Outer Limbo

21:17 

Подарок

Модо
Песни не отменить. Лета не избежать. №0
Я счастлив. На меня написали фик. Константин Редигер порадовал необычайно.

Из речи milwraid Дая Моргана, начальника оперативного отдела Калх Камри, перед новобранцами.

Мистер Конрад учил так: "Говори, что считаешь до трех и бей на счет раз". И еще: "Оставь латынь святому Мунго. Твое круцио ровно на слог длиннее староверхненемецкого druo. А результат, поверь мне, один".
Ему было 72, когда мы встретились впервые. Он был весь в морщинах, неаккуратно одет, все время курил и говорил с сильным акцентом. Хотя прожил здесь уже тридцать лет.
Он говорил: "Доставать палочку - это слишком долго." И иногда: "Только в книжках дерутся один на один".
Больше всего он ценил время и свою коллекцию колец. Они все были одинаковые, 17 штук - со старым восточным знаком снаружи и грубой полоской шва внутри. Когда люди магловского вождя взялись за магов Рейнланда, мистер Конрад взялся за них самих. И далеко, далеко на втором месте были метлы "Нимбус". К женщинам он, кажется, был равнодушен.
Когда я спрашивал его, как мне поступить, он неизменно отвечал: "Подожди, пока аврорат и лорд разберутся друг с другом. Ты молодой, тебе некуда торопиться".
В 1952 мистер Конрад навсегда уехал из Рейнланда. Работал везде и на всех. Преподавал древние руны в Дурмстранге. Открыл собственную школу недалеко от Парижа. В 1969 он приехал в Ирландию и поселился на берегу Лох-Лейна, с видом на замок Росс.
Он говорил: "Если в твой дом придет чужой, ты выставишь его вон. Рейнланд свободен, хотя он вдвое меньше Эйре" И однажды: "Если ты хочешь победить в войне, убивай тех, кто придумывает заклинания".
Когда я убил в первый раз - поставил на свою палочку небольшую засечку. Увидев ее, он вышвырнул меня вон. Когда мистер Конрад узнал о метках смерти - перестал уважать лорда. Министерство он презирал всегда: "Не смогли справиться с тем, кого годовалый мальчишка сделал". Он никому ничего не хотел доказать.
Во время Второй магической за ним пришли. Может быть, Упивающиеся, а может и авроры. Кто бы это ни был, они оставили там пять трупов.
В последний раз, когда мы с ним виделись, он подарил мне контурную карту Британских островов.
Кажется я понял, что он имел в виду.

@темы: Фанфики

URL
Комментарии
2010-02-19 в 21:37 

Крейди
Тупая биттенфельдовщина. Секс, алкоголь, пончики
:vo: *вам обоим*

2010-02-19 в 22:33 

Непальская домохозяйка
Когда-то у нас было время. Теперь у нас есть дела.
Ух ты! Это и впрямь хорошо. :up:

2010-02-19 в 23:35 

Solet SerCro
With a crew of drunken pilots, Were the only airship pirates!
просто замечательно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная