Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:08 

Этот день настал

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Героические админы дайрей все-таки обманули адблок. Да, у них это получилось далеко не сразу, да, они вложили в это много сил и времени, но самоотверженный труд на благо родины наконец-то принес результаты.

Если бы я не был сейчас на дайриках так редко, я бы даже оплатил аккаунт, да-с.

@темы: Люди

21:05 

Колыбельная

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

12:35 

И вот наконец!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
11.09.2012 в 12:17
Пишет Константин Редигер:

В десятых числах сентября мы всегда празднуем годовщину Лавикандии, как идеи (как ролевой проект она появилась значительно позже).
И мы всегда стараемся дарить нашим читателям какие-то подарки к этому празднованию. В этот раз мы тоже постарались. И сегодня, как говорится, "счастливы представить вам"

нашу новую книгу:
История империи: Религиозные войны

Что в ней можно найти:

- подробные сведения об эпохе Религиозных войн, происходивших в империи за четыре тысячи лет до правления династии Ла. Это очень интересные и необычные времена, о которых что-то слышал любой современный образованный лавикандец.

- материалы для модулей по этой эпохе: хронология событий, основные персонажи (с характеристиками), более сорока мини-идей для модулей, список навыков того времени и многое другое.

- приключения и драматические биографии героев-"исторических деятелей" на фоне одной из важнейших эпох в жизни империи.

- детальные карты Метрополии, анализ описываемых событий с экономической, политической, военной и многих других точек зрения (наша книга выстроена в форме - хотя и немного облегченной - студенческой дипломной работы по истории; автор-фели щедро поделился с нами своими материалами).

- описание "современных" представлений о Религиозных войнах и их отражении в лавикандской культуре.

И многое другое. Проще говоря, эта книга будет одинакова интересна как нашим старым читателям, так и игрокам или мастерам; как любителям фантастики (или фентези? Не знаю, как определить Лавикандию), так и ценителям исторической литературы. Ее можно использовать как справочник, игровой загруз, художественную книгу или псевдоисторической исследование - как вам больше понравится.

Удачи!

URL записи


Я с отдельной гордостью перепощиваю это, поскольку это первая из лавикандских книжек, где на моей совести лежит больше, чем пара глав. Делать ее было чертовски весело, помимо всего прочего :)

@темы: Игры, Литература, Ссылки

17:51 

И о стыдном

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Вы знаете, у всех есть свои guilty pleasures. Я, каюсь, люблю сладкое, американские абсурдистские комедии и лесби-порно.

Но недавно обнаружил, что за каким-то чертом никак не перестану читать Вершинина, хотя совершенно ясно, что дело это глупое, вредное для желчного пузыря и совершенно бессмысленное - особенно после Ливии. Начинал-то, прочитав его замечательный "Первый год республики", но теперь продолжаю, как окно в разум изворотливый, манипулятивный и чужой.

Я ни на миг не поверю, что оный putnik1 всерьез верит в то, что несет - это утешает, но и наполняет завистью, хех. Но там полные комменты тех, кто верит. И в путинскую сталинизацию верит, и в скорый коллапс США силами сыновей Каддафи и Рона Пола, и в чудесное "есть две партии, Бога и Сатаны! И Сталин и православные батюшки явно в первой!".

Я не могу не смотреть на этот поганый муравейник, доносящий свои странные мысли на странном русском, но и отписаться не могу.

@темы: Люди, СМИ

00:16 

Панеслася!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
19.08.2012 в 22:59
Пишет Фигвайза:

дико извиняюсь, что не про ФБ
Но тут такой реал, что я фигею. К друзьям доебались гопники в кафе на тему православия.
(На футболке было написано "Богородица, Путина прогони".) Веймарская республика, действительно, фактически каноничная фашисткая провокация.

Стремно тут у нас делается.

URL записи

Кстати, вот эти ребята. Действительно, экс-НАШИ. Стиль не пропьешь, хотя они очень старались.

@темы: Люди

04:11 

80's Wars

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Картинки, Стёб

02:42 

Звуковой дисфории псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Прохаживаясь на ночь глядя по Newgrounds, в одной игрушке (ну как игрушке... лучше сами сходите) обнаружил вроде и банальный, но почему-то зацепивший саундтрек от некоего французского электронщика.

Welcome to Another Moon Ep by Another Moon

Второй трек. И вообще, дальше больше.

@темы: Музыка

23:07 

По настоятельному требованию момента

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
1) Pussy Riot - хреновая акционистская группочка. Музыки они не производят, оригинальностью не отмечены.

2) Танцы в храме никакой пользы не несут и цели не имеют. Даже подход г-на Виккернеса более здрав, а уж казалось бы.

3) Мелкое хулиганство есть административное правонарушение, предусмотренное КОАП РФ, 20.1. Не более того.

4) Чувства верующих действительно могли быть оскорблены. Но это не имеет вообще никакого значения.

@темы: СМИ, Политика

23:28 

Под подходящий текст

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
23.07.2012 в 12:20
Пишет Вербена:

Музыка этого понедельника
Плейлист нелегала



URL записи

И в дополнение - альбом более всего понравившегося тут артиста: гитариста-туарега Омара "Бомбино" Моктара. Оно того стоит:


запись создана: 23.07.2012 в 16:04

@темы: Музыка

22:50 

RAF-попсы на ночь

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

00:17 

О признании

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
14.07.2012 в 23:47
Пишет lexxnet:

Утонченный, высокоупорядоченный маньяк, совершающий серию убийств, поражающих и жестокостью, и изысканностью. Подобно герою Кевина Спейси в триллере «Семь», он выстраивает сложнейшие преступные картины, со множеством зашифрованных знаков, скрытых деталей, намеков и полутонов. В них нет ни единого постороннего штриха, всё тщательно продумано, всё имеет культурные корни, всё – символ, отсылка, аллюзия… читать дальше

URL записи

@темы: Стёб, Литература

17:34 

Локальное

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Да, вот еще что.

Почему-то я все чаще вижу на улицах Воронежа народ в зарубежной военной форме.

Нет, то есть в Москве я к этому привык, и то там это были в основном люди с Ближнего Востока - видел, например, сирийцев, ливанца, иранца - но там им хотя бы есть что делать. Но Воронеж?

Нет, когда я наблюдал дисциплинированных казахских кадетов во главе с лейтенантом в автобусе - это еще ничего. Да и Куба меня нисколько не удивляла - таким ребятам один мой друг переводил в Ярославле еще в счет военной кафедры. Да, в конце-концов, ездят к нам раз в два года ребята из Вест-Пойнта, которых наш факультет постоянно вынужден эскортировать.

Но за последние три месяца я увидел Мозамбик, Танзанию, Марокко, Бразилию и вот сегодня - тененте пехоты Никарагуа.

К чему бы это?

@темы: Люди

14:06 

О викизаконах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Люди, это, конечно, замечательно, что у нас у всех разные взгляды на копирайт. Так и должно быть.

Это даже неплохо, хотя для меня и диковато, что у нас разные взгляды на свободу информации. Хотя, честно говоря, я бы мог написать этот пост, увязав закон об информации с законом об иностранных агентах, и поразиться, что никто не видит создаваемой "осажденной крепости". Заодно и поглумился бы над теми, кто всерьез полагает, что мерзостный запад весь, целиком спит и видит, как бы развалить Рассеюшку-матушку.

НО! Меня бесит другое - вот это:



И закон этот я бы скорее увязал с инициативами Милонова, притом именно безотносительно гомосексуализма\атеизма\whatever. Это "детская паранойя". Все самое идиотское в последнее время делается "ради детей" - и при этих магических словах у тысяч хомяков срывает крышу.

Народ, это глупо. Дети как раз этого всего не заметят.

Не секрет, что детский цинизм беспределен. Источником "благожелательной" цензуры очень, очень редко могут служить разве что родители - если они адекватны, то могут рассчитывать даже не на контроль за поступающей к ребенку информацией, но на авторитетное ее комментирование. В большинстве же населения родители за моральных авторитетов не котируются. Под каким угодно соусом: "да ну, старые жмоты, тусоваться не дают" ничем не хуже "мой отец - неудачник, моя мать - овца" и нисколько не отичается от "это очень милые, добрые люди, с которыми не о чем поговорить".

Кто еще? Школа? Большинство учителей с точки зрения подростка - задолбанные жизнью, опять же, старые занудливые неудачницы. Есть те, с которыми приходится общаться, если хочешь нормально закончить (хотя со временем и это часто становится по барабану - самому ребенку, не родителям) - но всерьез воспринимать их как моральных руководителей... редко, исчезающе редко.

Государство? А что они о нем знают? Вся жизнь их родителей состоит из благонадежного, тихого, ползучего уклонения от государства, и как раз это ребенок славно усваивает, так как это не только в семье, это везде.

Остаются аппаратные запреты и прямизна рук.

Чтобы запретить гражданину - пусть даже он и недоразвитая школота - искать некую информацию, нужен кто-то, запрет от которого бы имел значение. Чего мы и не наблюдаем.

@темы: СМИ, Политика

00:22 

И о Мартине

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Стёб

19:21 

Ваххоббит

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
25.06.2012 в 19:13
Пишет Сурт:



URL записи

@темы: Картинки, Стёб

13:17 

О духоподъемной музыке

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У меня никогда не получалось работать под песни, у которых я понимаю слова - во многом и этим объясняется обилие причудливого фолка в моих папочках. Но уже довольно давно хочется чего-то боевого, чтобы сопровождать избиение клавиш и маниакальный смех над судьбами Африки.

Выход нашелся в итальянском ска и прежде всего в Talco. Эти типы, с одной стороны, предельно бодры, с другой - местами стараются итальянизировать музыку, что хорошо. С третьей - они вроде бы еще и идеологически верны, но текстов я все равно не понимаю :)

Сугубо рекомендую, в общем.



Дискография в lossless.

@темы: Музыка

16:55 

Ностальгическое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0



@темы: Музыка

21:54 

Коротко о главном

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21:22 

ПреЧужое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ах да. Кроме всего этого, я еще и "Прометея" засмотрел.

Если коротко - это очень смешная лента о том, как пара "ученых"-креационистов движутся к своей давно заслуженной смерти. Нет, правда. "Откуда вы это знаете? - Я верю". "Не будь ты скептиком!". "Нет! Ему еще можно помочь!". Эти люди дискредитируют.

Хотя, конечно, забег со схваченным на скрепки животом был ничего - я бы на месте старика Вейланда сдох бы уже в каюте, от сердечного приступа.

Впрочем, Фассбендер да. В кои-то веки отчасти солидарен с моей проводящей дни в восторженности лентой - андроид троллит и разжигает каждую секунду.

И - да, вот еще что. Надо попробовать сказать нескольким девушкам фразу "Скажите, вы - робот?".

@темы: Кино

18:20 

Ада псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Братие! Песец, братие!

Завтра я защищаю диплом, который заканчиваю вот буквально щас, как кофе допью.

Я его, разумеется, все равно сдам, и, возможно, даже на отлично - защитная речь была у меня готова, еще когда диплом писаться и не думал. Но давайте вы меня все-таки начиная с девяти завтра как следует обматерите?

А для смеху - вот вам фраза из него:

Президент Анжуана заявил: "Народная Армия Развития арестовывает людей только за то, что они не самбисты!"

Rawrl!

Я защитил этого текстуального кадавра, этого ублюдка юриспруденции и политологии, эту, как сказал бы уважаемый худд из Училища Права, фелькину грамоту на 4.

Ну, в общем, все, я юрист. Если у нас такие же медики - я умру в мучениях.
запись создана: 08.06.2012 в 17:17

@темы: Я, Учеба

главная