Outer Limbo

10:46 

Японские Гопотёлки: The RPG

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я радостно объяснил всю концепцию знакомой гейм-дизайнерше, тоже с Восточного Побережья. Это игра, говорил я, в которой вы играете японских старшеклассниц, одна из них, ну или больше, при этом псионичка, и вы сражаетесь с монстрами, с правительством, ну и с кем попало – но вот как же это назвать? Она тогда спросила, чем вообще знаменит сам жанр? Я сказал, что истории о сверхъестественных девочках – это про левитацию, взрывы голов и множественные кадры с нижним бельем. Она тогда ответила – а что, если просто собрать все эти элементы вместе? Трусовзрыв, проговорил я и поинтересовался: так вообще можно? Звучит вызывающе, и как бы чего не вышло. Она сказала, что все в порядке, и теперь у нас было название! Мы не очень поняли, нравится ли оно нам, но оно было.

М. Шлотт, один из авторов.

Здравствуйте. Меня все еще зовут Серёжа, мне через месяц тридцать, но я опять!

Не обманывайтесь названием – трусиков тут мало. Не сказать, что нет вообще, но немного, немного. Название, как не раз утверждал сам Ричмонд, это скорее игра над ингриш-заголовками японских эксплуатационных фильмов про всё тех же монстров и всё тех же школьниц. Впрочем, взрывы я еще могу вам обещать.
Когда я лениво подыскивал себе новую книжку на перевод после Empire of Satanis, я клюнул именно на тематику. Девочек-волшебниц хотел. Думал переводить Maid RPG, но он в три раза больше. Взял это.
Оказалось, что это Гай Германика: RPG. Книга о радостях и горестях японских гопотелок. Не то чтобы настоящих, конечно, дорамных – но не анимешных девочек. Прелести установления социальной иерархии в средней школе – сладостного процесса, которому дурно воспитанные демоны только мешают. Травля, ад и родители-кретины. Буддистские и синтоистские демоны и краткое описание Токио прямиком из Вики. Довольно простая и понятная механика и скопище совершенно случайных идей для сюжетов – от поиска пропавшего мобильника до злобных русских масонов. На самом деле, как ни странно, все это отдаленно похоже на тот ад, что творится в японском кино – так что, наверное, mission accomplished?

Собственно, оно!


@темы: Игры, Креатив

URL
Комментарии
2017-05-04 в 17:51 

fearitha
The Future's pretty cool!
Ты ж говорил, они с Портленду.

2017-05-04 в 17:54 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
fearitha, там сложнее. Оказывается, на то время они жили где-то в Джерси, а потом Ричмонд переехал в Потрленд и сразу отиллюстрировал Лемана.

URL
2017-05-04 в 17:55 

fearitha
The Future's pretty cool!

2017-05-04 в 17:56 

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
fearitha, ну, если бы Ричмонд переехал в Ричмонд и написал бы ролевку про Конфедерацию...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная