Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

И немного музыки

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


...Вообще, если кто-то не смотрел, это необходимо сделать немедленно.

@темы: Музыка

18:33 

В копилочку

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
09.07.2016 в 16:33
Пишет ссученый заяч:

ывмфьшщтвчшгмитч
www.vz.ru/politics/2016/7/8/820502.html

По более чем странному совпадению именно к отмечаемому 8 июля Дню семьи, любви и верности до России докатился начавшийся три дня назад на Украине флешмоб #яНеБоюсьСказать . Женщин призывали рассказывать о сексуальном насилии, «исповедоваться» в соцсетях. В результате мы увидели, как действуют грязные – в прямом и переносном смысле – технологии манипулирования обществом.

8 июля – День семьи, любви и верности. Святые Петр и Феврония, чья память отмечается в этот день, почитаются как покровители семьи и брака. Но сегодня про семью и любовь в соцсетях почти не вспоминали – немалая часть пользователей оказалась вовлечена во флешмоб: одни рассказывали о пережитом в прошлом сексуальном насилии, другие сочувствовали им, третьи осуждали тех, кто делится своими воспоминаниями. Общество раскололось на тех, кто поддерживал акцию, и тех, кто возмущался ею. Что это вообще такое было?

Это была очередная попытка глобализации России – расшатать критерии добра и зла, сдвинуть русское общество в сторону «правильного», толерантного. Символично, что кампания началась на Украине.

URL записи

Представляете, остались еще люди, которые даже за деньги могут вспомнить про "День Петра и Февроньи"! Честное слово, остались!

@темы: Люди

22:05 

О поисках

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
12.04.2016 в 15:21
Пишет helvene:

Археологи второго захода

Индастриал. Интервар. Археология. По ссылке нет спойлеров, и можно без опаски читать все треды - даже, пожалуй, будет неплохой идеей. Игра будет об экспедиции в затеряный город; о второй, поехавшей по следам невернувшейся первой. Водить вторую экспедицию буду я вместе с Модо.

Как всегда - карта для привлечения внимания.

URL записи

Собственно, суть такова - мы ищем одного-двух человек для неторопливой еженедельной форумной на интерварную тему. Начиная от Новой Церии, бывшего колониального города среди охваченной гражданской войной инокультурной державы, ваш путь проляжет на юг, на юг - к последнему неразрушенному городу древней империи. К городу, в котором империя сделал первый шаг к своему обрушению.

Экспедиция церковная, но местный культ неблизок к христианству и довольно вменяем. В партии есть две его представительницы, почтенная церковная ученая с церковным же заданием узнать истину и молодая экзорцист со своим мнением; отставной военный, проведший большую часть жизни в экспедициях (think more of полковнике Фоссете, чем о Пржевальском); а также еще один персонаж чуть позже, о котором пока известно лишь то,ч то он - знающий археолог.

Мы были бы рады кому угодно, но медик, пожалуй, обрадовал бы нас сильнее. Но не факт.

Для меня это еще и плейтест наших руританских правил без самой Руритании, поэтому мне бы хотелось наиболее разнообразных граждан. Правила крайне простые, очень купированные и есть на форуме.

С вопросами, товарищи - либо мне в умыл, либо в скайп к helvene.flenn

@темы: Игры

12:03 

Релизнулись!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
01.05.2016 в 12:00
Пишет Константин Редигер:

В это весеннее воскресенье мы рады представить новую дополненную редакцию "Руританского романа". Дух времени, камерность и масштабность, шпионские игры - всё это осталось прежним. Но появилось и много нового.

lavikandia.ru/ruritanskiy-roman

1) Два новых приложения, каждое в несколько десятков страниц:
Первое, "R.U.R." переносит действие игры в Руританию дизельпанка и фантастики 1930-1940-х. Роботы и лучи смерти, безжалостная конкуренция и летающие автомобили, гангстеры и гиперболоиды - но в глубине этого скрывается все тот же шпионский детектив.
Второе, "Тени над Стрельсау", напротив, открывает не ретрофутуристическую, а скрытую, оккультную Руританию. Вампиры из фильмов Мурнау и маги эпохи Кроули, шабаши ведьм и голливудские страшилки тех же 1930-х, серийные убийцы и ужасные происшествия из журнала "Weird tales".



2) Новая система специальностей, которая сделает игру интересней и насыщенней.

3) Собственно, новые специальности - 4 в основной ветке, 5 в ретрофутуристической и 6 в оккультной.

4) 5 новых иллюстраций, которые нарисовал для нашей игры Ivan Might, и десяток аутентичных рисунков того времени.

5) Расширенный и дополненный пример модуля - небольшая глава из "Руританского романа", в котором вам предстоит занять место главных героев.

URL записи

@темы: Игры, Креатив, Я

16:37 

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Сегодня, дорогие товарищи, исполняется ровно сто лет с Пасхального Восстания в Дублине.

Подлые ирландцы нанесли удар в спину своей изнемогающей в борьбе за Африку, Ближний Восток и Тихий океан родной Империи. А потом, не победив, не приняли историческую неизбежность, а спокойно и деловито стали готовиться к еще одной попытке.

Ar son shaoirse Éireann!

изображение

@темы: История

00:46 

О старом-добром ультра-насилии

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Из статьи С. В. Смирнова с Новой-Новейшей УрФУ "«Один за всех и все за одного»: Союз русских «мушкетеров» в Северо-Восточном Китае"

Вернувшиеся из китайской армии, «мушкетеры» столкнулись в Харбине с ожесточенным противостоянием между «белой и «красной» русской молодежью. Город был буквально разделен на зоны, контролируемые теми или иными группами: «Черное кольцо», «Орден крестоносцев», «13», «Красная перчатка», «Орлы Ильича» — кого здесь только не было. Общая численность отмольцев в Северной Маньчжурии в это время доходила до 2,7 тыс. человек.

читать дальше

Скины, антифа... oh come on!

@темы: История

15:56 

Taki Onkoy

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


А вот так выглядит современная (ну, 1994 год эта аранжировка, 1986 сама песня) индеанистская националистическая песня. Taki Unquy, Танцующий Мор - первое восстание кечуа, вдохновленное не идеей реставрации Инки, но "протестом" уака, старых духов, против христианства. Его вели раскрашенные медиумы, а не бывшие аристократы, а среди тех, кто его подавлял, был Фелипе Гуаман Пома де Айяла - первый и последний историк Конкисты с точки зрения инков.

@темы: Музыка

17:03 

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Здравствуйте, меня зовут Серёжа и я опять. Имею вам доложить, товарищи, что не успокоился и перевел еще одну вещицу.

Что за вещица? О, это Bliss Stage. С одной стороны - это вот так, а вот с другой - очень даже вот так! Как я с ужасом увидел, эта игра весьма распространена (так, например, чарники мне предоставил филиппинец, а в тестерах - индонезийцы и финны), но у нас, кажется, почти что неизвестна.

А зря! Потому что автор ее - Бен Леман (который Polaris). А еще потому, что там есть:

1) Постапокалипсис (куда ж без него?).
2) Мир Снов (передаем привет "Янтарному городу" и не только).
3) Подростковый секс (системно занимающий значительную часть)
4) Огромные Боевые Человекоподобные Роботы (системно занимающие меньшую часть).
5) Тот факт, что пункт 3 и ведет к пункту 4. А не наоборот.

Я бы, со своей стороны, хотел подчеркнуть, что издание это официальное. Господин Леман дал полное разрешение (и небольшое предисловие) при условии бесплатности распространения результата - так что я и распространяю.

Собственно, оно!

АПД: Теперь побечено.

изображение

Арт. Тоже официальный, некоего Jake Richmond.
запись создана: 20.03.2016 в 03:19

@темы: Игры, Стёб

20:59 

Если кто любит

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21.03.2016 в 14:46
Пишет jetta-e:

НОВЫЙ РОМАН БУДЖОЛД! Наконец-то правильный анонс
Лоис МАКМАСТЕР БУДЖОЛД

Джентльмен Джоул и Красная Королева





Корделия, вдовствующая графиня Форкосиган и вице-королева Сергияра, не намерена посвятить остаток дней только скорби по любимому человеку и работе, которая эту скорбь заглушает. Она собирается круто изменить свою жизнь и направить свою неиссякаемую энергию в другое русло.
Напротив, карьера адмирала Джоула ровно идет в гору. Молодой офицер, уму которого когда-то завидовал Майлз, а внешности - Айвен, к пятидесяти годам стал блестящим командующим на ответственном посту главы планетарного флота. Судьба предлагает ему сразу несколько подарков - и только одну пару рук, чтобы их удержать.
Преуспеет ли в своих планах Корделия - и какой путь выберет ее давний друг?




Книгу предоставляет вам команда Barrayar на WTF-2016 и ее анонимные доброжелатели, а именно.
Перевод выполнен по изданию: Lois McMaster Bujold, «Gentleman Jole and the Red Queen» — Baen Books, 2016, eARC

Скачать книгу в различных форматах можно:
на "Лавке миров" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.
на "Кофейных складах" - MS Word, 624 kБ, FB2, 1.31 мБ, текст, 690 kБ. Общая ссылка для распространения - вот.



Мы славно поработали для вас, любители Саги, а теперь просим широкого перепоста этого рекламного сообщения по вашим дневникам :)

URL записи

@темы: Литература

00:55 

Итак, релизнулись!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
14.02.2016 в 22:58
Пишет Константин Редигер:

В детстве я очень любил приключенческие романы. Думаю, "Три мушкетера" несколько лет подряд были моей любимой книгой. Я и сейчас ее люблю.
А четыре года назад вышло так, что я стал читать лекции по истории Раннего Нового времени. Сперва в институте студентам, потом публично. Заинтересовался, углубился, увлекся. И выяснилось, что мне этот период очень нравится, захватывает так же, как в детстве. Только жизни Вольтера и Гука оказались мне интересней одиссеи капитана Блада, а история спора Лейбница и Ньютона волновала больше, чем дуэли мушкетеров короля и гвардейцев кардинала. Но и Блад с мушкетерами все равно остались интересными.
И в какой-то момент я подумал: а зачем выбирать? Можно ведь совмещать. С этими наметками я пошел к своим постоянным соавторам. И Вербена, Модо, Студиозус тоже как-то эту мою мысль одобрили. И мы собрались и сделали новую словесную ролевую игру - "Профессор, летающий город падает!"
Она и из Свифта немного, и из Вольтера, и из Дюма, и из реальной истории. Такого в настоящей истории не могло бы существовать, но все-таки я бы спокойно дал ее студенту для понимания духа Нового времени. Так что если вы любите ролевые игры, скачивайте бесплатно на нашем сайте и играйте.
А если еще не любите, то попробуйте. Вдруг вам понравится? И не забудьте поделиться с друзьями, потому что словесная ролевая игра это лучший способ провести вечер в хорошей компании.
Как говорил господин д`Артаньян-отец, "не опасайтесь случайностей и ищите приключений".
Удачи!

URL записи

изображение

@темы: Игры, Литература

16:12 

Еще о Гиперборее

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Норман Линдси, австралийский художник и график, в самые лавкрафтианские двадцатые выставил свою гравюру "Гиперборея". Позже он написал два эссе о Гиперборее, указывая в одном из них (несмотря на сам факт их существования), что "Лишь картина или поэма в состоянии описать Гиперборею".

Гравюра Линдси "Гиперборея" состоит из титанического количества голых баб.

@темы: История, Литература

22:32 

Труба зовет

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Сегодня я узнал, что армия Монако по численности на несколько человек меньше, чем военный оркестр Монако. Нет, на самом деле все намного сложнее - например, погранслужбой ведает полиция, а МЧС-делами занимаются пожарные - но каково, каково!

Если бы я снимал аниму, рисовал мангу или, того хуже, писал непритязательную фиготу для легкого чтения (oh wa-a-ait!) ака ранобе, я бы обязательно описал вымышленное крошечное европейское государство, какой-нибудь Юдикат Амальфи, что лежит у теплого моря и не заботится, кроме шарика в рулетке, ни о чем. Светлое и веселое, как Адриатика в Porco Rosso. Небо, самолет, девушка, старый город и новенькие отели, прибранные почтенные рыбаки и радостные даже до кокаина туристы. И армия у него совершенно такая же - смешные каски и белые мундиры, здоровый сон на посту у княжеского дворца и высокий гусиный шаг на смене караула. Под вспышки туристских фотоаппаратов. Все до одного - местные, полноправные граждане, хоть и не монегаски.

А еще в нашем Амальфи был бы военный оркестр. Так себе оркестр, если честно - то с ритма собьются, то с шага, хоть и, нечего сказать, репетируют частенько, даже и по ночам. Набран с бору по сосенке - со всей Европы, а то и не только. Мрачные, хмурые типы... кто-то из которых был в Конго, кто-то в Боснии, а кто-то в Колумбии.

И глубокими ночами, под хищный стрекот вертолетных лопастей и музыку TAPPY, именно они, музыканты Военного Оркестра, разъясняют зашедшие слишком далеко дипломатические инциденты в сияющих казино, воруют на перепродажу индустриальные секреты и время от вермени участвуют в угрюмой тайной войне против Папской Гвардии и Корпуса Арбалетчиков Сан-Марино.

@темы: Литература, Стёб

00:48 

Вот кто востребован!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
29.11.2015 в 23:40
Пишет Река Сена:

* * *
В фейсбуке бывает трогательное. Дева сделала пост про митинг "против гомопропаганды в школах" местной донельзя забавной организации "Родители Эстонии", в котором с характерно альтернативными орфографией и пунктуацией спрашивала, почему тех, кто пришёл на митинг в Таллинне, так мало (судя по видео, их там человек двадцать от силы). Пришёл в комментарии мужик оправдываться: мол, очень хотел придти, но был занят - митинговал в Тарту против беженцев. Ну да, трудно им, поборникам традиционных ценностей, в Европе XXI века, что и говорить.

URL записи

@темы: Люди

20:32 

Святая Расовая Война

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Товарищи!

Я тут, подгоняемый своим дурным чувством юмора, релизнул рулбук. Да не простой рулбук, а на РаХоВу. Я уже писал о ней когда-то очень, очень давно, но теперь наконец-то открыл ее для народа, хе-хе-хе.

От переводчика

@темы: Игры, Креатив, Я

22:05 

Ну вот, еще немного Лавикандии наконец

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
19.11.2015 в 21:53
Пишет Константин Редигер:

Вот тут я начал вывешивать новый текст, который я сейчас пишу. Вопреки обыкновению, с Лавикандией он связан настолько косвенно, что можно не знать о ней ничего и спокойно читать. В основном он навит тремя (или уже четырьмя?) годами занятий Европой Раннего Нового времени. Жанр я бы сам обозначил как приключенческий роман с элементами детектива или детектив с элементами приключенческого романа. Но одна из целей, которые я ставлю перед собой - достоверность. Естественно, это фантастика (и даже в своем роде НФ, несмотря на упоминания магии), но я стремлюсь к достоверности исторических деталей и почти любая деталь текста имеет какой-то прототип в реальной истории.
В привычных всем фанфиковых обозначениях я ничего не смыслю, так что напишу своими словами: графичных описаний насилия и секса не будет, чтение вполне невинное. Ну, скажем, не менее невинное, чем "Три мушкетера". Что будет иногда - большие отступления с историческими деталями. Если для кого-то важно - мир не наш, но, хочется надеяться, местами узнаваемый. На большую литературу нимало не претендую, текст сугубо развлекательный, игровой, с отсылками к любимым книжкам и прочими штуками.
Как обычно, я постараюсь сколько-то регулярно выкладывать новые главы. Если получится - раз в неделю (чаще вряд ли).

Я буду очень рад, если вы, прочитав, конечно, первую часть, отпишетесь в комментариях там или тут - чтоб я представлял, набирается ли хоть сколько-то читателей. Ну и, поскольку я человек не фандомный и прочее - буду благодарен, если вы расскажете обо всем этом друзьям. Но, конечно, только в том случае, если текст покажется вам того достойным.

URL записи

@темы: Литература, Игры

19:48 

Так надо!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
18.11.2015 в 19:34
Пишет Сарт:

ШЕДЕВРАЛЬНО


URL записи

@темы: Музыка

11:54 

О скорби и географии

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Или о Франции и Нигерии.

Господа, вот и меня, позже всех остальных, задолбали все эти речения про то, что мы переживаем за Францию, но совершенно плевать хотели на теракты в Кении, в Нигерии и вообще. Не говоря о том, что Франция нам объективно лучше известна, культурно ближе и понятнее (это и так ясно), я хочу вам вот чего, как полуфабрикат африканиста, сказать!

Товарищи! Попуститесь! Разница совершенно очевидна и крайне проста.

Понимаете, в Африке - в большинстве Африки - террористические акты, рейды упоротых повстанцев, фронтовые изнасилования и обрядовый каннибализм - это часть повседневной жизни. Настолько, насколько в девяностых для нас частью жизни были веерные отключения света, а для англичан девятнадцатого века - оспа. Это довольно отвратная часть жизни, ты в частном порядке можешь принять меры, чтобы с тобой этого не произошло, правительство строго обязано пытаться это дело сократить - но это совершенно нормально, ожидаемо и привычно. Жизнь такая.

Во Франции же, в Европе вообще - и теперь уже у нас - терроризм - это еще не исторический артефакт, но уже что-то такое из ряда вон. Он не укладывается в типичную жизнь француза и русского, он неожидан и он почти всегда приходит, в восприятии человека, "извне" (мусульманин с французским паспортом теряется среди пришлых сирийцев, а кавказец, подрывающий дома, своим никогда и так-то не был).

Для нашего, европейского, общества - нуок, для наших европейских обществ - подобные события - аномалия. Потому вызывают скорбь и ужас. Для африканских периферийных обществ это - норма, поэтому вызывают только выводы и научные статьи.

@темы: Политика, Африка

01:09 

Лучше поздно...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
ВШЭ внезапно в хорошем качестве выложили вашего покорного, болтающего за Конго.


@темы: Я, Африка

10:58 

О программных сочинениях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У меня есть некоторая небольшая коллекция ультраправой литературы, преимущественно американской. Не такая большая, как правой музыки, но есть. Немного для работы (неосновное, но милое мне направление), немного для лулзов. Немного для того, чтобы понимать Волдеморта :)

Там есть, конечно, там есть всякая немеркнущая классика - например, Уильям Пирс, первый роман которого, "Дневник Тернера", издан очень красиво в кормильцевской Ультра.Культура, а второй, "Охотник", в России запрещен. Есть там старые и совершенно вхламину упоротые теоретические труды - известные, типа Классена, или редкости вроде "Жречества Финеаса" Хоскинса. Есть полный звездец вроде "Белой империи" Мулино - романа, который даже сами "белые береты" считают лютым порождением школоты в движении, но который при этом удивительно похож на многотиражную российскую фантастику. Есть стопочка русских книжек - от torture porn "Моя война" сидящего пожизненное Воеводина (читать невозможно) через попытку анализа "Библия скинхеда" сидящего все того же пыжа Королева и до широко известной книги Федоровича (всего 22 года сроку, а читать куда приятнее).

И вот есть такой Дэвид Лейн. Не тот, который "не-не-не-не!!!" (хотя...), а тот, который 1488. Он тоже написал книжку. Называется "Белые партизаны Скалистых гор" ("KD Rebel" в оригинале).

Нашел я эту штуку давненько (и даже в обоих вариантах), а вот прочел только сейчас. Садился читать с надеждами на что-то типа "Охотника", чтобы Белые воины пыщь, злопасные негры бдыщ, пламенные речи и Расовая Революция. Лейн все-таки был человек серьезный, прежде всего потому, что практик, сел-то по делу Ордена. И я надеялся!

Хрен.

Вся книжка - небольшая повесть на 80 страниц А4 в .pdf - посвящена похищению отважне Белыми Военами и одомашниванию испорченных ЗОГом школьниц и стриптизерш.

Суровый белый террорист написал слейв-фик.

@темы: Литература

10:53 

Варлорды

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Милая картинка-галерея, частично к КЗ.

Китайские варлорды. Большая.

@темы: Картинки, История

главная