Outer Limbo

20:33 

Алвадик: The RPG

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
...Здравствуйте, меня зовут Серёжа и я опять. На самом деле, я очень немного опять, и не с тем, что собирался, но перевод Empire of Satanis застрял на первой трети, а душа алкала треша.

И вот тут-то я и обратился к уже знакомому нам Бену Леману. Тому самому чуваку с гигантскими боевыми роботами, работающими на подростковых беременностях. Я знал - он не подведет!

И он не подвел - некоторое время я задумчиво рассматривал The Drifter's Escape, игру Дьявола и Большого Брата в покер за душу спрингстиновского американского бомжа. Но к Дрифтерам прилагался также сборник рассказов брата нашего автора о, собственно, бомжах, а сама игра имела лишь 16 страниц голого текста. Однако совсем рядом меня поджидал бриллиантъ.

Вот что пишет о ней сам господин Леман:

"Ласки Горячих Парней" - игра об отношениях между экс-дворянином Оноре и его воспитанником Гонсальво. Оба они совершенно великолепны и весьма друг другу нравятся; кроме того, их частенько пытаются убить. Дело происходит в отдаленной деревне в Пиренеях во времена Испанской Гражданской войны, но для того, чтобы поиграть, об истории вам знать ничего не надо.

Ну да. Да. Это игра о бедном, но эмоциональном сироте, которого воспитывает таинственный и гривастый испанский дворянин. У которого еще и есть таинственный дворецкий. И ехидная служанка. И бывший любовник-нацист, но это еще ладно.

Публикационная история всего этого длина и запутана - в частности, игру выпустил и до сих пор продает на DrivethruRPG за десять долларов Джейк Ричмонд - тот самый, который основал сперва Atarashi Games, а потом и Cel*Style, чтобы издавать и продавать игры типа Panty Explosions (монстры в японской средней школе мешают школьницам-экстрасенсам выстраивать социальную иерархию) и Tulip Academy (тайное общество школьников-аристократов спасает голактеку). Почему-то так вышло, что оба издательства сейчас из интернетов исчезли, сайты их мертвы, а книжки продаются по ритейлерам. Почему бы это?

Но тем не менее издательство позволило Бену заиметь и художницу (а не как в Bliss Stage), найти которую по причине кончины издательств было еще тем квестом. Однако милейшая мисс Люпфер оказалась еще более сговорчива, чем Леман, и даже помогла с исходниками.

В результате мы имеем неизъяснимую игру, для которой вам потребуется колода карт, вот эта книжка и тысячи сарказма. Ну, или совершенно искреннюю любовь к яою.

Испания, 1937 год. Вот уже скоро год как страну раздирает жестокая гражданская война между демократически избранными республиканцами и мятежными фашистами Франсиско Франко. Даже вдали от фронта франкисты тысячами истребляют людей по подозрению в политической неблагонадежности, а все более радикализующиеся республиканцы казнят аристократов и клир как коллаборантов. С обеих сторон подпитываемая густым потоком иностранного оружия и иностранных добровольцев, война всё продолжается, оставляя по себе лишь скорбь и руины.
Гонсальво Идальго, потерянный в этом море хаоса и насилия, всего лишь один из тысяч сирот этой войны – но одной пасмурной ночью все меняется. Скупой на слова человек в темном костюме появился в приюте посреди ночи и увел юношу в затерянную в Пиренеях горную деревеньку.

Авто долго гнало по темным горным дорогам, петляло меж фашистскими и республиканскими территориями, обходя посты и кордоны. Испятнанная дождем и гравием, машина наконец остановилась у дворянской усадьбы, ухоженной, но ветхой. На крыльце стоял прекрасный мужчина с отсутствующим взглядом и недовольно поджатыми губами; служанка держала над ним зонтик, защищая от дождя длинные, распущенные волосы своего господина.

Водитель открыл перед Гонсальво дверь. В этот-то момент мальчик каким-то образом понял, что приехал в свой новый дом. Осмелится ли он озвучить свои чувства? Найдет ли он в этой глуши укрытие от ужасов войны? Кто этот великолепный, но таинственный мужчина, и что за неведомый долг связывает его с убитым отцом Гонсальво?


Я бы, со своей стороны, хотел подчеркнуть, что издание это официальное. Господин Леман и госпожа Люпфер, художница, дали полное разрешение при условии бесплатности распространения результата - так что я и распространяю.

Итак, вот вам!

@темы: Креатив, Игры

URL
Комментарии
2017-02-22 в 21:37 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Я не знаю, сколько лучше выпить, чтобы в это сыграть, но, боги, это прекрасно :lol:

2017-02-23 в 05:45 

fearitha
The Future's pretty cool!
Mark Cain, если алкоголь приводит к тому, что люди начинают играть в это, лучше бросить.

2017-02-23 в 06:02 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
fearitha, меж-прочим, один гейм-репорт найти таки удалось. Человеку понравилось!

URL
2017-02-23 в 06:11 

fearitha
The Future's pretty cool!
"I’ve been a fan of Ben’s games since reading Polaris. His game mechanics are clean and he writes in an engaging literary style."
По-моему, на этом чтение рецензии можно заканчивать.

2017-02-23 в 06:12 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
fearitha, вообще, кстати, это везде. Человек начинает играть в Лемана, писать рецензию, и пишет, мол, "Ну я и думаю - Полярис был классный, надо и это брать. Ой. Ой мама".

URL
2017-02-23 в 06:15 

fearitha
The Future's pretty cool!
Человек начинает играть в Лемана, писать рецензию, и пишет, мол, "Ну я и думаю - Полярис был классный, надо и это брать. Ой. Ой мама".
Нет, если дочитать рецензию до конца, конечно, it's hillarious.
"Eventually, the nobleman and his ward ended up inside, warming themselves by the fire and flirting. Chris had managed to draw every ace in the deck within 3 rounds. Now, Maria was ready to sabotage Gonsalvo’s chances with Honore. Maria snuck behind Gonsalvo and pulled his pants down to his ankles revealing Gonsalvo had a vagina. He was a she! Honore promptly lost all interest. The entire game only lasted 15 minutes."

2017-02-23 в 06:24 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
fearitha, Honore promptly lost all interest.

десятка два рабочих сцены
кидали в окна силикон
мы думали ты вон какая
а ты оказывается

URL
2017-02-23 в 06:30 

fearitha
The Future's pretty cool!
В этой истории мне больше всех нравится игрок Марии. Вот ведь хитрая жопа!
Но он с самого начала не хотел в это играть.

2017-02-23 в 12:11 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Ты б чо нормальное сделал.

Ну, относительно нормальное и тыпонимаешьочёмя.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная