Outer Limbo

22:43 

И еще об альтернативках

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Есть одна вещь, которую мне когда-нибудь хотелось бы обдумать, обыграть, да только незнание материала мешает.

Вглядитесь в эту карту

Разумеется, это нечто несбывшееся - в итоге Япония капитулировала совсем по-другому, породив культуру достаточно интересную, хоть и очень уж похожую на Германию: рвущущюся, точно хомячок, между тотальным поражением и имперским прошлым, между Японской Империей и США.

Но представьте, что история пошла именно так: состоялся "Даунфолл", Василевский высадился на Хоккайдо, ядерные грибы подзадержались в пути и раскинули шляпки уже только над полигонами. И Япония была разрезана на четыре (плюс две) части. На долгие годы - быть может, до 1991, быть может, и до сегодняшнего дня.

читать дальше

@темы: Креатив, История

20:18 

По-настоящему старое

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Аккадская песня о потопе (старовавилонская версия эпоса о Гильгамеше).

@темы: Музыка, История

10:46 

И еще один наш проект

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
17.11.2014 в 10:18
Пишет Константин Редигер:

Мы рады представить вам нашу новую игру - "Марс: Новый воздух".
2082 год. Технологии шагнули вперед, колония на Марсе стремительно растет, терраформирование идет полным ходом. Но люди не изменились: они все так же совершают преступления, ищут поводы для взаимной розни, занимаются политикой и корпоративными играми.
На Марсе хватает ученых и колонистов. Но кто готов взяться за расследование преступлений? Может быть, вы?
Добро пожаловать в Подразделение расследований, детектив.



Генерация персонажа за четверть часа, книжка объемом около 40 страниц A4, возможность использовать смартфон непосредственно в процессе игры и много других приятных мелочей ждут вас.
Удачи в игре!

По традиции, мы не продаем нашу книжку, а раздаем ее бесплатно.
Но если вы хотите помочь нашему проекту (например, помочь нам заплатить за сайт на следующий год), вы можете сбросить какую-нибудь небольшую сумму
на Яндекс-деньги: 41001264164914
или на номер карточки: 5189010006541230
Спасибо!

URL записи

@темы: Игры, Креатив, Я

22:00 

Дела наши тяжкие

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Питерцы!

Я вот тут еду вот сюда с кратким докладом и, если это не так нагло, хотел бы спросить, не впишет ли меня кто к себе на одну ночь? Тишина, покой, жратвы, водовки и интернета требовать не буду, улягусь хоть на коврике.

@темы: Учеба, Я

16:56 

Кровь крапивника

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Это достаточно старая песня - или очень, очень старая, смотря кого вы слушаете. Потому что это песня с двумя историями.

Они таковы.

@темы: Литература, История, Музыка

20:02 

Семейное

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ну что же, я теперь официально дядя.

Следующие двадцать пять лет мне придется служить основным источником морали, альтернативной исповедуемому остальным семейством аду.

@темы: Я

01:14 

Есть релиз!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
28.06.2014 в 00:27
Пишет Константин Редигер:

Помимо Лавикандии у нас есть и другие маленькие проекты.
И самый любимый из них - Руритания. 1930-е. Европа между Мировыми войнами. Романтика Хемингуэя и Ремарка, шпионажа и первого звукового кино, подпольной политики и доживающей свой век аристократии.

Сегодня мы сделали на нашем сайте новый раздел — Руритания.



Он обязательно будет пополняться. Но уже сейчас вы можете сказать там расширенную, исправленную и сверстанную в духе 30-х книжку (или, вернее, брошюру) с описанием Руритании, ее политики и той примитивной (и легко заменимой на любимую вами) системы, которую мы для этой игры предлагаем.
Надеемся, что вам эта игра понравится так же, как нам.

URL записи

@темы: Литература, Я

22:25 

Saor Alba!

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Ну что же, 700 лет битве при Бэннокберне. А скоро - референдум.



'Robert I, King of Scots' by Cybopath on deviantART


Прослушать или скачать Sword of Bannockburn бесплатно на Простоплеер

@темы: Музыка

00:38 

И еще о сомнительных кроссоверах

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Вместо того, чтобы писать и вообще, я сижу и занимаюсь эпическим идиотизмом.

Сижу и обдумываю очень, очень стройный и зримый пред моим внутренним взором кроссовер ГП с одним уже классическим аниме. И получается, знаете, как влитое, как влитое!

Речь, собственно, об "Утэне".

читать дальше

@темы: Креатив

00:02 

А вот так сейчас выгляжу я

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
15:27 

И снова

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Литература

04:11 

Раз в два года я повторяю этот моб:

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Если бы моя жизнь была фильмом или аниме, то саундрек был бы таким:
1. Открываем плеер
2. Включаем перемешивание, play. Далее - next. На каждый вопрос, указанный ниже, ответом будет выпавшая песня.
3. Не жульничать!


Опенинг: Steeleye Span – Cam Ye O'er France Мрачный опенинг в духе Dishonored, с узкими грязными улочками и запертыми дворцами.
Пробуждение: Marlene Dietrich – Lily Marlen Хорошо, если я проснусь в серой каморке в послевоенном Берлине, в цементной пыли. А если в казарме?
Первый день в школе:R.E.M. – Imitation of lifeДействительно, имитация жизни. Ни мы, ни преподаватели понятия не имеем, зачем мы тут сидим.
Влюбленность: Blur – Out Of Time ...Любовь, что движет Солнце и светила. Или просто помогает ненадолго выйти из времени - туда, где никто тебя не торопит.
Сражения: Peter Hajba – Max Payne Theme Так. Так-так-так. Нас кто-то накрыл. Даже в этой чертовой норе. Разбирайте обоймы, будем уходить. За ранеными не возвращаемся.
Неприятности: Black Sabbath - Neon Knights Вот, значит, кто за мной явился. С песней красно-синей сирены, с документами и в выглаженной форме. "Душить и похищать".
Выпускной: Smashing Pumkins – 1979 Совершенно нормальный выпускной, даже странно. Точнее - ночь после него, когда ты и несколько друзей валяетесь на газоне, передаете друг другу пиво и не думаете ни о чем.
Жизнь прекрасна: Jefferson Airplane – White Rabbit Сдается мне, в то, что здешняя жизнь прекрасна, можно поверить только под тщательно подобранными веществами.
Душевные страдания: Ros Sereysothea – Jum brum kia theit (Wait ten more months) Камбоджийский рок с подростковым текстом? Похоже, меня накрыла дикая тоска по ретро, когда трава была не то чтобы зеленее, но хотя бы была.
Погоня: Dire Straits - Rudiger Дожились! Меня преследуют депрессивные охотники за автографами. Что дальше, по моему следу пустят глухонемых?
Ретроспектива: Доходяги-Бэнд – БТР-Батор Ого, да у моего лирического героя было забавное прошлое до мрачных городов. Ветерану Сибирской войны не так уж просто, eh?
Снова вместе: Ensiferum – Ferrum Aeternum Команда собралась заново - и я вас уверяю, не ради кружка вязания. Нам нужны кони: черен, рыж, бел и блед!
Финальная битва: Irene Cara – Flashdance (What a Feeling) Превозмогание, вера в себя, дружба, следование своей мечте. Возможно, плюс немного акробатической хореографии.
Сцена смерти: Nobuo Uematsu – The Place I'll Return To Someday Ну что ж, я умираю, сделав все, что хотел. Спокойно, без эпики, но и без приличствующих случаю диких воплей. Видимо, на столе уличного доктора уже после того, как все получилось.
Похоронная песня: Petula Clark – The Windmills Of Your Mind Как-то чуточку буддистски меня опять хоронят, сообщая о возвращении еще одной души в Сансару, спираль внутри спирали, колесо внутри колеса, туннель, ведущий в тунель.
Эндинг: Karan Casey – Johnny I Hardly Knew Ye Что же, все закончилось довольно плохо, но все этого ожидали. Всеобщее "больше никогда" - всех, кто выжил. Остальным не хватает только еще темы "Профессионала".

@темы: Игры

01:17 

И немного музыки

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как всегда, после политического поста.


@темы: Музыка

23:43 

Украина №N

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Потому что от реальности никуда не скрыться.

По блогам прошлась тут статья из "Независимой", повествующуя о злоключениях неаккуратного журналиста в руках эпических раздолбаев-гопников. Одни потрясают ей как неубиваемым аргументам супротив "донбассяр", другие клеймят ее как сочинение на вольную тему. Возможно, заслуженно, но совершенно не исключено, что облыжно. Третьи вообще заявляют, что так с либеральными щелкоперами и надо - но эти, кажется, отсюда уже ушли.

Другие активные и даже гиперактивные люди размахивают с той же частотой некрасивой историей о некоем повязанном гордыми хлопцами Нацгвардии "лидере сепаратистов" Игоре Какидзянове, которого видели в последний раз со следами пыток на весьма поганого качества видюшке и которому уже после запретили въезжать в ЕС. И снова то же самое с переменой ролей. Ссылку я потерял. Mea Culpa, дорогие товарищи.

Я, закрыв диссер о гражданской войне в Конго, пожимаю плечами. Сограждане! Ну что вы, право? Включите ваше историческое образование и не стройте оскорбленную невинность. Это - нормально.

читать дальше

И - вот еще что. Героическая борьба ДНР вызывает у меня не больше сочувствия, чем Украинская национальная революция. Это как выбирать между сербскими четниками и хорватскими фашистами в девяностые.

@темы: СМИ, Политика

19:39 

И с праздником

Песни не отменить. Лета не избежать. №0


С Днем Победы коммунизма над национал-социализмом. С праздником всех тех, чьи деды погибли в той войне - всех нас, граждан государств, не имеющих к этой победе вообще никакого отношения.

@темы: Музыка

00:23 

Труба просто так

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Не ради видеоряда, но ради музыки.


@темы: Музыка, Игры

01:58 

И еще, еще раз про Украину

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Как известно, всяк крепок задним умом, и в свое оправдание я могу сказать, что мысль, ради которой пост, я уже мельком озвучивал в более ранних. Но мельком. Но озвучивал. Все, что ниже, воспримите скорее как заметку слоупоку на будущее, а не как анализ.

читать дальше

@темы: Политика

20:42 

Просто так

Песни не отменить. Лета не избежать. №0

@темы: Музыка

13:21 

И еще

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Господа, хотелось бы дистанцироваться от спекуляций хотя бы в частном порядке.

Я ни в малейшей степени не сомневаюсь, что референдум в Крыму а) состоялся, б) возымел именно такие итоги, как объявлено. Да, возможно, нарушения были (без них вообще никогда не бывает), возможно, даже значительные, но даже если за проголосовало не 95, а, скажем, 75% (что фантастично), итог от этого не меняется.

Фишка в том, что, насколько я могу разобраться, Крымский референдум и Майдан на самом деле питаются строго из одного источника. Строго социальное недовольство украинским правительством Януковича дошло до крайней точки что у русских, что у украинцев, подведя и тех, и других к максимальной радикализации. Хотя нет, все же не к максимальной, обошлось без гражданской войны, без "армии освобождения Донбасса", без интервенций и прочего, чего так ждал Вершинин. Чем он меня бесит - так это видимым разочарованием именно этим фактом. Перед каждым гражданином Украины - действительно каждым - стоял вопрос, как бы текущую Украину куда-нибудь деть?

Просто решили его те и другие по разному. Но, замечу, решили. Да, у них еще будет шанс взвыть: у одних на возможных руинах украинской экономики, у других на почве Святой Руси. Да, меня смущают и лидеры "новой" Украины, органично вышедшие из старой "элиты", и премьер Крыма, якобы пребывавший по уши в чисто конкретных понятиях.

Но, по крайней мере, и Майдан, и Референдум - попытка хоть какого-то решения ненормальной ситуации.

@темы: Политика

02:10 

Ну что, как всегда?

Песни не отменить. Лета не избежать. №0
К черту все. На всё сегодня я объявляю Крым филиалом Ирландии. И Россию. И Украину. И Ирландию, чо.


@темы: Музыка

главная