Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Outer Limbo

00:46 

О старом-добром ультра-насилии

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Из статьи С. В. Смирнова с Новой-Новейшей УрФУ "«Один за всех и все за одного»: Союз русских «мушкетеров» в Северо-Восточном Китае"

Вернувшиеся из китайской армии, «мушкетеры» столкнулись в Харбине с ожесточенным противостоянием между «белой и «красной» русской молодежью. Город был буквально разделен на зоны, контролируемые теми или иными группами: «Черное кольцо», «Орден крестоносцев», «13», «Красная перчатка», «Орлы Ильича» — кого здесь только не было. Общая численность отмольцев в Северной Маньчжурии в это время доходила до 2,7 тыс. человек.

«Белые» и «красные» имели свои места для сборов, «свои» кафе, спортивные клубы (главным «белым» спортивным клубом являлся «Санитас»). Отношения между «белыми» и «красными» были очень напряженными и нередко выливались в драки, иногда массовые с применением кастетов, палок, ножей. Драки обычно происходили по ночам в районе Пристани, в западной части которой находились Главные механические мастерские КВЖД и Механическое собрание — главная база «красных» в Харбине, остальная часть Пристани была «белой».

В результате драк было немало раненых и покалеченных. Были и случаи убийств, которые заставили китайскую полицию применить меры для обуздания «хулиганства», но, впрочем, не очень эффективные. В январе 1927 г. отмольцами был убит принадлежавший к «белой партии» Гомонилов. Дело получило широкий резонанс: аресту были подвергнуты до 70 человек отмольцев, но настоящих виновников так и не нашли.

И в последующие годы столкновения между «белыми» и «красными» со смертельным исходом продолжали происходить. Отмольцы отметились и тем, что совершали нападения на представителей эмигрантского актива. Так, например, в мае 1927 г. отмольцами был избит и ограблен генерал-лейтенант Генштаба А.И. Андогский. Газета «Заря», которая поместила заметку об этом случае, прямо сообщала, что место сборища отмольцев находится в бильярдной Плоскоголавого на углу Конторской и Бульварного проспекта.

Скины, антифа... oh come on!

@темы: История

URL
Комментарии
2016-04-07 в 01:20 

Groemlin
Старый добрый Харбин!:lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная