Outer Limbo

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:39 

И с праздником

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


С Днем Победы коммунизма над национал-социализмом. С праздником всех тех, чьи деды погибли в той войне - всех нас, граждан государств, не имеющих к этой победе вообще никакого отношения.

@темы: Музыка

00:23 

Труба просто так

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Не ради видеоряда, но ради музыки.


@темы: Музыка, Игры

01:58 

И еще, еще раз про Украину

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как известно, всяк крепок задним умом, и в свое оправдание я могу сказать, что мысль, ради которой пост, я уже мельком озвучивал в более ранних. Но мельком. Но озвучивал. Все, что ниже, воспримите скорее как заметку слоупоку на будущее, а не как анализ.

читать дальше

@темы: Политика

20:42 

Просто так

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

13:21 

И еще

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Господа, хотелось бы дистанцироваться от спекуляций хотя бы в частном порядке.

Я ни в малейшей степени не сомневаюсь, что референдум в Крыму а) состоялся, б) возымел именно такие итоги, как объявлено. Да, возможно, нарушения были (без них вообще никогда не бывает), возможно, даже значительные, но даже если за проголосовало не 95, а, скажем, 75% (что фантастично), итог от этого не меняется.

Фишка в том, что, насколько я могу разобраться, Крымский референдум и Майдан на самом деле питаются строго из одного источника. Строго социальное недовольство украинским правительством Януковича дошло до крайней точки что у русских, что у украинцев, подведя и тех, и других к максимальной радикализации. Хотя нет, все же не к максимальной, обошлось без гражданской войны, без "армии освобождения Донбасса", без интервенций и прочего, чего так ждал Вершинин. Чем он меня бесит - так это видимым разочарованием именно этим фактом. Перед каждым гражданином Украины - действительно каждым - стоял вопрос, как бы текущую Украину куда-нибудь деть?

Просто решили его те и другие по разному. Но, замечу, решили. Да, у них еще будет шанс взвыть: у одних на возможных руинах украинской экономики, у других на почве Святой Руси. Да, меня смущают и лидеры "новой" Украины, органично вышедшие из старой "элиты", и премьер Крыма, якобы пребывавший по уши в чисто конкретных понятиях.

Но, по крайней мере, и Майдан, и Референдум - попытка хоть какого-то решения ненормальной ситуации.

@темы: Политика

02:10 

Ну что, как всегда?

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
К черту все. На всё сегодня я объявляю Крым филиалом Ирландии. И Россию. И Украину. И Ирландию, чо.


@темы: Музыка

00:56 

ЗБФ закрывается

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Крыша дальше не едет. Деанон в "единственной команде, где я не рыба-дебил" (с) выложен - для перехода туда кликните по моей рисованой морде. Делал я там много всякого - пафосный текст в начале визитки, скажем. Или вот этот обзор ЛоГГовского постканона на дайрях.

изображение

Но попереть к себе хочется кое-что другое. Кое-что, что мне и самому даже нравится.

11.02.2014 в 00:03
Пишет WTF LoGH 2014:

WTF LoGH 2014. Челлендж 3. Фанмиксы
WTF LoGH 2014. Челлендж. Фанмиксы

@темы: Фанфики, Музыка, Я

19:44 

Рекламы себя псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Команда WTF LoGH 2014, где я не рыбодебил, просит проголосовать за оставшиеся квесты.

ЛоГГ - это своего рода essential space opera, что-то вроде набора всего, без чего жанра нет, без того, без чего можно обойтись. То есть, например, широкие военные действия между эстетически отличными и равно показанными сторонами есть, а вот непонятых инопланетян нет. Например, рудименты военно-морской эстетики имперских времен в изобилии - а вот треша типа мечей в космосе не завезли. Заговор мрачного культа есть, а вот магии с телепатией-астропатией отказали. ЛоГГ - это линия аккурат между великими юными героями и красочными инопланетными империями какого-нибудь "Ямато" с "Грендайзером" и мрачной окопно-политической романтикой ближнего прицела "Вотомсов" с "Патлейборами".

И предметно.

И клип для привлечения внимания. Райнхард фон Лоэнграмм и банк "Империал"




Чуть не забыл - еще можно проголосовать за визуальную выкладку команды( рейтинг R — NC-21). По причине высокого рейтинга ничего из этих работ тут выкладывать не буду. Смотрите тут:



Голосование за арт и клипы в верхнем посте по этому тегу:

wtfc-voting.diary.ru/?tag=4760031

Завершение голосования за высокорейтинговый визуал: 08.03 2014 года в 23:59 мск.

запись создана: 06.03.2014 в 15:38

@темы: Ссылки, Я

21:46 

Прояснения псто

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Господа, я решительно против войны\миротворческой операции\whatever на Украине вовсе не из любви к Украине. Простите меня, товарищи, я вна ней не был, любви к ней почти не испытываю (то ли дело парочка украинцев), ненависти не испытываю вообще. Я не испытываю трогательной любви к Майдану - я понимаю его как процесс, но меня не удовлетворяют его итоги, слишком правые для меня (да, я за то, чтобы Правый Сектор ломом бить, но то, что левые на Украине оказались бессильны - это именно их, левых, а не Правого Сектора, вина).

Я решительно против всякого whatever силами российской армии против кого попало; против Украины, Казахстана, Монако или Плюка (хотя, конечно, диктатуру этого фигляра ПЖ я осуждаю). Но даже не потому, что полагаю, что нашим гражданам, пусть и в форме, нечего помирать за фантомы "национального величия" (а я полагаю). Или потому, что выступаю за цивилизованное решение вопросов в рамках международного права (а я выступаю, но и в\мо\w они совсем не исключают, если аккуратненько).

Дорогие хохлоказахи и прочее дружественное мне ближнее зарубежье, вы, конечно, няши, но я против не из-за вас. А из-за нас.

Первое. Любая выигранная "маленькая победоносная война" привет к двум вещам - а) падению экономики, б) гражданскому пофигизму по поводу пункта "а". Это нездорово и ударит лично по мне. Бенефициарием же этой войны лично я не стану, потому что на "русский мир" и "национальное величие" мне плевать.

Второе. Коль скоро РФ чем дальше, тем больше позиционирует себя как вожак мирового консерватизма (просто пара лаконичных штришков большой изобразительной силы и красоты: у нас и не у нас), то, разумеется, успех ее экспансии недопустим. То, что я тут родился, ни черта не меняет.

Вот так вот.

@темы: Политика

20:26 

Предельно коротко

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
То, что происходит, не должно происходить. Нет, это еще далеко не конец, но это еще одна ступенька туда, откуда возврата не будет.

Занимать пораженческую позицию сейчас бессмысленно - во-первых, рано, а во-вторых, поражение РФ все равно крайне маловероятно. Но победим в этой войне, если она будет, не мы.

У меня все. Будем смотреть дальше.

Хотя нет. Нарышкин передает: Фальстарт. И то хлеб.

@темы: Политика

13:04 

И опять ФБ

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
ЛоГГовцы, что владеют моей на эту ФБ галерой, уже давненько выложили визуалку, но теперь можно голосовать. Отсмотрите, товарищи, хоть арты.



И Клип Для Привлечения Внимания.


@темы: Ссылки

20:07 

Торжественно клянусь...

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Ничего и нигде не писать за Олимпиаду. Вообще. Нигде и ни у кого на дайрях.

А то и мне ничего приятного, и вам расстройство.

@темы: Люди

09:47 

И о себе забыть не надо

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
А вот, дети мои, та команда, где я не рыба-дебил. На второй левел у нас до фига чего всякого, так что на чей-нито вкус найдете, я считаю.

01.02.2014 в 13:06
Пишет Крейди:

Команда WTF LoGH 2014 выложила тексты 2 левела!


В 15 частях.
15 драбблов, 21 мини, 5 миди.


В первой части - кликабельное оглавление

:bye:


Ну и чуть боле развернуто о выкладках, для наглядности: Драбблы про Альянс (+оглавление) | Драбблы про Империю | Мини 1 (Изерлон) | Мини 2 (Изерлон) | Мини 3 (Альянс) | Мини 4 (ДвЗв и адмиралы) | Мини 5 (ДвЗв и адмиралы) | Мини 6 (Империя) | Мини 7 (Империя) | Миди 1 (джен и кроссовер) | Миди 2 (драма, гет) | Миди 3 (слэш, драма) | Миди 4 (фольклор и легенды) | Миди 5 (слэш, драма) (окончание)

URL записи

@темы: Ссылки

00:27 

О ФБ и культурологической ценности

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Команда шведской истории на ФБ сделали нечто прекрасное. Вместо сбора фиков по сети они взяли и впервые перевели на русский пьесу Стриндберга.

01.02.2014 в 00:18
Пишет WTF History of Sweden 2014:

WTF History of Sweden 2014. Тексты G - PG-13. Часть 3



1 | 2 | 3



URL записи

@темы: Литература, Ссылки

20:27 

О когнитивных искажениях

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Нет и не может быть ничего, что не может быть рационально понято, осмысленно и обсуждено. Это есть альфа и омега интеллектуальной дисциплины.

28.01.2014 в 19:37
Пишет Aono:

Скобейда как зеркало советского реваншизма
читать дальше

URL записи

@темы: Люди, Ссылки

18:08 

Сам, наверное, ничего не скажу

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
29.12.2013 в 18:36
Пишет каздалевский:

Истерика по поводу того, что ФСБ опять всё просрала, конечно, адские начались.

И вроде ж бы понятно, что не всё просрала, что террористов ловят, уничтожают, предотвращают более страшные теракты, об этом можно найти информацию, если постараться.

Но если не стараться, что из ящика человек узнаёт, что у нас покой на Кавказе, всех ваххабитов истребили и Чечня расцветает. Люди реально успокаиваются и думают, что всё спокойно и хорошо. Люди верят ящику.

А потом бабах, кровь, трупы. Значит не победили? Значит, соврали? Значит, просрали? И начинается истерика.

Потому что нельзя врать, нельзя даже привирать. Всё потом прилетает.

ФСБ старалась предотвращать? Старалась, безусловно. Менты гонялись, выслеживали? Само собой. Не справились? В данном случае да, не справились. Задача сложная.

Но сказать об этом через ящик людям нельзя, потому что им уже врали про то, что всё хорошо, всех уничтожили, осталось только геев и белоленточников извести, потом ввести танки в Киев и расстрелять бандеровцев.

После таких реляций взрыв в Волгограде воспринимается, как огромный провал, обман, кидалово. Которым он, на самом деле, может и не являться.

Потому что вся хвалёная "сурковская пропаганда" - полное говно, не имеющее никакого отношения к реальности и не несущее никакой пользы по причине адского непрофессионализма изготовителей. Однако виновными признают не киселёвых и эрнстов, а тех ФСБшников, которые занимались не бумажками и не поиском малолетних фашистов, а охотились на террористов. Хотя эти мужики как раз никого и не обманывали, просто их мало и сил у них мало.

Это хуже всего.

URL записи

29.12.2013 в 14:54
Пишет каздалевский:

И ведь скорее всего за теракт в Волгограде накажут тех, кто пытался предотвратить подобное и многое предотвратил.

А тех, кто исследовал видеоролики в поисках вольдемаров, кидающих пластиковые бутылки в ОМОН, их не накажут. Их наградят, если уже не наградили.

URL записи

@темы: Люди, Политика, Ссылки

16:25 

Баллада Подведения Итогов

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Эту песню написал в 1964 году английский коммунист Эван МакКолл - уже немолодой, уже порядком разочарованный и уже разбитый тэтчеризмом, уже все меньше участвующий в им же отчасти созданной английской фолк-сцене. Но ее до сих пор перепевают - снова, снова и снова. Я ставлю сюда версию Каран Кейси, но авторская (на два голоса с Пэгги Сигер) и многие другие доступны повсеместно.

Желающие да почитают подробнее.

@темы: Музыка

21:53 

Трейлер неизъяснимой силы и красоты

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Кино

20:00 

Города из старых снов.

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Некие добрые люди, да живут они долго и процветают, выложили наконец на Либрусек замечательнейшую книжку "Живой огонь" - сборник западноафриканских сказок в очень приятной литературной обработке, да еще и с подобающими иллюстрациями Ромадина. Это была самая яркая книга моего смутного гарнизонного детства - и как знать, сколько ее в моей нынешней диссертации.

И вот, перечитывая ее, я наткнулся на "Лютню Гассира" - которая, собственно, не совсем сказка, а открывающий эпизод из "Дауси" - эпоса старой Империи Гана. Сама по себе она весьма поэтична - но мне бы хотелось привести тут ее начало:

Обширная цитата

И хотелось бы привести обширную цитату из когда-то поразивших меня "Городов Красной ночи" Берроуза:

Еще более обширная цитата

Что я хочу этим сказать? Ничего, пожалуй. Наверное, передать настроение.

Разве что еще запостить ссылку на замечательный рассказ Дона Тумасониса "Открытки с видами" и призвать вас понакидать чего-то еще похожего, дела ради. Только, чур, без Лавкрафта.

@темы: Ссылки, Литература, Африка

19:58 

Накаркал

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Это неловкое чувство, когда через два дня твой алармизм нехило так подпитывается...

Satis, блджад, superque.

@темы: Политика

главная