Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:58 

ВУЗовские преподаватели, к вам взываю!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Дано: группа четверокурсников; семинары у данной группы при том, что лекции читает другой человек.

Требуется: выдумать как можно больше валидных вариантов опроса и проверки подопытных с тем, чтобы предоставить данные по активности каждому принимающему экзамен преподавателю.

Что делать? Тесты, доклады, вся фигня, но что бы еще?

@темы: Учеба

18:42 

И немного музыки

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Няшне итальянске ска. Во имя духоподъемности и превозмогания.






@темы: Музыка

02:38 

"Голосуй, или проиграешь!"

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Есть, знаете, в ДРК такой певец - Коффи Оломиде. Никто о нем особо не слышал, но у себя дома он царь и бог, собирает немногие оставшиеся в стране стадионы и вообще, круче него только его же наставник Папа Вемба. И вот, под недавние выборы, поступила ему разнарядка спеть в поддержку Жозефа Кабилы, дабы неграмотные конголезские меломаны переизбрали его хотя бы на слух.

Он спел.


@темы: Музыка, Африка

01:52 

Уголек

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Маски сняты, голосование окончено, и я вешаю то, что написал на реверсную Битву. Не угадал меня только ленивый, конечно.

Название: Уголек
Автор: Модо
Бета: Нет такой.
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Эдвард Уилкс и его неканонный дед.
Жанр: General
Размер: мини
Дисклеймер: канон принадлежит Джоан Роулинг.
Саммари: У всех своя семейная история. У кого-то - детский приют, у кого-то - репрессивная аристократическая семья, но у кого-то все значительно интереснее.
Тема задания: Чистокровные в Ордене / Магглорожденные в ПС.
Предупреждение: английский фашизм.
Примечание: фик написан на командный конкурс «Война Роз».


Вместе мы зажгли огонь, что годы уже не погасят.
Храните это пламя, братья мои чернорубашечники, пока оно не озарит всю Британию.

Освальд Мосли, "Comrades in Struggle", 1938 год.



@темы: Фанфики

21:35 

Аналитики: пляж и замки

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В процессе избиения кандидатской попался мне, помимо всего прочего, вот такой доклад. SSI - весьма почтенная структура, ведущий НИИ американской Армии (не вообще, в смысле, а той, что не Флот), автор, похоже, тоже сам себя не в Айове нашел. Так что, несмотря на все дисклеймеры, это можно считать полюс-минус официальной позицией - или хотя бы скетчем настроений - американских военных по Заиру.

Фишка вся в том, что именно по Заиру - на дворе был июнь девяносто шестого, и стране оставалось жить год без месяца. Уже шли все процессы, уже разлагалась мобутистская схема, уже договаривался с Угандой, Руандой и Анголой Лоран Кабила. Автоматы чистились, реформы планировались.
Через четыре месяца начнется восстание тутси и штурм Гомы, с которого дальше, на запад, волна пойдет, не останавливаясь. 7 октября следующего года Мобуту умрет от рака в Рабате, проклятый и забытый. Без этой свой пижонской леопардовой шапочки.
Всего четыре месяца до начала жуткой истребительной войны всех со всеми, которая затянет в себя половину Африки и десять лет будет высасывать кровь из людей и алмазы из земли.

А что в докладе? В докладе сдержанная озабоченность тем, что президент Мобуту Сесе Секо, хоть и был когда-то ключевым союзником США в регионе, совсем уже охамел и программу либерализации зажимает, отчего в демократической оппозиции происходит брожение и уныние. Однако выборы таки назначены на девяносто седьмой! И вот тут надо предусмотреть три варианта:
1) Мобуту побеждает на выборах. Это уж скорее всего. Тогда его надо продолжать курировать, но набрать дистанцию и официально не одобрять.
2) Выборы ни к чему не приведут, и система по их случаю обрушится. Тогда надо обеспечить изоляцию, кто бы не взял власть.
3) Заир распадается по этническим границам. Этому способствовать ни в коем случае не следует, но если так уж произойдет, то надо новые страны признать, но вести пропаганду воссоединения. Если же кто-то из них выберет демократию, их надо поощрять, но к воссоединению все равно толкать.

Если кто не в курсе, ничего из этого в принципе не произошло. Нет ничего более далекого от реального развития событий - международной интервенции и прихода к власти умеренно левых с дальнейшим долгим вытуриванием и интервентов тоже - чем этот самый подготовленный доктором наук в погонах доклад. Никаких выборов не было до шестого года, никакой демократической оппозиции не было слышно всерьез до одиннадцатого.

Политологи всегда строят замок на пляже. Мы можем выстроить замок из песка - или только на песке. Ничего другого.

@темы: Политика, История, Африка

13:10 

Каррент

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
"Мать. Мать. Мать" - привычно откликнулось эхо.

Нынче у меня:

а) в ВГУ - преддверие кандидатского минимума - допуски всяческого рода и вида, английский в количестве и вообще.

б) в РАНХиГСе - последняя зачетная сессия, а с 16 числа - и вовсе госы. И диплом, в котором конь не валялся.

в) опять же, в ВГУ - редактура двадцати статей, написанных кривыми ручками студентов и аспирантов. Сроку - неделя.

Но и это еще не все! В момент написания этих строк порадовал и научный руководитель! Так что

г) в скором будущем на меня повесят тридцать штук четверокурсников, которым он должен будет все объяснить за мировую политику - а я буду с них это на семинарах трясти.


@темы: Я, Учеба

17:58 

Внезапно японцы

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

11:34 

Лучше и не скажу

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
31.12.2011 в 10:12
Пишет sabaytis:

Торжественный обет.
Я не подведу вас, итоги!


URL записи

@темы: Даты

18:51 

И чуть-чуть о будущем

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
29.12.2011 в 16:27
Пишет Константин Редигер:

Много банальностей
Скоро новый год. Послезавтра уже 31. И мне не хотелось бы тратить последние два дня года на политику. Поэтому сегодня я сделаю последнюю политическую запись в этом году - во всяком случае, если не случится ничего экстраординарного.
Поговорить (понаписать?) я хочу о том, о чем меня очень часто спрашивали в последний месяц, и о чем постоянно спрашивают вообще всех тех, кто занимает в политике сколько-то активную позицию: что дальше? Прошу прощения, если у меня не всегда получится говорить хорошо и умеренно.

"И что потом?"

URL записи

@темы: Политика

05:30 

Еще о китайских крокодилах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21:14 

О мнении ближнего

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В связи с текущими событиями вся лента в политоте. Среди нее недавно начал видеть крайне насмешившие меня фразочки вида: "Ну так 30% всяко за ЕР! Так что же вы, не уважаете их мнение? Не уважаете?!"

Нет. Не уважаем.

Много бессвязного.

@темы: Политика

20:07 

Ну и за рождество

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

23:24 

О восприятии

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
10.12.2011 в 23:16
Пишет Сурт:

Вот вам за это всё весёлая песенка про Жириновского:



URL записи

His name is Shirinoivski, he's bloody damn fasсist!

@темы: Музыка, Политика, Стёб

20:33 

Воронежский митинг

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Подготовленный Каздалевский злоехидно все заснял, а я как обычно.

10.12.2011 в 17:15
Пишет Каздалевский:

Воронеж на отличненько. Было очень интересно, ярко, местами даже смешно, вышел забавный дядька, явно слегка неадекватный, но говорил хорошие вещи и не отдавал микрофон обратно. Толпа требовала продолжения. Была пара провокаторов, их увела полиция.

Народу собралось порядка двух тысяч, всех площадка перед Утюжком не вместила, кто-то стоял на другой стороне дороги, кто-то на тротуарах. Порадовало, что жёсткая критика Справедливой России не помешала яркому выступлению тётки из СР и вообще вместе стояли анархисты, наци в масках, рядом Яблоко с флагами, АКМ, КПРФ, РКСМ и чёрт знает кто ещё. И всё было ок.

Много свидетельств от наблюдателей. Многие наблюдатели стояли в толпе и просто рассказывали как всё было. Настроение у всех бодрое и приподнятое. На 19-е и 25-е ЕМНИП, запланированы повторные митинги, 19-го тусуется КПРФ, 25-го опять общий сход. Воздух пахнет железобетонной уверенностью и нулевой ажитацией. Люди очень спокойны, хоть и сильно недовольны. Несмотря на разношёрстность выступавших, много, очень много реального конструктива, особенно местного, хорошо всем известного. И никаких свар между идеологическими противникам.

Супер, просто супер.

Фотоньки
На митинге я был с Рома-иди-в-жопу, который через час ушёл на работу (Госдеп проклятый недоплачивает). Так что тусовались до конца с Модо, затем добрели до "Вермишели", где революционно раздавили для сугреву по глинтвейну и лапше/макаронам соответственно. Я, как проплаченный Госдепом и СР, с барского плеча спонсировал боевого товарища по развалу России, забывшего дома кошель.

Теперь укрылся на конспиративной квартире, надеюсь, кровавая гэбня не найдёт, иначе придётся бежать через окно.

URL записи

@темы: Политика

22:27 

Ан нет, то было не последнее

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...А вот теперь, собственно, самое паршивое. То, что хуже пункта №2 в предыдущем посте.

В общем-то, чисто логически, в среднесрочной перспективе и в чисто эгоистическом измерении наиболее выгодным и рациональным для меня было бы поддерживать "Единую Россию".

Потому как мой текущий образ жизни, по сути сводящийся к отстраиванию сакраментальной башни из слоновой кости, требует, как ничего другого, полной и непоколебимой стабильности, отсутствия всех и всяческих реформ и отсутствия ко мне всякого интереса со стороны чиновников любого ранга.

Ан нет. Неймется...

@темы: Я

17:43 

И последнее

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
И мое настроение по поводу прошедшего наиболее полно выражает следующая песня:



1) "Если придет лето - выберет все тех же".

Вся наша интеллигентская рефлексия, как я уже говорил, не стоит и ломаного гроша. Народ видел все в гробу. Не меньше, никак не меньше трети поддерживает ЕР совершенно искренне и не без причин; да, "после - не значит вследствие", но если достаточно людей верит, что значит - так это реальность. Еще часть, где-то равная, верит в оппозицию - о которой мной и не мной сказано достаточно; неважно, что делается четыре года, важно, что говорится в последний месяц - и снова вера перемалывает логику. И некоторые остальные не проявляют почтения к условностям легальной политики, предпочитая условности нелегальной - Навального, главное пустое место нашей политики, хипстеров и истериков; ладно, не предпочитая - но позволяя им говорить от своего лица. Ни одной тропки вбок.

2) "Лучше уже не будет. Турки вошли в город. Снег устелил крыши".

Есть одна вещь, которая угнетает меня до депрессии и самоуничижения. Я тут, как вы знаете, всегда готов обругать все на свете, побичевать власти предержащие и проголосовать ногами на митинги. Толку-то? Дело даже не в том, что это все не имеет особого значения - о тщете политблоггинга я уже писал довольно давно.
Больше всего меня нервирует вот что. Допустим, это вот все, это правоконсервативное болото, протухнет и уйдет в перегной. Так ведь проблема в том, что я, типаполитолог, человек весьма эрудированный и все такое, не имею ни малейшего понятия, что именно делать, если завтра мое мнение по вопросу обустройству России будет кого-то интересовать. Ни одного выигрышного варианта, понимаете?! Отсюда вопрос: а зачем вообще я?

3) "Песни не отменить. Лета не избежать".

И все-таки... все-таки есть надежда. Наверное, скорее артефакт меня-шестнадцатилетнего, чем результат логических построений. Надежду на то, что ничего никогда не длится вечно, на рождение новых социально-политических парадигм, на вероятности.
На то, что потребность эксперимента перебьет страх "как бы чего не вышло".

Я не женат, у меня нет детей, мне мало что дорого по-настоящему. Поэтому... я понимаю тех, кто хочет продолжения спокойствия. Только вот я не хочу - и мне этого, хех, достаточно.

@темы: Политика, Я

00:26 

...И что из этого вышло.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
06.12.2011 в 00:10
Пишет Каздалевский:

Итак, пришёл я на Чистые по призыву чуваков Форбса. Шёл наугад, но на выходе из метро увидел знакомые лица. По именам-то никого не знаю, пушо разные редакции, но в лицо все знакомы.

читать дальше

Вывод таков: вышло реально дофига народу. Одобрения истерикам типа Чириковой особого нет. Но других двигателей тусы нет, поэтому приходится идти за ними. То есть это точно так же, как голосовали за КПРФ, не одобряя её. Также и тут, вышли к Чириковой и Навальному, не одобряя их, потому что больше никто движ не шевелит.

Разумеется, дальше это всё заглохнет (я так думаю). Потому что никаких реальных идей на митинге не озвучили. Так, вопли, "Путин, уйди сам". Не, это хорошо, но что дальше-то делать?

Скандировать надо было "Мы хотим работать, мы хотим на Марс" или что-то вроде.

URL записи

@темы: Политика, СМИ

00:25 

Наблюдятел, The Humming Bird

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Видал я эти наши выборы. Не совсем во всех позах, конечно - на село я не поехал, ограничился пригородами, но мне хватило. Если коротко, то вывод, против ожиданий, не "Мама, мы в аду". Нет. "Всем пофиг", всего-навсего.

Одиссея команды Кустодиева.

Итоги по моему участку:

@темы: Политика, Я

18:26 

Нид хэлп

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Итак, задача: обзавестись новым компом.

1) Стационарник, бо ритм жизни сейчас предельно успокоенный.

2) Использующийся в первую очередь заради интернетов и как пишущая машинка. В требовательные игрушки не имею привычки резаться.

Ваши советы?

@темы: Я

05:14 

Баронет

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


И все-таки вот таким и только таким (минус усы) я представляю себе Тома Реддла в его горячую пору.

А вообще это портрет Мосли кисти Филпота.

@темы: Картинки

главная