Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:34 

Значит, таки не конец, хе-хе

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
25.02.2012 в 12:12
Пишет Антон Юрьевич:

Смотрите, кто заговорил
Фрэнсис Фукуяма. Будущее (!!! - Прим. А.Ю.) истории.
(Выходные данные)

Можно назвать несколько причин отсутствия мобилизации левых, но главная из них – это провал в сфере идей. Для прошлого поколения идеология базировалась на экономике, поддержанной либертарианским правом. Нынешние левые не смогли предложить ничего, кроме возврата к старой социал-демократии. Отсутствие убедительного прогрессивного контрнарратива – опасно, поскольку конкуренция оказывает на интеллектуальные дебаты столь же благоприятное воздействие, как и на экономическую деятельность. А серьезная интеллектуальная дискуссия совершенно необходима, поскольку нынешняя форма глобализированного капитализма разрушает социальную базу среднего класса, на котором держится либеральная демократия.

Модо, ты?

В экономическом отношении идеология не может начинаться с осуждения капитализма, как если бы старый социализм по-прежнему являлся жизнеспособной альтернативой. Речь должна идти о коррекции капитализма и о том, в какой степени государство должно помогать обществу приспособиться к изменениям.

Нет, не ты.

P.S. В общем и целом совершенно скучно, прикол только в том, что про будущее истории пишет автор конца истории:
- либеральная демократия опасносте
- кризис, а популярность набирают не левые, а правые
- это опасно, поскольку средний класс, опора и надёжа, о ужас, склонен к авторитаризму
- но как в Китае или Иране вряд ли будет
- внутренней альтернативы тоже нет, но скоро будет
- но это до времени не страшно, поскольку попасть в средний класс пока можно, хоть и сложнее с каждым днем
- и живет этот средний класс прежними заветами тэтчеризма-рейганизма
- но начинает просыпаться. Бууу!

URL записи

@темы: Ссылки, Политика

13:52 

О лицедеях и политике

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
С удивлением обнаруживаю, что в моей фленте казус Хаматовой воспринимают всерьез. Имею по этому поводу сказать следующее:

1) Хаматова - актриса. Ее мнение о политике - второе с конца, сразу после спортсменов. Ладно, допустим, она еще и деятель благотворительности, за счет чего может пробраться во вторую десятку - но, опять же, с конца, сразу за попами. О чем тут вообще говорить?

2) А что вообще такого произошло? Человек с отстроенным механизмом взаимодействия с властью высказался за продолжение существования текущей схемы. Это совершенно нормально, понятно и логично. И поэтому, в общем-то, не может служить предметом дискуссии.

3) Да и потом - а что вообще такого в том, чтобы выступить в пользу Путина? Я к тому, что хоть чьи-то интересы он отражает. Да, не мои, совсем не мои - но я ж из-за этого не считаю, что те, чьи отражает - таки да гнойные подонки. Ну, некоторые да - но не поэтому. А так - оппоненты себе и оппоненты.

Мне кажется, что вышесказанное настолько самоочевидно, насколько и не важно.

@темы: СМИ, Политика

12:03 

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21.02.2012 в 10:39
Пишет sanitareugen:

Срывая покровы.

Сцена первая.
Чекисты ворвались в особняк стремительно. Может быть, заговорщики и подозревали провал, но явно не ждали обыска прямо сейчас.
Один из вошедших, видимо, армянин, в гимнастёрке обвёл арестованных взглядом.
-Так. Знакомые все лица. Где главный?! - отпираться смысла не было.
-Небось в Париже уже. На Эйфелеву башню плюётся. Или в Тулузу поехал.
Армянин выругался.

Сцена вторая.
Тот же самый армянин, только на 8 лет старше, расхаживал по кабинету.
-Ну что ж, несмотря на все неприятности. - тут он покосился на сидящего рядом с ним в стареньком зелёном костюме с завязанной шеей. - операция имела полный успех. Они там. - тут он сделал жест в окно. - свято уверовали и в существование подпольной группы и в их разоблачение. А уж сколько жуликов поймали!
-Да уж. - ответил молодой человек с некоторым трудом. Кто бы мог подумать, что столько можно наворовать на производстве баранок? Согласитесь, с заговорщиками комбинация была великолепна, высший класс?
-Да, не отнять. Они к нами сами прибежали. И друг на друга сразу показания дали. Причём о таких вещах, о которых никто и помыслить не смел.
-Вот если б ещё люди поблагодарнее были. А впрочем, очень даже неплохо, что Яков Менелаевич не узнал человека, что ему изменил "саботаж" на "халатное отношение".
-С Вашим-то послужным списком Вы слишком заметны. Да ещё Св.Георгий.
-Да уж, не так уж и много лётчиков имело два сбитых "Альбатроса". Но ведь Михельсон так и не узнал. Я уж боялся, что слесарь меня узнает, а там уж и до провала недалеко. Но он как был балбесом, так и остался. Представьте себе, он бак бензиновый не очистив от остатков топлива паять начал. Два самолёта сжёг.
-Главное, что Конрод Карлович у нас. Более того, морально раздавлен и во всю даёт показания. Ваши бега по Кавказу, а главное, провал поиска...
-Артур Христианович! Ну как же провал?! - перебил его курчавый молодой человек. - Ведь в том-то и дело, что тайник нашли. Правда, белые были бы изрядно удивлены его судьбой. Впрочем, им сейчас приходится всё чаще удивляться. Стареют. Старческий маразм. Вы ведь в курсе, с какой легендой Михельсон приехал?
-Непонятно на что они надеялись. На то, что не проверим биографию сов.служащего? Особенно беспомощного в советской жизни? Недавно один тут попался. За проезд на трамвае десять червонцев совал.
-Вы бы посмотрели, что с ним сделалось, когда я его настоящим именем назвал. А как он изменился в лице, когда я подробности из детства начал выспрашивать! И ведь это ещё лучший из лучших! 3 нелегальных тура по Союзу! Прекрасный поддельный советский паспорт!
-В общем, так. На черноморском побережье в последнее время происходят так сказать, удивительные вещи. В нескольких городах были созданы и развили бурную деятельность тресты. Организовались, набрали субсидий, закупили сырья...и пропали. Ущерб государству идёт уже на миллионы рублей. Информации пока очень мало. Вот вам материалы для изучения, почитайте, а когда ознакомитесь - выезжайте в Черноморск, товарищ Бендер.

(С) numer140466.livejournal.com/121759.html

URL записи

@темы: Стёб, Ссылки, Литература

02:38 

О семейных пристрастиях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В потном ряду поднемецких паяцев оккупированного Смоленска сыскался аж целый двоюродный дедушка общеизвестного нам Никиты-Бесогона. Некто такой Дмитрий Петрович Кончаловский.



Документик авторства пациента и вообще немного о нем, в том числе и устами актуального на данный момент Кончаловского.

Расово фашистский взгляд на пациента.

Народ, вот честно - куда их всех девать-то, всеми поколениями? Куда?

@темы: Коллаборационизм, Ссылки

20:50 

Просто так

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

02:06 

Че и Конго

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ну и запощу ту фигню, которую я впарил каким-то странным людям в качестве доклада.

21 ноября 1965 года Эрнесто Че Гевара, побежденный и опустошенный, с тремя товарищами затворяется на втором этаже кубинского посольства в Дар-Эс-Саламе. Доступ туда имеют лишь посол, Пабло Ривальта, и шифровальщик по фамилии Кольман.
Там бывший команданте снова и снова пробовал понять, почему с кубинским добровольческим отрядом произошло то, что произошло, и что же делать дальше. Из этих попыток и родилась рукопись, посвященная «Баасу и его павшим товарищами, в попытке найти хоть какой-то смысл в их жертве».

Издана эта книга была только через тридцать пять лет, в 2000, под именем «Африканская мечта: дневники революционной войны в Конго».

@темы: Африка, История

02:01 

Take On КНДР

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Вот чем наши дорогие сверекорейские товарищи радостно встречают любимого и мудрого руководителя Ким Чен Ына, в наше предельно непростое время взявшего руководство на себя.


@темы: Музыка

15:13 

И о дайри

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как всегда. Ввели ненужное и случайно убрали нужное.

АПД: Фиксится этот идиотизм вот тут: www.diary.ru/options/member/?favourite - внизу, нужной галочкой.

Зато теперь легко понять, дегенерат ли вы: если на странице "краткого избранного" у вас нет ни одного "читать дальше" - что ж... поздравляю, и можете проваливать на твиттер.

@темы: Люди

20:22 

За Ямато, Ять!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
07.02.2012 в 20:19
Пишет DOOM13:

Япония в Первую Мировую. Альтернативщина.




Ешшо +5

Мне густа.

URL записи

@темы: Картинки, История

17:02 

Пришло время для...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Минуты дипломированного специалиста по международным отношениям, лол.

Только крайней политической наивностью или запущенным идиотизмом можно объяснить перепосты "новости" насчет Катара в тоне, отличном от глумливого либо же наполненного стыдом за наш дипкорпус. Dixi.

@темы: СМИ

13:58 

ВУЗовские преподаватели, к вам взываю!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Дано: группа четверокурсников; семинары у данной группы при том, что лекции читает другой человек.

Требуется: выдумать как можно больше валидных вариантов опроса и проверки подопытных с тем, чтобы предоставить данные по активности каждому принимающему экзамен преподавателю.

Что делать? Тесты, доклады, вся фигня, но что бы еще?

@темы: Учеба

18:42 

И немного музыки

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Няшне итальянске ска. Во имя духоподъемности и превозмогания.






@темы: Музыка

02:38 

"Голосуй, или проиграешь!"

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Есть, знаете, в ДРК такой певец - Коффи Оломиде. Никто о нем особо не слышал, но у себя дома он царь и бог, собирает немногие оставшиеся в стране стадионы и вообще, круче него только его же наставник Папа Вемба. И вот, под недавние выборы, поступила ему разнарядка спеть в поддержку Жозефа Кабилы, дабы неграмотные конголезские меломаны переизбрали его хотя бы на слух.

Он спел.


@темы: Музыка, Африка

01:52 

Уголек

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Маски сняты, голосование окончено, и я вешаю то, что написал на реверсную Битву. Не угадал меня только ленивый, конечно.

Название: Уголек
Автор: Модо
Бета: Нет такой.
Тип: джен
Рейтинг: G
Персонажи: Эдвард Уилкс и его неканонный дед.
Жанр: General
Размер: мини
Дисклеймер: канон принадлежит Джоан Роулинг.
Саммари: У всех своя семейная история. У кого-то - детский приют, у кого-то - репрессивная аристократическая семья, но у кого-то все значительно интереснее.
Тема задания: Чистокровные в Ордене / Магглорожденные в ПС.
Предупреждение: английский фашизм.
Примечание: фик написан на командный конкурс «Война Роз».


Вместе мы зажгли огонь, что годы уже не погасят.
Храните это пламя, братья мои чернорубашечники, пока оно не озарит всю Британию.

Освальд Мосли, "Comrades in Struggle", 1938 год.



@темы: Фанфики

21:35 

Аналитики: пляж и замки

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В процессе избиения кандидатской попался мне, помимо всего прочего, вот такой доклад. SSI - весьма почтенная структура, ведущий НИИ американской Армии (не вообще, в смысле, а той, что не Флот), автор, похоже, тоже сам себя не в Айове нашел. Так что, несмотря на все дисклеймеры, это можно считать полюс-минус официальной позицией - или хотя бы скетчем настроений - американских военных по Заиру.

Фишка вся в том, что именно по Заиру - на дворе был июнь девяносто шестого, и стране оставалось жить год без месяца. Уже шли все процессы, уже разлагалась мобутистская схема, уже договаривался с Угандой, Руандой и Анголой Лоран Кабила. Автоматы чистились, реформы планировались.
Через четыре месяца начнется восстание тутси и штурм Гомы, с которого дальше, на запад, волна пойдет, не останавливаясь. 7 октября следующего года Мобуту умрет от рака в Рабате, проклятый и забытый. Без этой свой пижонской леопардовой шапочки.
Всего четыре месяца до начала жуткой истребительной войны всех со всеми, которая затянет в себя половину Африки и десять лет будет высасывать кровь из людей и алмазы из земли.

А что в докладе? В докладе сдержанная озабоченность тем, что президент Мобуту Сесе Секо, хоть и был когда-то ключевым союзником США в регионе, совсем уже охамел и программу либерализации зажимает, отчего в демократической оппозиции происходит брожение и уныние. Однако выборы таки назначены на девяносто седьмой! И вот тут надо предусмотреть три варианта:
1) Мобуту побеждает на выборах. Это уж скорее всего. Тогда его надо продолжать курировать, но набрать дистанцию и официально не одобрять.
2) Выборы ни к чему не приведут, и система по их случаю обрушится. Тогда надо обеспечить изоляцию, кто бы не взял власть.
3) Заир распадается по этническим границам. Этому способствовать ни в коем случае не следует, но если так уж произойдет, то надо новые страны признать, но вести пропаганду воссоединения. Если же кто-то из них выберет демократию, их надо поощрять, но к воссоединению все равно толкать.

Если кто не в курсе, ничего из этого в принципе не произошло. Нет ничего более далекого от реального развития событий - международной интервенции и прихода к власти умеренно левых с дальнейшим долгим вытуриванием и интервентов тоже - чем этот самый подготовленный доктором наук в погонах доклад. Никаких выборов не было до шестого года, никакой демократической оппозиции не было слышно всерьез до одиннадцатого.

Политологи всегда строят замок на пляже. Мы можем выстроить замок из песка - или только на песке. Ничего другого.

@темы: Политика, История, Африка

13:10 

Каррент

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
"Мать. Мать. Мать" - привычно откликнулось эхо.

Нынче у меня:

а) в ВГУ - преддверие кандидатского минимума - допуски всяческого рода и вида, английский в количестве и вообще.

б) в РАНХиГСе - последняя зачетная сессия, а с 16 числа - и вовсе госы. И диплом, в котором конь не валялся.

в) опять же, в ВГУ - редактура двадцати статей, написанных кривыми ручками студентов и аспирантов. Сроку - неделя.

Но и это еще не все! В момент написания этих строк порадовал и научный руководитель! Так что

г) в скором будущем на меня повесят тридцать штук четверокурсников, которым он должен будет все объяснить за мировую политику - а я буду с них это на семинарах трясти.


@темы: Я, Учеба

17:58 

Внезапно японцы

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

11:34 

Лучше и не скажу

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
31.12.2011 в 10:12
Пишет sabaytis:

Торжественный обет.
Я не подведу вас, итоги!


URL записи

@темы: Даты

18:51 

И чуть-чуть о будущем

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
29.12.2011 в 16:27
Пишет Константин Редигер:

Много банальностей
Скоро новый год. Послезавтра уже 31. И мне не хотелось бы тратить последние два дня года на политику. Поэтому сегодня я сделаю последнюю политическую запись в этом году - во всяком случае, если не случится ничего экстраординарного.
Поговорить (понаписать?) я хочу о том, о чем меня очень часто спрашивали в последний месяц, и о чем постоянно спрашивают вообще всех тех, кто занимает в политике сколько-то активную позицию: что дальше? Прошу прощения, если у меня не всегда получится говорить хорошо и умеренно.

"И что потом?"

URL записи

@темы: Политика

05:30 

Еще о китайских крокодилах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
главная