Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:54 

О скорби и географии

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Или о Франции и Нигерии.

Господа, вот и меня, позже всех остальных, задолбали все эти речения про то, что мы переживаем за Францию, но совершенно плевать хотели на теракты в Кении, в Нигерии и вообще. Не говоря о том, что Франция нам объективно лучше известна, культурно ближе и понятнее (это и так ясно), я хочу вам вот чего, как полуфабрикат африканиста, сказать!

Товарищи! Попуститесь! Разница совершенно очевидна и крайне проста.

Понимаете, в Африке - в большинстве Африки - террористические акты, рейды упоротых повстанцев, фронтовые изнасилования и обрядовый каннибализм - это часть повседневной жизни. Настолько, насколько в девяностых для нас частью жизни были веерные отключения света, а для англичан девятнадцатого века - оспа. Это довольно отвратная часть жизни, ты в частном порядке можешь принять меры, чтобы с тобой этого не произошло, правительство строго обязано пытаться это дело сократить - но это совершенно нормально, ожидаемо и привычно. Жизнь такая.

Во Франции же, в Европе вообще - и теперь уже у нас - терроризм - это еще не исторический артефакт, но уже что-то такое из ряда вон. Он не укладывается в типичную жизнь француза и русского, он неожидан и он почти всегда приходит, в восприятии человека, "извне" (мусульманин с французским паспортом теряется среди пришлых сирийцев, а кавказец, подрывающий дома, своим никогда и так-то не был).

Для нашего, европейского, общества - нуок, для наших европейских обществ - подобные события - аномалия. Потому вызывают скорбь и ужас. Для африканских периферийных обществ это - норма, поэтому вызывают только выводы и научные статьи.

@темы: Политика, Африка

01:09 

Лучше поздно...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
ВШЭ внезапно в хорошем качестве выложили вашего покорного, болтающего за Конго.


@темы: Я, Африка

10:58 

О программных сочинениях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
У меня есть некоторая небольшая коллекция ультраправой литературы, преимущественно американской. Не такая большая, как правой музыки, но есть. Немного для работы (неосновное, но милое мне направление), немного для лулзов. Немного для того, чтобы понимать Волдеморта :)

Там есть, конечно, там есть всякая немеркнущая классика - например, Уильям Пирс, первый роман которого, "Дневник Тернера", издан очень красиво в кормильцевской Ультра.Культура, а второй, "Охотник", в России запрещен. Есть там старые и совершенно вхламину упоротые теоретические труды - известные, типа Классена, или редкости вроде "Жречества Финеаса" Хоскинса. Есть полный звездец вроде "Белой империи" Мулино - романа, который даже сами "белые береты" считают лютым порождением школоты в движении, но который при этом удивительно похож на многотиражную российскую фантастику. Есть стопочка русских книжек - от torture porn "Моя война" сидящего пожизненное Воеводина (читать невозможно) через попытку анализа "Библия скинхеда" сидящего все того же пыжа Королева и до широко известной книги Федоровича (всего 22 года сроку, а читать куда приятнее).

И вот есть такой Дэвид Лейн. Не тот, который "не-не-не-не!!!" (хотя...), а тот, который 1488. Он тоже написал книжку. Называется "Белые партизаны Скалистых гор" ("KD Rebel" в оригинале).

Нашел я эту штуку давненько (и даже в обоих вариантах), а вот прочел только сейчас. Садился читать с надеждами на что-то типа "Охотника", чтобы Белые воины пыщь, злопасные негры бдыщ, пламенные речи и Расовая Революция. Лейн все-таки был человек серьезный, прежде всего потому, что практик, сел-то по делу Ордена. И я надеялся!

Хрен.

Вся книжка - небольшая повесть на 80 страниц А4 в .pdf - посвящена похищению отважне Белыми Военами и одомашниванию испорченных ЗОГом школьниц и стриптизерш.

Суровый белый террорист написал слейв-фик.

@темы: Литература

10:53 

Варлорды

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Милая картинка-галерея, частично к КЗ.

Китайские варлорды. Большая.

@темы: Картинки, История

10:43 

Вот так будет правильно

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
21.10.2015 в 10:19
Пишет Заедает:

Ничего не прости нас, Марти, ничего мы не проебали. У нас нет ховербордов и новой части челюстей, но мы садимся на кометы, печатаем триде принтеры на тридепринтерах, у нас в карманах электронно-вычислительные машины такой мощности, что каждый может рассчитать полёт на Марс, можно заказать себе робота по почте и самому стать киборгом с руками робота, а такая фигня, как границы и расстояния совершенно перестали быть препятствием для распространения любой информации. Всё с нами заебись, Марти был бы доволен.

URL записи

@темы: Кино

20:52 

И о кино

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ну чего, сходил на "Марсианина". Хорошая годная производственная околодрама, с пафосом, превозмоганием, победой разума над сарсапариллой и красными песками. Этот фильм продвигает все то, что я полагаю категорическим императивом развития человечества. Да, можно, нужно и необходимо исследовать Марс, пока в Африке голодают дети.

Но вот я чего вдруг подумал.

Представьте себе снятый в том же самом антураже и с тем же самым сторителлингом православный фильм. Про героического подвижника, который отважно и обходясь малым держит свой пустыннический обет на протяжении двухстот с гаком дней. С выдумкой и упрямой силой выдалбливает себе келью в скале. Отважно воздвигает вновь поверженный бурей крест. Утешает себя пением акафистов. А с большой земли отважные гонцы, рискуя жизнью, мимо разъездов каких-нибудь турок везут ему в тяжелый час страстей чудотворную икону!

...Не правда ли, выходит злая пародия? Или, в самом лучшем случае, "Шпиль" Голдинга? А как с наукой - так все нормально.

@темы: Кино

02:04 

Красная Земля

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я доиграл годичный кампейн по Красной Земле, братие.

Овладел SavageWorlds, облазил всю Уральскую Народную Республику, создал и частично возглавил Комитет Контроля ПараНауки и немного перекроил тут судьбы России, Мира и вообще под самый финал. Для того, чтобы. И вот чтобы вы поняли, что там у нас творилось, кладу ин-геймовую статью своего персонажа - хитрого историка-культолога Шуры Килинга.

Земля людей


Меморандум для ветеранов КомКона.

п-к А. С. Килинг


Коллега!
Тебя, конечно, может удивить такое обращение...


УНР, Пермь, Розарий,
октябрь 1922 года.

@темы: Игры, Литература

20:30 

Коротко о Сирии

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Случившееся может принести некий вред и совершенно точно не принесет никакой пользы. Случившееся не нужно никому из нас. Случившееся не имеет вообще никакого значения.

Всё.

@темы: Политика

19:05 

К нашим проектам

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
12.08.2015 в 18:44
Пишет Константин Редигер:

Я знаю, что некоторые из читателей этого дневника хорошо умеют рисовать.
Не хочет ли кто-нибудь взять небольшую подработку?

Конкретней о задачах и прочем

Вот, собственно, и все. Если можно, прилагайте к предложением примеры ваших рисунков.
На все вопросы готов ответить в комментариях или в u-mail.

Заранее спасибо! Если вы сами не рисуете, но покажете это объявление вашим рисующим друзьям, буду вам чрезвычайно признателен.

URL записи

@темы: Игры, Ссылки

19:49 

К вопросу о предыдущем посте, Illuminatus! и всем таком

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
В четком соответствии с предущим постом я продолжил раскопки в тех местах интернетов, куда не следует заходить без освященого томика Хобсбаума и маленького конденсатора на шее. В поисках, значится, упоротой кинопродукции.

С упорством, достойным применения на рудниках, я проходил мимо пиратски спертых фильмов РЕН-тв, лекций Мулдашева Чудинову и наоборот, мимо проклятых вопросов "Что делать?", "Кто виноват?" и "Кто и зачем скрывает Ведическое прошлое Руси?", мимо поразительного по красоте названия ролика "Таинственный Канделябр в Перу". Но все это было не то. Не хватало формы!

Зато теперь... теперь я принес вам Правду!


@темы: Стёб, Кино

19:21 

К вопросу о несбышихся надеждах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Был это у нас некоторое время назад разговор в чьих-то комментах про всякие упоротые антиутопии с крушением общества, лагерями, кровавыми карателями и завернутыми во флаг патриотами. Собеседник привел Беркемку, я - Боброва (ниочинь) и Крашенинникова (очень, но не по той теме, увы), но так вообще большого интереса не вызвало.

Я, однако, восхотел чего-нибудь такого - не секрет, что у наших англосаксонских братьев жанр еще более развит. В книжном варианте это же любимый жанр американской ультраправой! "Дневник Тернера", или тот же Ковингтон, да даже соответствующую идиотскую, но мемориальную книжку Дэвида Лейна (который, собственно, 1488) на русский перевели! Но... с кино все печальнее. "Красный рассвет" Милиуса - классика, но иностранная оккупация - это чуть не про то, опять же!

И тут!

И тут, странствуя по дебрям ютуба, я нашел невероятно уховертливый (как я и хотел) трейлер к кикстартер-фильму Gray State. A там прям все как полагается! Riot police, очереди и пустые склады, колючая проволока, чипы под кожу, ч0рные вертолеты и Вторая Американская Революция!



В общем, я был близок к тому, чтобы дать бабла - я вообще очень приязненно отношусь к краудфанд-кино, люблю продукцию Zombie Orpheus и с удовольствием глянул "Железное небо".

Остановило то, что с ноября новостей не было. Погуглил. Оказалось, что сценарист и вообще head honcho проекта, иракский ветеран Дэвид Кроули, еще в январе застрелил жену и пятилетнюю дочь, а потом отправил свои мозги полетать и сам.

Вот сволочь. Нет бы сперва фильм закончить.

@темы: Кино, Литература

08:24 

И как всегда

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
изображение

Сирень лучше ленточек.

@темы: Литература

00:20 

В целях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
15.03.2015 в 00:16
Пишет Константин Редигер:

Штука такая: людям нужно много денег на хорошее дело, но если много людей даст понемногу, то получится как раз столько, сколько нужно.

13.03.2015 в 11:20
Пишет not a cookie:

Котятки,
я вас, кажется, редко о чём-нибудь прошу. Но и тут прошу не то чтобы для себя. Все, кто меня читает, знают про Единорога. Мы постепенно приближаемся к двадцати тысячам подпосчиков.
И мы решили расширяться. У нас будет сайт, будет оттуда экспорт в вк, фейсбук и одноклассники. У нас три модератора и будет барышня на поддержке сайта.
У нас, может быть, потом будут круглые столы по домашнему насилию. И может выйдет книжка с избранными историями из «Единорога». Мы будем связывать нуждающихся в помощи с кризисными центрами и профессиональными психологами. Я вообще хочу сделать одну большую и ладно скроенную российскую сеть по борьбе с насилием. Если получится, рекламировать себя зарубежным людям, занимающимся теми же проблемами. А ещё мы будет официальным СМИ. И будем делать НКО.
Единственное — на это всё нужны деньги. Много. Веб-разработчики, дезигнеры, поддержка, госпошлины и ещё куча всего.
И если вы поможете нам, я буду вам безмерно благодарна.
Само собой, мы напишем об этом объявление в самом паблике, но позже: сначала надо всех подготовить и рассказать о крутых планах.
Про все продвижения мы будем рассказывать в специально созданном бложике в вордпрессе, ждите апдейтов.

Но если вы мне доверяете и знаете, что мне эти деньги нужны на действительно стоящее, то, пожалуйста, помогите. Любая сумма, честное слово. Нам поможет что угодно.
Под катом реквизиты банковского счёта, пэйпэл и яндекс-кошелёк:

читать дальше

За распространение и привлечение прочих людей я буду очень благодарна.

URL записи

URL записи

Желающие объяснить мне, что я дивный эльф и в Донецке зато голодают дети... знаете, шли бы вы уже отсюда.

@темы: Ссылки

19:36 

Как он взмывает

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Умер сир Терри Пратчетт. Писатель, атеист, английский республиканец. Человек, который сперва смешил меня, а под конец кое-чему важному научил.

"В твоей ячейке никого нет, Редж. Настоящие революционеры, молчаливые типы со взглядом профессиональных игроков в покер, знать не знают о твоем существовании, либо им на тебя совершенно наплевать. У тебя есть рубашка, пояс и подобающая прическа, ты знаешь все песни, но городским партизаном ты так и не стал. Ты — городской мечтатель. Опрокидываешь мусорные баки, пишешь всякую чушь на стенах от имени Народа, который с удовольствием дал бы тебе по ушам, если бы застал за этим занятием. Но ты веришь"
(с) Ночной дозор.

@темы: Литература, Люди

19:54 

Ну и как всегда

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
С днем Борьбы за права женщин вас, дорогие женщины и мужчины, за эти права борящиеся.

А вам, адепты kinder-kuche-kirche обеих полов - хрен.

Для прочих же поют турецкие левопанки Bandista, за которых спасибо Кейлу.



АПД: Дорогой Diary Spirit! Вы - сексистские уебаны. Точка. Да, вот так все просто.
запись создана: 08.03.2015 в 10:52

@темы: Музыка

23:09 

Of Maritime

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
А, пока я здесь - ловите канадского фолкца.

Если коротко - это пара из серии песен Стэна Роджерса, связанной с Maritime Provinces, канадским атлантическим побережьем. Первая - просто история о превозмогании, а вот вторая - гимн "Синему носу". Кораблю, что в тридцатых был символом Канады (до сих пор на марке и четвертаке).

То была парусная рыболовная шхуна из Новой Шотландии (собственно, "синий нос" для жителя НШ - как "скобарь" для псковича) - серьезный промысловый корабль, что кормил десятки людей... и чемпион атлантических гонок, семнадцать лет подряд побеждавший спортивные яхты.

...Да, кстати. Меня всегда восхищало то, что корабль в английском - это "она".

Мэри Элен Картер. Так звали корабль.

Синий нос. Так звали корабль.

@темы: Музыка

22:43 

И еще об альтернативках

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Есть одна вещь, которую мне когда-нибудь хотелось бы обдумать, обыграть, да только незнание материала мешает.

Вглядитесь в эту карту

Разумеется, это нечто несбывшееся - в итоге Япония капитулировала совсем по-другому, породив культуру достаточно интересную, хоть и очень уж похожую на Германию: рвущущюся, точно хомячок, между тотальным поражением и имперским прошлым, между Японской Империей и США.

Но представьте, что история пошла именно так: состоялся "Даунфолл", Василевский высадился на Хоккайдо, ядерные грибы подзадержались в пути и раскинули шляпки уже только над полигонами. И Япония была разрезана на четыре (плюс две) части. На долгие годы - быть может, до 1991, быть может, и до сегодняшнего дня.

читать дальше

@темы: Креатив, История

20:18 

По-настоящему старое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Аккадская песня о потопе (старовавилонская версия эпоса о Гильгамеше).

@темы: Музыка, История

10:46 

И еще один наш проект

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
17.11.2014 в 10:18
Пишет Константин Редигер:

Мы рады представить вам нашу новую игру - "Марс: Новый воздух".
2082 год. Технологии шагнули вперед, колония на Марсе стремительно растет, терраформирование идет полным ходом. Но люди не изменились: они все так же совершают преступления, ищут поводы для взаимной розни, занимаются политикой и корпоративными играми.
На Марсе хватает ученых и колонистов. Но кто готов взяться за расследование преступлений? Может быть, вы?
Добро пожаловать в Подразделение расследований, детектив.



Генерация персонажа за четверть часа, книжка объемом около 40 страниц A4, возможность использовать смартфон непосредственно в процессе игры и много других приятных мелочей ждут вас.
Удачи в игре!

По традиции, мы не продаем нашу книжку, а раздаем ее бесплатно.
Но если вы хотите помочь нашему проекту (например, помочь нам заплатить за сайт на следующий год), вы можете сбросить какую-нибудь небольшую сумму
на Яндекс-деньги: 41001264164914
или на номер карточки: 5189010006541230
Спасибо!

URL записи

@темы: Игры, Креатив, Я

22:00 

Дела наши тяжкие

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Питерцы!

Я вот тут еду вот сюда с кратким докладом и, если это не так нагло, хотел бы спросить, не впишет ли меня кто к себе на одну ночь? Тишина, покой, жратвы, водовки и интернета требовать не буду, улягусь хоть на коврике.

@темы: Учеба, Я

главная