Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:06 

О викизаконах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Люди, это, конечно, замечательно, что у нас у всех разные взгляды на копирайт. Так и должно быть.

Это даже неплохо, хотя для меня и диковато, что у нас разные взгляды на свободу информации. Хотя, честно говоря, я бы мог написать этот пост, увязав закон об информации с законом об иностранных агентах, и поразиться, что никто не видит создаваемой "осажденной крепости". Заодно и поглумился бы над теми, кто всерьез полагает, что мерзостный запад весь, целиком спит и видит, как бы развалить Рассеюшку-матушку.

НО! Меня бесит другое - вот это:



И закон этот я бы скорее увязал с инициативами Милонова, притом именно безотносительно гомосексуализма\атеизма\whatever. Это "детская паранойя". Все самое идиотское в последнее время делается "ради детей" - и при этих магических словах у тысяч хомяков срывает крышу.

Народ, это глупо. Дети как раз этого всего не заметят.

Не секрет, что детский цинизм беспределен. Источником "благожелательной" цензуры очень, очень редко могут служить разве что родители - если они адекватны, то могут рассчитывать даже не на контроль за поступающей к ребенку информацией, но на авторитетное ее комментирование. В большинстве же населения родители за моральных авторитетов не котируются. Под каким угодно соусом: "да ну, старые жмоты, тусоваться не дают" ничем не хуже "мой отец - неудачник, моя мать - овца" и нисколько не отичается от "это очень милые, добрые люди, с которыми не о чем поговорить".

Кто еще? Школа? Большинство учителей с точки зрения подростка - задолбанные жизнью, опять же, старые занудливые неудачницы. Есть те, с которыми приходится общаться, если хочешь нормально закончить (хотя со временем и это часто становится по барабану - самому ребенку, не родителям) - но всерьез воспринимать их как моральных руководителей... редко, исчезающе редко.

Государство? А что они о нем знают? Вся жизнь их родителей состоит из благонадежного, тихого, ползучего уклонения от государства, и как раз это ребенок славно усваивает, так как это не только в семье, это везде.

Остаются аппаратные запреты и прямизна рук.

Чтобы запретить гражданину - пусть даже он и недоразвитая школота - искать некую информацию, нужен кто-то, запрет от которого бы имел значение. Чего мы и не наблюдаем.

@темы: СМИ, Политика

00:22 

И о Мартине

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Стёб

19:21 

Ваххоббит

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
25.06.2012 в 19:13
Пишет Сурт:



URL записи

@темы: Картинки, Стёб

13:17 

О духоподъемной музыке

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У меня никогда не получалось работать под песни, у которых я понимаю слова - во многом и этим объясняется обилие причудливого фолка в моих папочках. Но уже довольно давно хочется чего-то боевого, чтобы сопровождать избиение клавиш и маниакальный смех над судьбами Африки.

Выход нашелся в итальянском ска и прежде всего в Talco. Эти типы, с одной стороны, предельно бодры, с другой - местами стараются итальянизировать музыку, что хорошо. С третьей - они вроде бы еще и идеологически верны, но текстов я все равно не понимаю :)

Сугубо рекомендую, в общем.



Дискография в lossless.

@темы: Музыка

16:55 

Ностальгическое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0



@темы: Музыка

21:54 

Коротко о главном

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21:22 

ПреЧужое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ах да. Кроме всего этого, я еще и "Прометея" засмотрел.

Если коротко - это очень смешная лента о том, как пара "ученых"-креационистов движутся к своей давно заслуженной смерти. Нет, правда. "Откуда вы это знаете? - Я верю". "Не будь ты скептиком!". "Нет! Ему еще можно помочь!". Эти люди дискредитируют.

Хотя, конечно, забег со схваченным на скрепки животом был ничего - я бы на месте старика Вейланда сдох бы уже в каюте, от сердечного приступа.

Впрочем, Фассбендер да. В кои-то веки отчасти солидарен с моей проводящей дни в восторженности лентой - андроид троллит и разжигает каждую секунду.

И - да, вот еще что. Надо попробовать сказать нескольким девушкам фразу "Скажите, вы - робот?".

@темы: Кино

18:20 

Ада псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Братие! Песец, братие!

Завтра я защищаю диплом, который заканчиваю вот буквально щас, как кофе допью.

Я его, разумеется, все равно сдам, и, возможно, даже на отлично - защитная речь была у меня готова, еще когда диплом писаться и не думал. Но давайте вы меня все-таки начиная с девяти завтра как следует обматерите?

А для смеху - вот вам фраза из него:

Президент Анжуана заявил: "Народная Армия Развития арестовывает людей только за то, что они не самбисты!"

Rawrl!

Я защитил этого текстуального кадавра, этого ублюдка юриспруденции и политологии, эту, как сказал бы уважаемый худд из Училища Права, фелькину грамоту на 4.

Ну, в общем, все, я юрист. Если у нас такие же медики - я умру в мучениях.
запись создана: 08.06.2012 в 17:17

@темы: Я, Учеба

21:21 

ΠΛΑΝΗΤΕΣ

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Недавно закончил смотреть вот эту аниму. И знаете, что я вам скажу?

Если бы Япония была социалистической, вот точно такие фильмы и были бы мейнстримом.

Путано, спойлерно.

Это фильм о Космосе, великой мечте и категорическом императиве для всего Человечества.

@темы: Кино

00:08 

Контрпример

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Когда-то много писали об угонщиках самолетов в СССР, а в перестройку без них и комедии не обошлись, взять хоть нежно любимый мной "Самолет летит в Россию". Но, как оказалось, в эту игру можно играть вдвоем.



Этот парень - Элвин Глатковски, моряк торгового флота США. 14 марта 1970 г. он и его сослуживец Клайд МакКей, вооружившись парой пистолетов, захватили в водах Сиамского залива корабль "Колумбийский Орел". Кораблик конкретно в этот рейс был более чем примечателен: его зафрахтовало Министерство Обороны с благородной целью доставить во Вьетнам почти пять тысяч напалмовых бомб, чтобы отважным G. I. было чей запах по утрам любить. Но, как известно, не судьба.

Выкинув большинство экипажа на лодках в море (всех подобрали в ближайшие пару часов - маршрут) Галтковски и МакКей повели корабль в Камбоджу, преследуемые вертолетоносцем "Денвер". Рассчитывали, что там их встретят, как героев - но несколько не срослось. Нет, поймите милейшего Нородома Сианука правильно - он искренне согласился предоставить молодым людям убежище, равно как и помочь в возвращении оставшимся членам экипажа.

Проблема в том, что аккурат 18 марта умеренно-просоветского Сианука сверг к чертовой матери проамериканский генерал Лон Нол. Оттуда-то, собственно, и начался весь тот кровавый ужас, которым Камбоджа и известна. Но пока что двоих американцев повинтили на берегу и закрыли, корабль же (и напалм) сдали собственнику.

Глатковски тихо выдали, опять же, американцам. Он отсидел свои двенадцать, что ли, лет; до сих пор жив, превратившись в благообразного седого дедушку. МакКей вместе с еще одним кандидатом на экстрадицию, идейным вьетнамским дезертиром Ларри Хамфри, от камбоджийцев сбежал и присоединился к Красным Кхмерам. Там и погиб еще в войну, до "года ноль".

Такие дела.

Соус
И еще.

@темы: История, Ссылки

01:15 

Военные фантазии начала века

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
18.05.2012 в 01:03
Пишет Мордекай Хеллер:

URL записи

Статья неизъяснимой силы и красоты. Некогда любезная technocrat ознакомила меня с германским изводом милитарного мечтательства - но Родина Слонов, что отрадно, тоже не отставала.

@темы: История, Ссылки, Стёб

19:59 

В копилку розжига

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
А вот за что закрывают по аналогу 282-ой на вольной Британщине.



Вот этот тип, некто Гэри л'Энсон, не только умеренно знатный песнопевец во славу Свободной (и в первую очередь от мигрантов) Англии, но некогда служащий пиар-отдела полиции Западного Йоркшира. Повязали бедолагу по подозрению в связях с БНП, потом привлекли за текст вышевисящей песни ( из заключения эксперта: "...песня не содержит расизма сама по себе, но неявно одобряет расизм"), но сажать не стали, а просто выкинули за сведение альбомов в рабочее время.

@темы: Политика, Музыка, Люди

19:32 

А вот это прекрасно

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
17:33 

Ни пяди кровати врагу!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
10.05.2012 в 02:50
Пишет Сурт:

MASCHA N MEDBEDN


URL записи

@темы: Картинки, Стёб

23:39 

Где теперь цветы?

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Старая песня барда-коммуниста, выросшая из двух строчек казачьей песни, которую Сигер прочел в "Тихом Дону".

И по-русски.

@темы: Музыка

01:52 

Лучше постов

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
07.05.2012 в 01:16
Пишет Каздалевский:

Традиционная митинговая картинка на ночь


Восхищаюсь операторской работой Первого Канала.

Нет, правда, на их картинке в новостях казалось, что на ОНФ-пати, ну, тыщи три точно есть.

Высокие там, всё-таки, профессионалы работают. Очень, конечно, хочется поскорее их без такой работы оставить.

URL записи

@темы: Политика

12:39 

Невероятный позор

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
05.05.2012 в 12:35
Пишет Shirley Woodruff:

с сайта КПРФ...
2. Всем коммунистам, состоящим на учёте в Центральном местном отделении КПРФ Санкт-Петербурга в любых устных и письменных выступлениях и заявлениях чётко следовать линии, обозначенной в заявлениях Лидера Партии, категорически не допускать высказываний антирелигиозного, антицерковного характера, могущих оскорбить или оттолкнуть от коммунистов верующих граждан.

3. Коммунистам и комсомольцам Центрального местного отделения, допустившим ранее в интернете, в том числе на своих личных страничках или страничках групп в социальных сетях (ВКонтакте, ЖЖ, твиттере и любых других), а также на интернет-форумах, в комментариях к статьям и т.д. текстовые сообщения, карикатуры, демотиваторы, аудио- и видеоматериалы, а также любые иные материалы антирелигиозного, антиправославного и антицерковного характера, полностью ликвидировать их в срок до 1 июня.


kprf.ru/rusk/105728.html

URL записи

Поздравляю, товарищи русские левые. Вот мы, собственно, и до... дожились до мышей.

@темы: Политика, Ссылки

14:26 

В предзаказ!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
26.04.2012 в 13:58
Пишет Zygmont:

Читал на каком-то католическом сайте рубрику "вопрос-ответ" про секс и отношения.
Один из вопросов вызвал у меня истерику:

"И еще такой вопрос. Я снимаю свой любительский фильм. И у него такой сценарий: попугай убивает тех, кто занимается сексом не ради зачатия дитя. Есть ли в этом сценарии что-то такое, что бы противоречило учению Католической Церкви? Причина убийств основана на том, что Католическая Церковь запрещает заниматься сексом удовольствия ради. Ибо когда занимаются сексом удовольствия ради, а не ради зачатия детей, - это так ужасно. С уважением, Иоанн".

URL записи

@темы: Люди, Стёб

14:42 

Упрощения псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ночью отчего-то подумал, что на самом деле Война о8-08-08 тем более забавна, что РФ и Грузия, в принципе, не так уж и отличаются друг от друга.

1) Сверхавторитетный лидер, позиционирующий себя как проводник верного курса несмотря на чужеродное влияние.

2) Пропаганда в духе "собирания земель" при том, что и там, и тут в этом деле ушли в минус.

3) Оппозиция, пополняющаяся почти исключительно за счет отлученных от власти (Касьянов, Хаиндрава).

4) Если же эта последняя подает голос, обходятся с ней примерно одинаково.

5) Широкий спектр неудачных реформ, в частности, реформа полиции.

6) Пригосударствленная православная церковь, выражающая власти небезусловную, но постоянную поддержку.

У РФ и Грузии нет никаких мировоззренческих противоречий, но есть общая идеологическая нищета, покрываемая только образом врага - но если для Грузии сойдет и Россия, то нашим приходится исхитряться.

@темы: Политика

03:58 

Наконец-то я узнал, что это

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

главная