Outer Limbo

16:18 

Песня о героизме

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0


Показал мне это наш добрый Аоно песенку еще давно. Давно хотел ее запостить, анархическая бабушка Лесли Фиш вообще хороша. Но такое надо бы постить на День Медика - только я не помню, когда он.

Читайте текст, товарищи.

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2016-09-04 в 17:22 

Элацио
Elõre, 闇金!
Сомнения у меня вызывает мораль сей басни. Во-первых, мне не кажется, что спасение жизней в этой ситуации могло быть достигнуто только и исключительно посредством нарушения всех законов, во-вторых, я вообще не понимаю, что такого там было нарушено, чтобы лирическому герою песни пришлось аж бежать из города и жить вне закона (ну, если не считать директора, но он выглядит скорее как комический элемент истории).

День Медика - только я не помню, когда он.
Третье воскресенье июня, опоздали.

2016-09-04 в 22:53 

fearitha
The Future's pretty cool!
что такого там было нарушено, чтобы лирическому герою песни пришлось аж бежать из города и жить вне закона
Массовый грабеж города, узурпация власти, использование несертифицированных и объективно опасных и вредных средств для замены нормальных, убийство (кроме директора, там еще эвтаназия по показанию врача). Вообще, этого хватит, чтобы отправить кого угодно за решетку лет на двадцать пять.

2016-09-05 в 12:33 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Ой, Лесли Фиш. :) Она чудесная, и эту песню я не знала. Спасибо!

2016-09-05 в 16:57 

Элацио
Elõre, 闇金!
fearitha, насколько я поняла, речь шла о том, чтобы выпрашивать и добывать, но не прям вот грабить мирных жителей. Эвтаназию совершал не врач, и из текста не следует, что он кого-либо к этому принуждал. Насчёт использования сомнительных средств соглашусь, но это не двадцать пять лет тюрьмы, и адвокат мог бы строить защиту на благих намерениях и положительных результатах. А вот узурпация... Это ведь захват власти или присвоение полномочий, правильно? Но врач не покушался на место мэра городка, он организовал оказание помощи пострадавшим и сбор медикаментов. Причём последним занимались полицейские, т. е. всё это происходило с ведома и одобрения местных властей.

Ну, во всяком случае, я как-то так восприняла эту историю. Но, положим, я не права, доктор на самом деле заставил полицейских грабить людей, а пожарных — добивать тяжело раненых, и хоть он и спас восемьсот человек, ему надо бежать. (Впрочем, там всем надо бежать, пожарному, полицейским, мэру, остальным врачам и садовнику.) Меня смущает не это. Меня смущает основная мысль песни: мол, если следовать законам и правилам, ничего не получится сделать, а вот если хочешь изменить что-то к лучшему — break the rules! Но мне почему-то кажется, что если бы те самые местные власти дали героическому доктору пятнадцать суток, и организовали ликвидацию ЧС как положено, то и грабежей, и массовых эвтаназий на парковке можно было бы избежать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная