Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:42 

Упрощения псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ночью отчего-то подумал, что на самом деле Война о8-08-08 тем более забавна, что РФ и Грузия, в принципе, не так уж и отличаются друг от друга.

1) Сверхавторитетный лидер, позиционирующий себя как проводник верного курса несмотря на чужеродное влияние.

2) Пропаганда в духе "собирания земель" при том, что и там, и тут в этом деле ушли в минус.

3) Оппозиция, пополняющаяся почти исключительно за счет отлученных от власти (Касьянов, Хаиндрава).

4) Если же эта последняя подает голос, обходятся с ней примерно одинаково.

5) Широкий спектр неудачных реформ, в частности, реформа полиции.

6) Пригосударствленная православная церковь, выражающая власти небезусловную, но постоянную поддержку.

У РФ и Грузии нет никаких мировоззренческих противоречий, но есть общая идеологическая нищета, покрываемая только образом врага - но если для Грузии сойдет и Россия, то нашим приходится исхитряться.

@темы: Политика

03:58 

Наконец-то я узнал, что это

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

02:23 

*Неистово ностальгируя*

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Кино, Стёб

21:40 

И еще кое-что о Конго

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Продолжаю юзать дайрь как хранилище текстиков.

Вооруженное насилие и государственный суверенитет в ДРК

Государственный суверенитет в постколониальных странах – весьма непростая тема. Не секрет, что африканские страны, в большинстве своем, не выработали требуемые для его осуществления механизмы, но получили их в более или менее готовом виде после деколонизации. Метрополии выстроили временные гражданские органы, организовали передачу инфраструктуры.
Кое-где подобные схемы, несмотря ни на что, все же оказались сравнительно рабочими – та же Кения, та же Танзания. Но гораздо большее количество стран вдаются в ту или иную крайность: или, подобно Мали, отказываются от довольно большой доли суверенитета в пользу бывшей метрополии, или просто размонтируют выданные механизмы, тем самым упраздняя и свое государство per se.

читать дальше

@темы: Африка, История, Я

02:07 

О протестантах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
17:22 

Почитать, что ли...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Оказывается, кто-то уже успел написать и даже перевесть - и почти уже отснять - западный вариант Королевской битвы, Hunger Games. Кто читал?



АПД: Не почитал, но посмотрел. Ну что я могу сказать? Не Королевская Битва ни разу, скорее помесь таковой с "Бегущим человеком". С одной стороны - никакая проработка характеров прочих участников и сопли веером. С другой - довольно годное выражение природы медиа, но этим сейчас никого не удивишь. Зато с третьей стороны - неизъяснимый, безграничный накал классовой ненависти.

Ходить можно, но культом не станет никогда.
запись создана: 24.12.2011 в 04:34

@темы: Кино, Музыка

13:24 

Пошла волна

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Военный мятеж в Мали

Ололошеньки лоло! Здесь, дети, мы можем наблюдать, какая хорошая штука - системное мышление. Достаточно было всего-то соотнести всюфигню (с) в Ливии с трансграничными этносами (говорил об этом в первой заметке о Конго). Я, правда, сделал неверный вывод по направлению и говорил где-то про эскалацию в Чаде, но вы меня не слушайте. Так тоже интересно.

@темы: Африка, СМИ

17:22 

Выборы-выборы, кандидаты - ниггеры

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Итак, сборник вышел-таки, посему свою статейку я и сюда положу. Без сносок, ибо мне лень.

Всеобщие выборы 2006 года в Демократической Республике Конго как подведение итогов конголезского конфликта

28 ноября в ДРК (Конго-Киншаса) состоялись очередные выборы. В ДРК выборы президента и парламента проводятся одновременно, в рамках Всеобщих выборов каждые четыре года. Исход их пока неоднозначен – подсчет и публикация результатов занимают обычно много времени, да и выдавать предварительные прогнозы непросто. Позиции действующего президента Жозефа Кабилы крепки, как за счет преемственности от отца, так и за счет поддержки богатой Катанги, но оппозиция все же консолидируется – вынужденно – вокруг лидера UDPS Этьена Тшисекеди.
Однако в связи с этим грядущим событием хотелось б вспомнить его непосредственную причину: Всеобщие Выборы 2006 года. Первые полноценные выборы в стране за сорок один год.

читать дальше

По сути, можно сказать, что великая Конголезская война окончена.

@темы: Я, История, Африка

15:03 

Новости вырождения

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В общем, вот уже третье занятие я провел у студентов.

Веду я у них мировую политику, точнее, не веду, а провожу семинары с целью контроля их знаний. Все это четвертый курс, но группы две. В связи с этим хочу спросить: дорогой мой университетский люд, я что-то пропустил? По группам теперь распределяют по результатом тайно произведенного теста IQ?

Первая группа моя - чудесные люди. Девушки, местами красивые, парочка нейтрально одетых парней - и среди них уймища разного актива: гости научных сессий, посетители моделей ООН (эх, было же ж время), просто приятные люди с непустой головой. Опять же, часть не чужда и гражданского активизма.
Даже те, кто смотрится блекловато, пытаются быть людьми: некая сперва вызвавшая определенные сомнения девица, чуть только речь зашла об ее, как выяснилось, родном Приднестровье, резко начала рассказывать весьма интересные вещи - и сделала из этого годные выводы. На доклады и прочее вызываются сами, ходят охотно и вообще.

Вторая... знаете, иногда хочется сесть рядом с одной из девиц из нее, доверительно положить руку на плечо и вкрадчиво спросить: "Признавайся, ты - бабуин?". Поганые инвалиды проскрипели до четвертого курса, а теперь еще и отпрашиваются на пересдачи - и ладно бы это, так те, кто остается, не знает ничего. Вообще. "Парадигмы", "неолиберализм", "акторы международных отношений" - все это для них пустой звук. На вопрос, хуль приперлись, заявляют, что за английским. Ладно. Проблема в том, что этот человеческий мусор еще и имеет несгибаемый российский патриотизм и свое собственное мнение насчет православия, демографии и чего только хочешь. Когда же спрашиваешь мнение о, скажем, арабских революциях, заявляют: "У меня нет мнения".
Есть и там те, кто пытается выглядеть человеком. Некая девица, сперва заявлявшая, что "у нее нет времени, она с первого курса работает", внезапно как-то прониклась Руандой до степени превышения регламента. Но прочие...

В общем, сегодня имел место такой диалог:
- Сергей Владимирович, отпустите нас.
- Права не имею.
- А первую группу за десять минут отпустили.
- Первая группа куда больше вас походила на людей.

Непедагогично. Но это не дети, это сволочи.

@темы: Я, Учеба

09:04 

Ну, с днем Св. Падди!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

20:43 

Dovacombo!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

22:14 

ЛоГГистическое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Дамы и господа, есть ли среди вас канонисты настолько въедливые, что способны снабдить меня информацией о силе и (по возможности) расположению флотов на момент смерти кайзера? Да и от карты галактики не откажусь.

Возможно, будет фик, а возможно - если не поленюсь - проведу для желающих нечто среднее между сетевой ролевкой и кабинеткой.

@темы: Креатив

22:00 

Ну и о бесполезном

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Примерно через восемь часов злая птица наблюдятел снова отправится в полет.

АПД: Ну, давайте я, что ли, коротко.

читать дальше

АПД: Результаты по мне:

читать дальше

Что я имею сказать? Голосование было в целом честным. Результат был именно таким. Народ сделал выбор, и в этом-то вся и проблема.

Митинги за перевыборы считаю бесполезными.

А, да. Фотоотчет моего сонаблюдателя.
запись создана: 03.03.2012 в 23:00

@темы: Политика, Я

00:50 

И еще раз

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Политика

13:59 

То, что бесит

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
02.03.2012 в 10:15
Пишет Каздалевский:

Хорошее
Напомним, что для «желтого мифа» характерно следующее:

1. Россия объявляется наисамейшей страной, которая всегда была великой и древней. Для обоснования этого тезиса привлекаются любые аргументы, в том числе и откровенно лживые, вплоть до ссылок на Велесову книгу и иные «источники» такого рода. Однако нормальных объяснений, в чем особость России, пока не выдвигается.

2. При этом особая роль России обосновывается не столько перечнем достижений страны, сколько россказнями о том, насколько все вокруг уроды и хуже. Особенно это касается Запада и США, — рассуждения о том, «какие ту-упые эти пиндосы», являются важной частью данной мифологемы. Между тем, для меня между утверждениями «мы лучше их» и «они еще хуже нас» — разница велика.

3. В этом контексте даже известные достижения Запада пытаются оболгать и объявить несуществующими. Лучше всего это видно по чрезвычайно распространенному в определенных кругах представлению о том, что американцы не летали на Луну, и мы имеем дело с грандиозной аферой. Хотя если применять такую же логику к советским достижениям в той или иной области, то можно сделать сенсационное утверждение о том, что все, чем гордился Союз, было туфтой и показухой, а Гагарина, «как известно», убили в подстроенной катастрофе за то, что он мог рассказать тайную историю советского освоения космоса.

4. Из априорной наилучшести России вылезает стремление не признавать темные пятна своей истории. Налицо либо попытки их грубо замазать (маятник разоблачений времен перестройки качнулся в обратную сторону), либо списать все только на контекст эпохи в стиле «когда у нас умирали тысячи, у вас умирали десятки тысяч, так что ничего ужасного нет и не было». А еще на Западе в это время линчевали негров, так что они вообще не вправе предъявлять претензии.

5. Якобы тупость и уродство Запада сочетаются с его извечной неприязнью к России. Враждебность Евросоюза и США подразумевается на уровне контекста — по мнению создателей мифа, это настолько очевидно, что нет необходимости его доказывать. Сегодня антиамериканизм в том или ином виде воспринимается как нечто очевидное среди интеллигенции и «офисного планктона», хотя издевающийся над «пиндосами» вполне позволяет себе носить джинсы и обедать гамбургерами.

читать дальше
При этом, не имея нормальной методологии, этот новый миф очень активно подпитывается не только конспирологией, но и откровенной мистикой, причем мистикой самого разного толка.

makkawity.livejournal.com/2032877.html

@темы: Ссылки, СМИ, Люди, Политика

14:39 

Старокамшисты, рятуйте

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
01.03.2012 в 14:37
Пишет Gilbert Weillschmidt:

Готичная манга по Ричарду III
Шекспир, да. Хорошо что она не японская, а английская. Знаете, меня уже ничего не удивляет, после японской манги по Пушкину от автора Утены.


ПОДРОБНОСТИ

URL записи

@темы: Картинки, Литература, Ссылки, Стёб

23:26 

Смычка

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
01:10 

Девчонки всегда веселиться хотят...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Стёб, Музыка

02:34 

О Несколько Смуглом Властелине

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я долго боролся с собой, но таки да не могу это не запостить. Момент, когда стеб становится высоким искусством.

Шойгу: 20 лет ожидания кресла диктатора России

@темы: Политика, Ссылки, Стёб

18:26 

О литературной реальности

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Мимоходом заметил такую штуку: каждый крупный либо просто долгоживущий писатель, пишущий о современности, неизменно пишет о мире, в котором он сам как автор не существует.

То есть, к примеру, Гоголь, писатель вроде как достаточно популярный, чтоб кормиться литературой, в "Ревизоре" пишет об уездном городе, жители которого вполне даже читали Сенковского-Брамбеуса и испытывают трепет перед человеком, могущим спросить: "Ну как оно, брат Пушкин?". Однако "Вечеров..." никто из них не читал, также как и в дальнейшем Манилов не прочтет самого "Ревизора".

Точно так же и в нашей современности. В Новой Англии Стивена Кинга, где с народом вот уже три десятка лет происходит самая разная НЁХ, никто и никогда не подумал о ней: "Вот ведь, точно в духе Стивена Кинга", хотя по крайней мере "Сияние" с Николсоном смотрели многие обитатели США других авторов, не исключая Гомера Симпсона. Так же и во всей пелевинской Москве, сколько ее ни есть на страницах той же Empire V, не найдется ни единого, ни единого человека, способного опознать даже самую расхожую цитату из Пелевина.

Ну и, что самое страшное, героини Дарьи Донцовой, чей уровень интеллекта и обилие свободного времени не дают никакой возможности не читать Донцову, парадоксально не читают Донцову.

@темы: Литература

главная