценам и статьей о буньипе, своего рода австралийской чупакабре.

Мы никогда не узнаем, что такого безвестный австралийский полужурналист выпил под Новый Год. Никогда не услышим раскатов сатанинского смеха под накаленным летним небом. Но хотя бы перевести и перепостить заметочку я обязан. Итак,

Судьба Австралии в случае победы Оси
The Charleville Times, p.3, 02 Jan 1942

@темы: История

15:32 

Просто кореянка и старые песни

Песни не отменить. Лета не избежать. №0



@темы: Музыка

13:47 

Собственно, вот.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
17.09.2013 в 11:52
Пишет Константин Редигер:

Новая книга
Почти полгода на нашем сайте не было обновлений.
Все это время мы работали над книгой, которую сегодня счастливы представить вам:

Порох и хлеб

Это новый сеттинг и новая игра, хотя и тесно связанная с Лавикандией, но отдельная от нее. В Порохе и хлебе вы не найдете антропоморфных животных и аллюзий на Дальний Восток. Зато в изобилии - отсылки к европейскому Новому времени и Африке.

Это результат работы четырех авторов и двух иллюстраторов: 7 подробно прописанных стран, 14 иллюстраций, 60 с лишним идей для модулей.

Это история про шпионов, дипломатов и наемников, про священников и ученых, про борьбу третьего сословия с дворянством, рождение наций и эпоху научных революций.

Вам решать, что определит развитие этого мира: залпы аркебуз или дипломатические игры, движение флотов или племен, прогресс или религиозный фанатизм, абсолютные правители или выборные представительства. Порох или хлеб.

Добро пожаловать.

URL записи

@темы: Я, Литература

15:02 

И о Навальном

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Да, я был на воронежском митинге за Навального и даже сказал там речь о гражданской организации. Да, фотки со мной попали в твиттер "Гражданского наблюдателя". Но мое личное отношение к Навальному таково:


Скачать бесплатно Гражданская оборона (Гроб) - Иван Говнов на Muzebra.com.

@темы: Политика

04:19 

И вновь

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
10.07.2013 в 00:54
Пишет Константин Редигер:

Через день-два я распространю это объявление на разных сообществах, но вдруг кто-то из моих читателей захочет поучаствовать?

Дорогой друг!

Если вы
- художник (или учитесь),
- сможете хорошо нарисовать человека в историческом костюме,
- хотите помочь хорошему некоммерческому проекту,
- поработать с интересными и нестандартными образами,
- и при этом заработать не очень большие деньги (в районе 10-15 тысяч в зависимости от объемов работы),

то вам стоит написать мне на адрес mastermaat@gmail.com и прислать пару своих работ для примера.

Минусы

Плюсы

URL записи

@темы: Игры, Креатив

23:04 

Дисклеймер

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В этом дневнике обязательно оскорбят чувства.

23:54 

Ностальгии тема

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

19:41 

Ко всему последнему

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Раз уж всплыло в чужих комментах...

Зачистка by yakobinets

Коммари бродил по дымящимся руинам своей некогда уютной жэжэшки, водя из стороны в сторону стволом финского пистолет-пулемета "Суоми". Оружие было древнее, зато с огромным боезапасом. А патронов требовалось много...

читать дальше

@темы: Люди, Стёб

20:42 

И еще о русском народе

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Так как от меня отписались еще не все, надо кое-что окончательно проговорить.

Вы все прекрасно знаете, что я решительно не поддерживаю русских (да и других) националистов. Эти ребята не добиваются вообще ничего, кроме смены вывески, их общественный идеал - чтобы каждого из нас, товарищи, эксплуатировала не теплая компания уважаемых людей Ивана Петровича, Заура Рашидовича и Моисея Абрамовича, а только первый из них. То, что от этого благосостояние Ивана Петровича подрастет, конечно, будет объявлено победой национально мыслящей буржуазии.

Но. При этом у того же Крылова нет-нет, да и звучит прекрасная и совершенно правильная идея, с которой я согласен на все сто процентов.

Русские - это просто еще один европейский народ. Да, восточноевропейский, но что делать. Но совершенно точно и неограниченно европейский, без малейшего следа рахитичного "евразийства", органически восходящего к панмонголизму и прочим иррациональным штучкам, которым нет места в мире. Но эмфазис на "европейский" мы, кажется, уже обсуждали. Я бы хотел подчеркнуть сейчас слова "еще один".

Господа, давайте посмотрим правде в глаза: русский народ как проект проиграл все, что мог, в 1914. И это, на самом деле, в чем-то хорошо, потому что Российская Империя несла не самый лучший вариант социального развития, и забывать об этом только потому, что она "российская" - глупо. Коммунистический проект, пользующийся ресурсами русского этноса и ряда соседствующих, и пользующийся ими безо всяких ограничений (подчеркну, я полагаю это правильным), потерял себя еще где-то в тридцатых, но альтернативный русский проект, порожденный им, геополитически умер в 1991.

И все. Россию сегодня я полагаю наиболее уместным рассматривать как Австрию. Дальше не будет уже ничего "великого" - нет ресурсов, не примет новых игроков глобальный рынок, не туда идет транс-Ялтинская система международных отношений. Текущая РФ не имеет никаких "перспектив глобального лидерства".

И знаете, что? Это прекрасно.

Давайте, наконец, перестанем изрекать кошмарный идиотизм по поводу "народа-богоносца". По поводу " Русскому человеку для счастья нужна СКАЗКА" - это, кстати, цитата. И уж тем более будем сразу бить человека лопатой по голове после первого употребления слова "кшатрий" иначе как в разговоре об Индии. Давайте навсегда забудем об Империи, которую какие-то сомнительные люди предлагают строить вне зависимости от того, кто там император и от ответа на вопрос "гдебаблобля". Давайте, наконец, просто попробуем жить нормально, а?

Если уж у вас не хватает сил отбросить конструкт "нации", хотя бы накормите то, что вы ей называете. Хотя бы превратите ее в инструмент выживания для ее представителей, а не используйте вписавшихся в нее идиотов как инструмент выживания "нации".

Давайте, наконец, немного поживем в бездуховности. А то от жизни в духе уже душно.

@темы: Политика

04:44 

К идейной эволюции

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ниже находится текст, который я по состоянию на одиннадцатый класс просто не понял бы. Который у меня по состоянию на третий курс вызвал бы чувство тяжелого омерзения. Но со многими положениями которого, в особенности с первым, я сейчас согласен.

Это забавно.

09.04.2013 в 14:13
Пишет Aono:

Credo
Я верю, что, безусловно, свободы отдельного человека должны идти впереди интересов сильного государства, если государство развалится из-за этих свобод - то туда ему и дорога. Мне решительно все равно, кто там у власти, как называется страна, какая у этой страны площадь, на каком языке там говорят и какого цвета там у людей кожа, пока мои свободы соблюдаются. Важнейшая из свобод - свобода не выходить из комнаты (т.е., не допускать никого до своего личного, если я не хочу никого до него допускать - до выбора мыслей, книг, друзей, женщин, мужчин, детей), сразу за ней - свобода из комнаты выходить (т.е., право не скрывать своего личного, если я не хочу его скрывать). Государственное вмешательство в жизнь человека должно быть сведено к исключительно ограничительным нормам, которые я принимаю добровольно и плачу государству за это деньги.

читать дальше

URL записи

@темы: Политика, Ссылки, Я

18:33 

Пора валить

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Не думал, что скажу это, со всеми моими пафосными заходами на тему "последнего римлянина" и "нас там никто не ждет". Но, похоже, текущая реальность становится несовместимой с функционированием моего мозга.

Комитет Госдумы по делам семьи опубликовал общественный проект концепции государственной семейной политики РФ на период до 2025 года.

Нет никакой разницы, примут проект или не примут. Дело даже не в самом проекте и не в семьях, не в демографии, не в выплатах. Дело, кстати, даже не в том, утка это али нет.

Дело в выраженном в нем дискурсе, воспринимаемом нами уже как норма. Он сам по себе очень прямо и недвусмысленно говорит о суровой необходимости валить отсюда, пока целы. Или уж обвязываться динамитом, что ли - так ведь и динамита хрен достанешь.

Да, это шок и уныние.

@темы: Политика, Ссылки

главная