Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Лавикандский я

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Большая картинка

От Andah

Фели, маг, специалист по варварам, ученый, дипломат и гедонист :)

@темы: Игры, Картинки, Я

12:43 

Дата

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

запись создана: 25.05.2012 в 12:46

@темы: Литература, Картинки

15:40 

Wanted

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
20.05.2013 в 12:17
Пишет Константин Редигер:

Пока я не могу рассказывать подробности, но в общем нашему проекту Лавикандия очень нужен художник, мечтающий рисовать разные симпатичные механизмы в духе часовых технологий раннего нового времени. Общие знания о живописи и культуре XVII-XVIII веков приветствуются.
Проект у нас полностью некоммерческий, так что денег не заплатим. Это большой минус.
Но это единственный минус: во всем остальном только плюсы. С нами интересно, весело и приятно работать. Мы любим, хвалим и нагружаем интересными нестандартными задачами. Ну и заодно - вы сможете поучаствовать в де-факто самом проработанном оригинальном русском ролевом проекте на данный момент.

Сразу предупрежу еще вот о чем: мы капризные и хотим, чтоб художник отвечал некоторому уровню мастерства. Идеально подошел бы да Винчи (и по эпохе и стилистике тоже, да). Но торг уместен.

URL записи

Да, я наглый.

@темы: Ссылки

19:27 

Об умонастроениях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ниже располагается эссе моей студентки, четверокурсницы МО. Я предложил людям немного поупражняться или в АИ, или в ФБП в рамках курса мировой политики, и получил, в частности, вот это. Девушка разрешила опубликовать его, но на условиях анонимности.

Типичное, но близкое.

И еще одно, наполненное диким адом в чаду кутежа! Девушка, однако, публикацию тоже разрешила.

Распыление порошкового деградата нация
запись создана: 25.04.2013 в 13:15

@темы: Учеба, Люди

00:09 

Warning

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В этот день шутки и розыгрыши ведут к расфренду.

@темы: Люди

18:46 

Кое-что о каверах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Что-то я в последнее время, ведомый не то извращенным чувством юмора, не то любовью к музыкальным экзотам, часто слушаю прихотливые каверы. От двух основных производителей.

Iron Horse

Richard Cheese

@темы: Музыка

13:02 

Несколько слов о литературных солдатах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Во-первых, подумал, что, исходя из истории, концепция "last stand" ущербна. Да, все эти "Никто не вернется из этого боя", Симабарские замки и дублинские почтамты смотрятся в тексте очень героично, способствуют нагнетанию атмосферы и раскрытию характеров тех, кто до этого дожил, но с военно-исторической точки зрения лучшим решением не являются. Почему - отвечает нам, опять же, ирландская история, и далеко не только она.

Героически умерший рядовой проигравшей Освободительной армии сегодня - лицо на ротапринтном плакате завтра. Выживший рядовой проигравшей Освободительной армии сегодня - инструктор завтра.

***

Во-вторых, как ни странно, сегодняшняя реальность вовсю способствует возвращению пакета архетипов европейского кондотьерства, некогда сильно попридушенных большими батальонами.

Проблема в том, что наемный рыцарь как инструмент решения вопроса представляет из себя редкого, но высокопрофессионального и качественно оснащенного бойца, даже небольшой контингент которых может качественно изменить обстановку на театре военных действий.

С господством сперва терций, потом пехотных линий, а потом и массовой механизированной армии это дело в принципе кончилось. Даже войны на периферии велись плюс-минус так же, как и в метрополиях, и армии Континентального Конгресса либо египетского хедива мало отличались по массовости и привычке к массовому же бою от пришедших их бить европейцев.

Но Первая Мировая обозначила слишком глубокий разрыв между актуальной регулярной армией и тем, что можно собрать с нуля, а Вторая - вновь выделила неподконтрольную периферию. Тут должны идти ссылки на "мятежевойну", но мне лень искать пдфку.

Все это и еще технический прогресс привели к тому, что, пусть и не на всей планете, но небольшая группа хорошо оснащенных профессионалов (даже не обязательно бойцов - пара транспортных вертолетов может изменить вообще все) стала способна если и не решить, то решительным образом изменить течение любого конфликта. Тут мы вспомним, конечно, и Хоара, и Денара, но главное - это, разумеется, Карл Густав фон Розен, шведский лидер авиации Биафры.

Так что, перенося какого-нибудь Квентина Дорварда на желтые почвы Африки, ты, о автор, все правильно делаешь.

***

А, ну и чуть о политике.

В случае войны всякий призванный должен помнить следующие простые вещи: если он проиграет - скорее всего, ничего не изменится; если он победит - совершенно точно ничего не изменится.

@темы: Литература

19:09 

Строящим и мастерящим

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
18.03.2013 в 18:32
Пишет Константин Редигер:

Как придумать религию
Мне хочется попробовать себя в рамках бесплатных интернет-проектов. Образовательных, конечно. И о религии.
И у меня возникла такая идея: не хочет ли кто-нибудь поучаствовать в серии небольших интернет-семинаров (вебинаров) о религии?
Тему предлагаю такую —

Как придумать религию?

Ну хорошо, давайте серьезное название: «В поисках структуры религии».

Множество людей, пишущих фантастику, водящих ролевые игры и разрабатывающих компьютерные; множество просто фантазирующих людей пытаются понять, как устроена религия. Что нужно сделать, чтоб религия смотрелась правдоподобно, непротиворечиво, красиво, интересно.
Давайте попробуем облечь это в околонаучную форму. Попробуем разобрать религию, как своего рода конструктор. Зачем нужна религия вообще? Как миф превращается в священный текст? Какую роль играет жречество? Как религия влияет на законы, право, представления о власти? Зачем нужны ритуалы и как они устроены? Какую роль в религии играет мистический опыт? Какие части религии оказываются общедоступными, а какие — эзотерическим знанием?
И так далее. Вы ставите вопросы, вы же на них отвечаете — при помощи коллег по семинару.
Разумеется, никаких четких ответов на этот вопрос нет. Но я попробую поднять материалы по истории и социологии религии, а заодно просто по истории и культурологии. Посоветую какие-нибудь тексты. А потом вместе будем вникать в примеры реальных религий и религий из фильмов и книг.

Детали

URL записи

@темы: Ссылки, Учеба

00:12 

Информирования псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я вернулся из Казани, где был последнюю неделю. Казань мне не понравилась, но не знаю, надо ли расписывать это подробно.

Пожалуйста, расскажите, что я пропустил.

Ах да. Уже.


@темы: Я

12:33 

Вкратце о сегодняшнем

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
08.03.2013 в 11:48
Пишет Константин Редигер:

читать дальше

Сто лет тому назад мы были одной из самых отсталых в социальном отношении западных стран. Женщины в империи были людьми второго сорта.
Девяносто лет назад, в ленинской России - самой передовой. Мы первыми в мире добились массового женского образования, легализации абортов, реально работающей и неотягощенной религией системы разводов, в нашем правительстве были женщины, первая женщина в мировой истории стала дипломатом.
Восемьдесят лет назад все это уже заканчивалась, и из-за отвратительного патриархального поворота, совершенного Сталиным, утратили почти все хорошее в социальной сфере, что было принесено в 20-е. Но кое-что все же сохранилось, кое-что не было отменено и даже этих остатков хватало, чтоб еще десятилетия права женщины в России были больше, чем в очень многих других странах мира.
Сейчас мы вновь переживаем консервативный поворот. Вновь идет речь о запрещении абортов, вновь насаждаются семейные ценности вековой давности, идеалом женщины вновь объявляют жену и мать, рожающую верноподданных со щитом. (В перспективе - на щите).
Думаю, мою мысль вы уловили. Будем бороться за наши права по мере сил.
А сегодня - хороший повод об этом вспомнить.

читать дальше

URL записи

@темы: Люди

05:32 

Просветление\затемнение

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Картинки

22:16 

Будни

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Итак, я не помер.

Я пишу диссер. У меня прямо с завтра есть два еженедельных семинара с двумя разными четвертыми курсами. У меня есть подведомственная стайка студентов, которых я поведу в Казань и не только. У меня есть...

У меня нет текстов. У меня нет времени.

...У меня есть хорошее настроение.

@темы: Учеба, Я

21:56 

О семантике

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Картинки, Стёб

22:00 

Гомофобии псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
1. На самом деле, мне есть за что критиковать гей-активистов слева. Критиковать жестко, жестоко и непримиримо. Не помню, писал или нет, но эти люди, борясь за право заключения брака - в самом традиционном виде, один на один, с распределением имущества и прочей ритуалистикой - легитимизируют традиционную семью, которая, по счастью, понемногу разлагается сама по себе.

2. С другой стороны, я всячески поддерживаю ЛГБТ-движуху. Можете отписываться, и хрен бы с тем, но поддерживаю. При том, что на самих ЛГБТ мне, честно говоря, плевать - они не относятся к сфере моей жизни как движение. Собственно, я - белый мужчина, крещенный в православие, провинциал, плюс-минус бюджетник, так что принятый закон и направлен на завоевание мой лояльности. Но нет. А почему?

Я - гомофобофоб. Поскольку русская гомофобия имеет три источника, за пределами которых не существует.

1) Православие, которое мне мировоззренчески отвратительно.

2) Тюремная культура, которая отвратительна мне эстетически.

3) Самое интересное - мне непередаваемо, во всех плоскостях отвратителен общий для российской общественности образ "нормального мужика". И ненависть к этому конструкту вызывает ненависть ко всему, что "нормальный мужик" поддерживает.

Dixi.

@темы: Я, Политика, Люди

02:45 

Об иррационализме на простой и грубой метафоре

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
by Якобинец

У Путина и Николая II есть одна общая черта. Их деятельность находилась в вопиющем эстетическом несоответствии с эпохой.

Возьмем начало ХХ века. Невероятное развитие науки и техники, бурный прогресс во всех областях, вчерашняя фантастика становится сегодняшней обыденностью. Креативный классъ не может решить, то ли сразу социализм строить по новейшему учению герра Маркса, то ли делать нормальный империализм с рулетками и кокетками как у кайзера Вильгельма. Но те и другие сходятся в признании пользы электричества. И только у правителя на уме укрепление веры православной, церкви, монастыри, хоругви, старцы, сионские протоколы и прочее посконно-духовное. Нормальным людям, конечно, этот анахронизм казался каким-то диким позорным бредом. "В наше время - и такая капуста в бороде?! Допетровская дичь в эпоху радио и аэропланов? Да они там все наверху ебнулись!"

Но признавать, что наверху действительно ебнулись, людям нелегко. Потому то очень унизительно, когда ими, такими передовыми и образованными, правят средневековые клоуны-ебанашки. Людям хочется верить, что это не ебанашки насаждают свою добродетель, а подлецы - пусть даже подлецы! - преследуют какую-то корысть. Рациональные подлецы ближе людям рационального склада, чем бескорыстно ебнутые. Не так противно.

И в слухах о том, что у Распутина 40-сантиметровый член, что он трахает царицу и один может доставить ненасытной немке удовольствие, я среди прочего вижу попытку рационализации. Потому что альтернатива - царь считает, что через святого старца с ним говорит бог - ещё ужаснее.

Так и мне сейчас хочется верить, что это у них хитрый план, заигрывание с темными массами для прикрытия воровской деятельности... Вот только что-то подсказывает, что они сами и есть темные массы. И что они не играют.

@темы: Люди, Политика, Стёб

19:42 

Пацифизм сегодня

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Люди, Музыка

15:47 

И снова о замках на песке

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
31.01.2013 в 15:00
Пишет Prince Rupert:

Внезапно сформлировалось
Спасибо Шену Бекасову и Модо. :rotate: Ну и размышлениям над собственным диссером тоже.
Кстати, уважаемые знающие господа, а правда ли, что под псевдонимом Бекасова скрывается небезызвестный в узких кругах Герман Оскарович Греф?

читать дальше

А в чем мораль? Не знаю. Наверное, в том, что иногда признаваться хотя бы себе, что некоторые вещи ни понять, ни объяснить невозможно. Но если хорошо научиться их разбирать и собирать, не оставляя ненужных деталек, то можно понять что-то еще. И еще. И еще.
Наверное.

URL записи

@темы: Люди, Учеба

12:16 

Санации пост

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я не желаю иметь ничего общего с людьми, полагающими абсолютный примат рационального знания "французским заблуждением". Посему расчехляю отписатор как альтернативу долгой и бесполезной дискуссии.

@темы: Люди

15:41 

Основная проблема национализма

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
18.01.2013 в 18:23
Пишет Bercut_bird:



URL записи

@темы: Картинки, Политика, Стёб

23:17 

О велруслите опять

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Попалась мне в ЖЖ вот такая истерика.

И - да - я за то, чтобы выкинуть из школы Крылова и ввести туда Пелевина. Но лучше бы ввести больше зарубежки.

Русская классика для нас не фетиш. Да, она в некотором роде определяет наш язык - но уже не первый десяток лет опосредованно, через фильмы ли, через цитаты. Да, она представляет из себя некую художественную ценность, но эта ценность школьником практически непонимаема - точнее как, я лично видел одиннадцатиклассницу, плакавшую над Ахматовой, но восьмикласснику что-либо давать "на чувство" просто бесполезно.

Говорят, что она представляет определенную нравственную ценность - но это вопрос глубочайше дискуссионный. Для меня, к примеру, Тургенев не представляет нравственной пищи вообще, а Достоевский и вовсе отвратителен с точки зрения вообще всего, во что я верю. Но то ж для меня. Шире же я полагаю, что "нравственность" - дело семьи, как и литературный вкус.

Да, она действительно в определенной мере формирует менталитет... нет, не русского народа, русской образованной прослойки. Но проблема в том, что нам на хрен не нужен тот склад, который она формирует.

Если вы спросите меня - то школьный учитель литературы обязан давать много маленьких порций всякого. Если для ознакомления с (южно)американской литературой наравне с английской, с двадцать первым веком наравне с двадцатым надо будет кроваво порезать бесплодный, богоискательский русский девятнадцатый век - это будет даже замечательно.

Hatespeech off.

@темы: Политика, Люди, Литература

главная