Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Outer Limbo

17:43 

И последнее

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
И мое настроение по поводу прошедшего наиболее полно выражает следующая песня:



1) "Если придет лето - выберет все тех же".

Вся наша интеллигентская рефлексия, как я уже говорил, не стоит и ломаного гроша. Народ видел все в гробу. Не меньше, никак не меньше трети поддерживает ЕР совершенно искренне и не без причин; да, "после - не значит вследствие", но если достаточно людей верит, что значит - так это реальность. Еще часть, где-то равная, верит в оппозицию - о которой мной и не мной сказано достаточно; неважно, что делается четыре года, важно, что говорится в последний месяц - и снова вера перемалывает логику. И некоторые остальные не проявляют почтения к условностям легальной политики, предпочитая условности нелегальной - Навального, главное пустое место нашей политики, хипстеров и истериков; ладно, не предпочитая - но позволяя им говорить от своего лица. Ни одной тропки вбок.

2) "Лучше уже не будет. Турки вошли в город. Снег устелил крыши".

Есть одна вещь, которая угнетает меня до депрессии и самоуничижения. Я тут, как вы знаете, всегда готов обругать все на свете, побичевать власти предержащие и проголосовать ногами на митинги. Толку-то? Дело даже не в том, что это все не имеет особого значения - о тщете политблоггинга я уже писал довольно давно.
Больше всего меня нервирует вот что. Допустим, это вот все, это правоконсервативное болото, протухнет и уйдет в перегной. Так ведь проблема в том, что я, типаполитолог, человек весьма эрудированный и все такое, не имею ни малейшего понятия, что именно делать, если завтра мое мнение по вопросу обустройству России будет кого-то интересовать. Ни одного выигрышного варианта, понимаете?! Отсюда вопрос: а зачем вообще я?

3) "Песни не отменить. Лета не избежать".

И все-таки... все-таки есть надежда. Наверное, скорее артефакт меня-шестнадцатилетнего, чем результат логических построений. Надежду на то, что ничего никогда не длится вечно, на рождение новых социально-политических парадигм, на вероятности.
На то, что потребность эксперимента перебьет страх "как бы чего не вышло".

Я не женат, у меня нет детей, мне мало что дорого по-настоящему. Поэтому... я понимаю тех, кто хочет продолжения спокойствия. Только вот я не хочу - и мне этого, хех, достаточно.

@темы: Политика, Я

URL
Комментарии
2011-12-07 в 15:54 

Предложения по обустройству лично меня живейшим образом интересуют. В абстракции от России, естественно.

2011-12-07 в 16:34 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Gorvin, лучше аресты, чем бабушки.

Йоож, развития экономики не будет, поелику это не стабильность, а стагнация. Что Россия с углеводородами, что Екгипет с его туризмом - добром это все не кончается.

URL
2011-12-07 в 18:23 

Лоренц Берья
У тебя есть приборчик, которым ты можешь сразу определить, кто пацак, а кто чатланин кто народ, а кто - нет? Может, вообще, чиновники, бандиты и менты - это вовсе не народ, а залётные инопланетяне?
Ну если не нравится противопоставление народ-олигархи, то тогда дай пожалуйства пример убийства протестующими малоимущими, высокого власть придержащего или очень много имущего. Плиз.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная